Petits gâteaux secs
- violettes
- Bourgeon de bavard
- Messages : 154
- Inscription : dim. 30 avr. 2006 21:30
- Localisation : région parisienne
Petits gâteaux secs
Je viens de revenir du salon fermier à Rambouillet et je viens de faire cuire mon lait (du vrai de la vache, pas du lavé !)
alors je vais faire des petits gâteaux (recette de soeur aînée)
* faire cuire le lait et le laisser refroidir dans un récipient un petit peu large pas dans une bouteille
* après 1 ou 2 jours de réfrigérateur, toute la crème est remontée
* avec un écumoire retirer délicatement la crème et la déposer dans un ramequin
* dans un saladier, mettre la même dose de sucre et de farine que de crème
* mélanger le tout avec un petit peu de vanille ou citron ou autre parfum
* faire des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé
* 5 mn environ dans four chaud (165°)
Bon goûter
alors je vais faire des petits gâteaux (recette de soeur aînée)
* faire cuire le lait et le laisser refroidir dans un récipient un petit peu large pas dans une bouteille
* après 1 ou 2 jours de réfrigérateur, toute la crème est remontée
* avec un écumoire retirer délicatement la crème et la déposer dans un ramequin
* dans un saladier, mettre la même dose de sucre et de farine que de crème
* mélanger le tout avec un petit peu de vanille ou citron ou autre parfum
* faire des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé
* 5 mn environ dans four chaud (165°)
Bon goûter