idées de recettes avec des poireaux?
- valou670
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idées de recettes avec des poireaux?
Bonjour,
J'ai un tas de poireaux au jardin qui attendent d'être mangés ... pas par moi car je déteste ca, mais par mon petit homme qui me demande chaque jour "et c'est pour faire quoi ces poireaux?"
Mais voila, à part en potage, je n'ai absolument aucune idée pouir les préparer ...
Toute idée est la bienvenue!
Merci,
J'ai un tas de poireaux au jardin qui attendent d'être mangés ... pas par moi car je déteste ca, mais par mon petit homme qui me demande chaque jour "et c'est pour faire quoi ces poireaux?"

Mais voila, à part en potage, je n'ai absolument aucune idée pouir les préparer ...
Toute idée est la bienvenue!
Merci,
Valou
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- stef91
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quiche saumon poireaux : tout pareil que la quiche lorraine avec des poireaux revenus avant à la poelle et des dés de saumon fumé. Un régal !!!!
ou alors dans une omelette
ou alors dans une omelette
"Pour faire un jardin, il faut un morceau de terre et l'éternité"
Mon premier Potager Carré : premier-potager-carre-ebauche-besoin-avis-t149228.html
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- violettes
- Bourgeon de bavard
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Bonjour Valou,
tu peux les faire en gratin avec une béchamel, les faire cuire d'abord à l'eau.
si ton petit homme est en bas âge (j'espère que c'est pas ton mari
), tu peux une fois cuit à l'eau les couper en rondelles, mettre la béchamel épaisse dessus et le gruyère rapé et même y ajouter du jambon en dessous de la béchamel !
se mélange aussi couper en julienne avec d'autres légumes dans une pâte brisée avec des lardons et dessus un mélange oeufs, lait, crème sel poivre muscade gruyère. si tu en veux d'autres, j'en ai encore !
à part ça, on arrive quand
tu peux les faire en gratin avec une béchamel, les faire cuire d'abord à l'eau.
si ton petit homme est en bas âge (j'espère que c'est pas ton mari

se mélange aussi couper en julienne avec d'autres légumes dans une pâte brisée avec des lardons et dessus un mélange oeufs, lait, crème sel poivre muscade gruyère. si tu en veux d'autres, j'en ai encore !
à part ça, on arrive quand

- Petit Hérisson
- Bourgeon de bavard
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- pascale 56
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le poireau remplace très avantageusement les endives dans la fameuse recette des endives au jambon. ou tout simplement la fondue de poireaux : coupé en rondelles, faire revenir un peu, couvrir d'eau et laisser cuire. Quand toute l'eau s'est évaporée à table. Super avec le poisson. On peut améliorer la recette en ajoutant toute sortes d'autres légumes (courgettes, oignons, ail, carottes, pommes de terre, bref ce qu'il y a au jardin)
Si tu n'as pas ce que tu aimes, aime ce que tu as.
Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours. Gandhi
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- valou670
- Fleur de pipelette
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Merci, merci pour vos idées!
Je sens qu'on va manger des poireaux ce we!
Eh non Violettes, mon petit homme n'est pas en bas âge (quoique, parfois je me le demande
), il s'agit en effet de mon compagnon 


Eh non Violettes, mon petit homme n'est pas en bas âge (quoique, parfois je me le demande


Valou
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- Petit Hérisson
- Bourgeon de bavard
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loou a écrit :tronçon de poireaux revenus dans un wok sur lesquels on ajoute une creme fraiche mixée de roquefort et parfumé de muscade
vite faite et à faire aimer le poireau à tous les recalcitrant de ce legume
sinon allez sur" marmiton"ou recette aucoindufeu il ya toutes sortes d'idées
bonne journée


