Bouturage sanseviere

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laiglenoir
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Bouturage sanseviere

Message par laiglenoir »

Bonjour,

Quelqu'un connaitrait-il la bonne méthode pour bouturer une sansevière trifasciata (langue de belle-mère).

Faut-il effectuer des coupes longitudinales de la feuille à bouturer ?
Ou faut-il effectuer des coupes dans la largeur pour bouturer chaque morceau ainsi obtenu ?

J'ai lu sur un site qu'il fallait laisser sécher une semaine à l'ombre et au sec. est-ce vrai ?

Enfin une fois la bouture mise en terre (je compte utiliser du terreau pour plantes grasses et cactus), faut-il arroser immédiatement, ou faut il attendre 1 semaine ou plus ?

Merci d'avance de vos réponses.
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trinidad
Graine de timide
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Message par trinidad »

moi aussi j'ai entendu dire qu'il fallait faire sécher la feuille, (mais je n'ai pa essayé :lol: )
Tu tronçonnes la feuille en morceaux de 8 à 10 cm de long, tu les fait sécher. Ensuite, tu fais une entaille sur un des cotés coupés et tu l'enfonces dans du sable, dans un lieu assez chaud (21°).
oui tu il faut arroser tout de suite, et tu peux meme couvrir pour garder l'humidité mais attention à la pourriture. au bout d'un mois elles devraient prendre racine.
mais les nouvelles feuilles seront toutes vertes, alors si tu veux conserver le joli jaune de la sanseveria trisfasciata, il vaut mieux que tu divises les racines si ta plante est assez grande
voilà j'espère que j'ai été assez claire.. :)
laiglenoir
Graine de timide
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Message par laiglenoir »

En fait j'ai une sanvevière assez grande et touffue exactement comme la trifasciate mais sans bordure colorée.

Et une petite avec juste 3 pieds seulement avec la bordure jaune, que j'ai acheter pour le plaisir de la voir grandir ! : celle là je peux pas encore la diviser.

Il y avait des feuilles abimées sur les deux, je les ai coupées et j'ai récupéré des morceaux non abimés que je compte bouturer.
Sinon de ce que tu me dit si j'ai bien compris j'ai bien coupé comme il faut, sauf que mes morceaux ont un peu moins de 8cm en hauteur, mais ça ne doit pas être trop gênant. je les ai laissé à secher.

En tout cas merci pour ces infos rapides qui vont bien m'aider.
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Laiglenoir
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