De l'eau ferru... ferrugineuse... ;o))

Ce forum regroupe les échanges sur tous les légumes (anciens, exotiques ou nouveaux) non traités dans les forums précédents
Avatar de l’utilisateur
moustache
Grossiste en parlotte
Messages : 4464
Inscription : ven. 25 juin 2004 9:34
Localisation : Ramatuelle Var France

Message par moustache »

Captain Igloo a écrit :Pour le bleuissement des hortensias... je crois que c'est du cuivre. Je dois vérifier, mais je suis presque certain que c'est du cuivre.
Ce n'est pas du cuivre, mais du sulfate d'alumine :

l'acidité a un effet sur sa couleur. Il faut utiliser un engrais approprié à la variété et à la couleur désirée. Le bleuissement de la plante peut être obtenu par l'adjonction de bleu de france (sulfate d'alumine).
Patience et longueur de temps font mieux que force ni que rage...
olivier 59
Bourgeon de bavard
Messages : 187
Inscription : sam. 13 mars 2004 12:42
Localisation : nord(59)

Message par olivier 59 »

ou alors tu badigeone les fleurs de bb :lol: :lol:
Avatar de l’utilisateur
Captain Igloo
Souverain des haricots
Messages : 13009
Inscription : ven. 18 juil. 2003 14:55
Région : Espagne

Message par Captain Igloo »

Merci Moustache.
explications claires et précises. merci.
Avatar de l’utilisateur
zouf
Maitre des bosquets
Messages : 6646
Inscription : mar. 09 sept. 2003 18:46
Région : Aquitaine
Localisation : Landes-Biscarrosse

Message par zouf »

moustache a écrit :
Captain Igloo a écrit :Pour le bleuissement des hortensias... je crois que c'est du cuivre. Je dois vérifier, mais je suis presque certain que c'est du cuivre.
Ce n'est pas du cuivre, mais du sulfate d'alumine :

l'acidité a un effet sur sa couleur. Il faut utiliser un engrais approprié à la variété et à la couleur désirée. Le bleuissement de la plante peut être obtenu par l'adjonction de bleu de france (sulfate d'alumine).
C'est ce que doivent faire les gens autour de Dax. Je n'ai jamais vu des hortensias aussi bleus! Cela fait presque artificiel!
On ne peut à la fois,être et avoir été
Répondre

Revenir à « A tous les autres légumes »