- Marjolaine
- Fleur de pipelette
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Liste de recettes utilisant entre autres des poireaux, de quoi te donner des idées........
http://www.leprodelacuisine.fr/recherch ... chercher=1
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Amitiés
Marjo
Marjo
- Sema Taouy
- Grappe de parlotte
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- Inscription : mar. 16 mai 2006 20:35
Émincé de lotte sur un lit de poireaux
Laver les poireaux, les émincer très finement, puis les faire fondre dans 50 gr de beurre pendant 20 à 25 mn
Assaisonner, verser la crème fraîche (20 cl), donner un bouillon et garder au chaud.
Verser l'huile dans un plat avec 50 gr de beurre et mettre sur le feu, mettre la lotte salée et poivrée, puis cuire à four préchauffé ( therm 8, 240 )pendant 10 mn
Ôter la lotte et déglacer avec le vin blanc (un demi verre) et du fumet de poisson (un demi verre), laisser réduire de moitié, ajouter un peu de beurre en morceau en fouettant.
servir la lotte sur le lit de poireaux, présenter la sauce à part.
Laver les poireaux, les émincer très finement, puis les faire fondre dans 50 gr de beurre pendant 20 à 25 mn
Assaisonner, verser la crème fraîche (20 cl), donner un bouillon et garder au chaud.
Verser l'huile dans un plat avec 50 gr de beurre et mettre sur le feu, mettre la lotte salée et poivrée, puis cuire à four préchauffé ( therm 8, 240 )pendant 10 mn
Ôter la lotte et déglacer avec le vin blanc (un demi verre) et du fumet de poisson (un demi verre), laisser réduire de moitié, ajouter un peu de beurre en morceau en fouettant.
servir la lotte sur le lit de poireaux, présenter la sauce à part.

- Carabosse
- Bourgeon de bavard
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- Inscription : lun. 17 oct. 2005 12:20
- Localisation : Saxon-Valais (Suisse)
Et voici une recette typiquement Suisse du canton de Vaud pour être plus précise.
Le véritable papet vaudois de nos grands-mamans
(Pour 4 personnes)
--------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients 750 g de poireaux
2 c. Ã s. d'huile
2 dl d’eau
450 g de pommes de terre
1 c. Ã s. de farine
½ dl de crème (facultatif)
sel, poivre
Préparation Nettoyez et partagez les poireaux dans le sens de la longueur. Lavez et coupez-les en tronçons de 2 cm. environ.
Chauffez l' uile et faites revenir les poireaux sans les rôtir.
Ajoutez l'eau et cuire avec le couvercle 15 Ã 20 min.
Coupez les pommes de terre en dés de 1 cm de côté et posez-les sur les poireaux.
Assaisonnez et laissez cuire encore 20 Ã 25 min. environ.
Délayez la farine avec un peu d'eau froide ou de crème (à choix) et ajoutez les légumes.
Mélangez délicatement pour garder les morceaux ou au fouet si vous l'aimez défait.
Affinez le goût.
Le papet doit être lié mais pas sec, ajoutez un peu d'eau si nécessaire. N'oubliez pas de le servir avec de la saucisse aux choux !
Le véritable papet vaudois de nos grands-mamans
(Pour 4 personnes)
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Ingrédients 750 g de poireaux
2 c. Ã s. d'huile
2 dl d’eau
450 g de pommes de terre
1 c. Ã s. de farine
½ dl de crème (facultatif)
sel, poivre
Préparation Nettoyez et partagez les poireaux dans le sens de la longueur. Lavez et coupez-les en tronçons de 2 cm. environ.
Chauffez l' uile et faites revenir les poireaux sans les rôtir.
Ajoutez l'eau et cuire avec le couvercle 15 Ã 20 min.
Coupez les pommes de terre en dés de 1 cm de côté et posez-les sur les poireaux.
Assaisonnez et laissez cuire encore 20 Ã 25 min. environ.
Délayez la farine avec un peu d'eau froide ou de crème (à choix) et ajoutez les légumes.
Mélangez délicatement pour garder les morceaux ou au fouet si vous l'aimez défait.
Affinez le goût.
Le papet doit être lié mais pas sec, ajoutez un peu d'eau si nécessaire. N'oubliez pas de le servir avec de la saucisse aux choux !
"Si ton labeur est dur, et si tes résultats sont minces, rappelle-toi qu'un jour le grand chêne a été un gland comme toi..."