choisir les plants de tomate
choisir les plants de tomate
bonjour ! je voudrais acheter des plants de tomates: quels conseils me donneriez vous pour les choisir ?
- domi.fasol
- Fleur de pipelette
- Messages : 608
- Inscription : mar. 26 oct. 2004 1:21
- Région : Ile de France
- Localisation : arpajon (91)
re
surtout une variété bien "gouteuse"
certaines F1 (pyros, fandango...) d'apparence superbes, je les trouve asses fades par rapport à certaines vieilles variétés.

certaines F1 (pyros, fandango...) d'apparence superbes, je les trouve asses fades par rapport à certaines vieilles variétés.
- Captain Igloo
- Souverain des haricots
- Messages : 13009
- Inscription : ven. 18 juil. 2003 14:55
- Région : Espagne
Bonjour,
j'en parle par ailleurs...
En fait les Pyros se sont révélées de bonnes tomates, de bonne consistance et pas mauvaise du tout.
Mais cette année je vais essayer aussi des variétés dites anciennes... Le choix est important mais on doit aussi bien choisir pour avoir la tomate que l'on aime et que l'on désire... Heureusement, le producteur de variétés anciennes que je connais donne un descriptif de certaines varités anciennes disponibles chez lui.
j'en parle par ailleurs...

Mais cette année je vais essayer aussi des variétés dites anciennes... Le choix est important mais on doit aussi bien choisir pour avoir la tomate que l'on aime et que l'on désire... Heureusement, le producteur de variétés anciennes que je connais donne un descriptif de certaines varités anciennes disponibles chez lui.
http://ameriqueinsolite.free.fr/fr/parcs.html
http://www.nps.gov/grca/index.htm
I want to believe...
http://www.nps.gov/grca/index.htm
I want to believe...
- domi.fasol
- Fleur de pipelette
- Messages : 608
- Inscription : mar. 26 oct. 2004 1:21
- Région : Ile de France
- Localisation : arpajon (91)
re
désolé captain
,
une fois que tu auras gouté une "coeur de boeuf" bien mûre ( ou autre ) j'aimerai que tu me reparles des pyros
.
http://img299.NePasUtiliser/img299/6380 ... euf5nn.jpg
les variétés anciennes sont un peu plus sensible au maladie mais tu n'es pas un débutant donc...
J'ai quelques graines d'anciennes variétés si tu veux faire un semis, je pense qu'il n'est pas trop tard.


une fois que tu auras gouté une "coeur de boeuf" bien mûre ( ou autre ) j'aimerai que tu me reparles des pyros

http://img299.NePasUtiliser/img299/6380 ... euf5nn.jpg
les variétés anciennes sont un peu plus sensible au maladie mais tu n'es pas un débutant donc...
J'ai quelques graines d'anciennes variétés si tu veux faire un semis, je pense qu'il n'est pas trop tard.
- sandragv
- Roi du massif
- Messages : 12121
- Inscription : jeu. 10 nov. 2005 20:27
- Localisation : les pieds dans le 92 zone 8
Re: re
domi.fasol a écrit :désolé captain![]()
,
une fois que tu auras gouté une "coeur de boeuf" bien mûre ( ou autre ) j'aimerai que tu me reparles des pyros.
http://img299.NePasUtiliser/img299/6380 ... euf5nn.jpg
les variétés anciennes sont un peu plus sensible au maladie mais tu n'es pas un débutant donc...
J'ai quelques graines d'anciennes variétés si tu veux faire un semis, je pense qu'il n'est pas trop tard.
qu'elle est jolie
et c'est ce qui m'attend dnas mon potager....


