fleurs commestibles
fleurs commestibles
Bonjour tout le monde,
J'ai acheté des graines de soucis double et d'un mélange de capucines panachées. est-ce que leurs fleurs sont commestibles d'après vous?
Je sais que le soucis normal se mange, mais les variétés? est-ce la même chose?
Merci d'avance pour les bon conseils!
Excellente journée sous le soleil! Même à Paris!
J'ai acheté des graines de soucis double et d'un mélange de capucines panachées. est-ce que leurs fleurs sont commestibles d'après vous?
Je sais que le soucis normal se mange, mais les variétés? est-ce la même chose?
Merci d'avance pour les bon conseils!
Excellente journée sous le soleil! Même à Paris!
Galia
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 308
- Inscription : mar. 16 mars 2004 14:31
- Localisation : alsace
Bonjour à tous,
Bonjour Galia,
Pour les variétés, il faut que tu te bases sur le nom botanique de la fleur, qui figure sur l'emballage.
Je réponds à tes questions :
Dans les salades, les feuilles jeunes de la Capucine (Tropaelum majus), les fleurs et les boutons floraux bien formés donnent une agréable saveur poivrée et un effet coloré garanti.
La saveur légèrement piquante du Souci (calendula officinalis) se marie bien avec les salades. On utilise aussi les pétales du souci dans l'eau de cuisson pour colorer le riz.
Bonne culture
Yvonne
Bonjour Galia,
Pour les variétés, il faut que tu te bases sur le nom botanique de la fleur, qui figure sur l'emballage.

Je réponds à tes questions :
Dans les salades, les feuilles jeunes de la Capucine (Tropaelum majus), les fleurs et les boutons floraux bien formés donnent une agréable saveur poivrée et un effet coloré garanti.
La saveur légèrement piquante du Souci (calendula officinalis) se marie bien avec les salades. On utilise aussi les pétales du souci dans l'eau de cuisson pour colorer le riz.
Bonne culture

Yvonne