ramené d'alsace ,il y en a partout ;grands arbres??(reconnu)

Un coup de main pour identifier une plante que vous avez photographiée dans votre jardin, chez le voisin ou en vacances, c'est par ici !
Règles du forum
Nous vous recommandons d'être critique et très vigilant vis à vis des identifications notamment pour les champignons ou une confirmation par un pharmacien est recommandé. De par sa nature de forum, nous ne pouvons pas confirmer la validité des informations soumises.
Par ailleurs nous vous invitons à lire les tutos de ce forum avant toute demande d'identification. Merci
Avatar de l’utilisateur
claudine216
Fruit de la jacasse
Messages : 1019
Inscription : ven. 27 janv. 2006 18:30
Localisation : ardennes belges (trois-ponts)
Contact :

ramené d'alsace ,il y en a partout ;grands arbres??(reconnu)

Message par claudine216 »

coucou,
en alsace,il y en a partout, je ne sais pas si ce que j'ai pris va faire des racines?Image[/img]Image et mon avocatiere,agrandi on voit le bout des feuilles qui sortent,il en a fallu de la patience!!!
merci ,claudine
Dernière modification par claudine216 le ven. 05 mai 2006 15:46, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
LandIng
Bourgeon de bavard
Messages : 220
Inscription : sam. 08 avr. 2006 19:55
Localisation : Ayn, Lac d'Aiguebelette, Pays de Savoie

Message par LandIng »

Bonsoir,
La première photo ressemble à du Laurier Cerise (Prunus Laurocerasus). C'est une bouture que tu as faite ?
Pour l'Avocatier (Persea), tu vas voir : ta patience va être récompensée. En effet, ça pousse très vite au début en faisant une longue tige sans feuilles. http://www.aujardin.info/plantes/avocatier.php
Avatar de l’utilisateur
citrouille-man
Fruit de la jacasse
Messages : 1315
Inscription : lun. 29 nov. 2004 20:15
Région : Alsace
Localisation : Alsace et Rhône

Message par citrouille-man »

oui premiere photo un laurier cerise qu'on trouve partout mais attentionil n'est pas comestible!!
vieumachin

Message par vieumachin »

Raté pour l'arbre à choucroute Claudine , c'est bien du laurier (cerise, palme, ...)
Bon, ce n'est pas trop la saison pour les bouturer mais que risques-tu d'essayer ? Par contre lorsque je le bouture je ne lui laisse qu'une seule feuille que je lui coupe en deux pour limiter l'évaporation. Quels sont les autres avis ?
Répondre

Revenir à « Identification d'une plante »