Purin d'euphorbe

Ce forum regroupe les échanges sur tous les légumes (anciens, exotiques ou nouveaux) non traités dans les forums précédents
Avatar de l’utilisateur
Gerro
Bourgeon de bavard
Messages : 168
Inscription : mar. 02 nov. 2004 14:37
Localisation : Caudry (59)

Purin d'euphorbe

Message par Gerro »

Bonjour,

L'autre jour à la télé, j'ai vu le présentateur préparé un purin d'euphorbe (herbe à taupe) par contre il n'a pas dit les proportions. Est ce que quelqu'un connait ? son utilisation ? ....
Avatar de l’utilisateur
christianne
Roi du massif
Messages : 12866
Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Vaucluse, VILLELAURE

Message par christianne »

selon le livre purin d'ortie et cie (ed terran):
Il s'agit de l'euphorbe épurge, répulsive sur limaces, campagnols et taupes.
tiges et feuilles: 800gr fraîche en extrait fermenté pr 10l eau, pulvériser pur en périphérie des massifs et du potager :)
Avatar de l’utilisateur
Pirouette
Fleur de pipelette
Messages : 679
Inscription : ven. 18 juin 2004 17:42
Localisation : Bruxelles

Message par Pirouette »

épurge ? J'ai de l'officinale ... Et la simple présence d'euphorbe ne suffirait pas ???
Avatar de l’utilisateur
Gerro
Bourgeon de bavard
Messages : 168
Inscription : mar. 02 nov. 2004 14:37
Localisation : Caudry (59)

Message par Gerro »

Bonjour,

Chrisitanne : Et tu le fais macérer 4 jours comme les autres purins ?

J'ai vu aussi sur un autre site, qu'avec de la citronelle on pouvait faire un purin pour le mildiou. On peut donc pulvériser sur les feuilles de tomates avec ?
Avatar de l’utilisateur
christianne
Roi du massif
Messages : 12866
Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Vaucluse, VILLELAURE

Message par christianne »

Gerro a écrit :Bonjour,

Chrisitanne : Et tu le fais macérer 4 jours comme les autres purins ?

J'ai vu aussi sur un autre site, qu'avec de la citronelle on pouvait faire un purin pour le mildiou. On peut donc pulvériser sur les feuilles de tomates avec ?
La fermentation est terminée lorsqu'il n' y a plus de bulles :)
Répondre

Revenir à « A tous les autres légumes »