sandra
- Pascal clerc
- Maitre des bosquets
- Messages : 6910
- Inscription : sam. 20 nov. 2004 9:38
- Région : Europe du Sud
- Localisation : dans mon ermitage
gamm
salut
ce matin , vu à gamm vert , Bourg en Bresse, des variétés"anciennes"
enfin! on sort des sentiers battus
timidement, mais on en sort!
par contre l'information, que dis je , l'éducation! du client reste à faire!
à 3.60 € plant !!!!
faut vraiment que je vende les miens!
car, quoique l'on fasse, un maximun de gens achèteront du "prêt à planter" !
3.60 x 180 = 648 €
et 180 plants , cela ne tient vraiment pas de place
et 360 plants etc...
@+
ce matin , vu à gamm vert , Bourg en Bresse, des variétés"anciennes"
enfin! on sort des sentiers battus
timidement, mais on en sort!
par contre l'information, que dis je , l'éducation! du client reste à faire!
à 3.60 € plant !!!!

faut vraiment que je vende les miens!


3.60 x 180 = 648 €

et 180 plants , cela ne tient vraiment pas de place

et 360 plants etc...

@+
- sandragv
- Roi du massif
- Messages : 12121
- Inscription : jeu. 10 nov. 2005 20:27
- Localisation : les pieds dans le 92 zone 8
Re: gamm
Pascal clerc a écrit :salut
ce matin , vu à gamm vert , Bourg en Bresse, des variétés"anciennes"
enfin! on sort des sentiers battus
timidement, mais on en sort!
par contre l'information, que dis je , l'éducation! du client reste à faire!
à 3.60 € plant !!!!![]()
faut vraiment que je vende les miens!car, quoique l'on fasse, un maximun de gens achèteront du "prêt à planter" !
![]()
3.60 x 180 = 648 €![]()
et 180 plants , cela ne tient vraiment pas de place![]()
et 360 plants etc...![]()
@+
et après vend tes tomates, rapelle-toi les coeurs de boeuf sur paris à 18 € le kg!
tu vas être riche.....
sandra
- Pascal clerc
- Maitre des bosquets
- Messages : 6910
- Inscription : sam. 20 nov. 2004 9:38
- Région : Europe du Sud
- Localisation : dans mon ermitage
impots

vendre?
faudrait que les impots m'oublient un peu!
ou alors comme Carrefour, Leclerc , Intermarché... mettre ma centrale d'achat et vente en Suisse

3.60 € le plant et 18 € le kg

32 kgs de tomate par plants de Tainan,


BingoOOOOOOOOOO!!!!!

à +
à +
- domi.fasol
- Fleur de pipelette
- Messages : 608
- Inscription : mar. 26 oct. 2004 1:21
- Région : Ile de France
- Localisation : arpajon (91)
re
les plants paraissent chers pour celui qui les fait lui même en dilétente.
Mais l'horticulteur qui paie l'ursaff, les frais, le chauffage de ses serres, le matériel, le transport.... il faut bien qu'il rentre un peu dans ses investissements.
Les coeurs de boeuf à 18 euros le kilo !!! oui là ça fait quand même chérot !
mais souvent les anciennes variétés ne sont bonnes que quand nous les récoltons à point sur nos plants. Pour faire voyager ou commercialiser ces tomates, il faudrait les cueillir moins mûres. Et elles sont plus fragiles et se gardent moins longtemps que leurs tomates dures
.
En plus le consommateur ne voit souvent que l'aspect extérieur du produit...
Je pense que le business de la coeur de boeuf n'est pas encore pour demain.
Mais l'horticulteur qui paie l'ursaff, les frais, le chauffage de ses serres, le matériel, le transport.... il faut bien qu'il rentre un peu dans ses investissements.
Les coeurs de boeuf à 18 euros le kilo !!! oui là ça fait quand même chérot !
mais souvent les anciennes variétés ne sont bonnes que quand nous les récoltons à point sur nos plants. Pour faire voyager ou commercialiser ces tomates, il faudrait les cueillir moins mûres. Et elles sont plus fragiles et se gardent moins longtemps que leurs tomates dures

En plus le consommateur ne voit souvent que l'aspect extérieur du produit...
Je pense que le business de la coeur de boeuf n'est pas encore pour demain.
