crèmes glacées et sorbets
- Carabosse
- Bourgeon de bavard
- Messages : 205
- Inscription : lun. 17 oct. 2005 12:20
- Localisation : Saxon-Valais (Suisse)
crèmes glacées et sorbets
Voilà mon problème.
J'ai acheté une sorbetière. Et un livre de recette bien sur ...... !
Et malgré toute ma bonne volonté et plusieurs dizaines d'essais pas concluants du tout, je n'arrive toujours pas à produire une crème glacée "passable".
Elle devient toujours trop dure carrément du béton.
Avez-vous un truc pour réussir vos glaces ?
Quels genres de recettes utilisez-vous ?
J'ai acheté une sorbetière. Et un livre de recette bien sur ...... !
Et malgré toute ma bonne volonté et plusieurs dizaines d'essais pas concluants du tout, je n'arrive toujours pas à produire une crème glacée "passable".
Elle devient toujours trop dure carrément du béton.
Avez-vous un truc pour réussir vos glaces ?
Quels genres de recettes utilisez-vous ?
"Si ton labeur est dur, et si tes résultats sont minces, rappelle-toi qu'un jour le grand chêne a été un gland comme toi..."
- plumeaigleblanc
- Grappe de parlotte
- Messages : 1720
- Inscription : jeu. 09 mars 2006 18:52
- Localisation : france nord
ce sont les glaces ou les sorbets qui deviennent trop durs? ou les deux ?
Dans ce cas cela signifierait peut être que ton frigo est réglé trop fort, non ?
Ca fait longtemps que je n'en n'ai pas fait, mais le jus de citron pour les sorbets et la crême fraîche liquide pour les glaces, ca peut aider.
S'il y a d'autres solutions, je suis preneuse aussi
Dans ce cas cela signifierait peut être que ton frigo est réglé trop fort, non ?
Ca fait longtemps que je n'en n'ai pas fait, mais le jus de citron pour les sorbets et la crême fraîche liquide pour les glaces, ca peut aider.
S'il y a d'autres solutions, je suis preneuse aussi

La parole est comme les flèches: une fois lancée, elle ne peut revenir. Méfies toi de ne pas devenir ta propre cible...
http://creationsplume.stools.net et mon site perso http://segardbea.free.fr
http://creationsplume.stools.net et mon site perso http://segardbea.free.fr
- Carabosse
- Bourgeon de bavard
- Messages : 205
- Inscription : lun. 17 oct. 2005 12:20
- Localisation : Saxon-Valais (Suisse)
Les deux deviennent trop durs.
Ce ne peut pas être mon congélateur car sinon pourquoi les autres glaces que j'achète dans les commerces restent-elles parfaitement crémeuses ?
J'ai vraiment suivi scrupuleusement toutes sortes de recettes mais rien à faire ......... ! Je désespère !
ma sorbetière est celle-ci :

Ce ne peut pas être mon congélateur car sinon pourquoi les autres glaces que j'achète dans les commerces restent-elles parfaitement crémeuses ?
J'ai vraiment suivi scrupuleusement toutes sortes de recettes mais rien à faire ......... ! Je désespère !
ma sorbetière est celle-ci :

"Si ton labeur est dur, et si tes résultats sont minces, rappelle-toi qu'un jour le grand chêne a été un gland comme toi..."
- Marjolaine
- Fleur de pipelette
- Messages : 611
- Inscription : ven. 08 oct. 2004 11:10
- Localisation : Bord de mer...dans le 13
Bonjour
Les glaces du commerce ont des additifs pour les maintenir souples, quoiqu'il m'est arrivé d'en trouver des trop froides donc dures quand elles sont restées au congelo....
J'ai la chance d'avoir une turbine à glace offerte pour une fête des mères et n'ai jamais eu ce problème (je fais surtout des sorbets avec des fruits mixés), mais ils sont moins un peu moins "aérés" si je les conserve au congélo.
J'ai donc pris l'habitude de commencer à faire prendre en glace au début du repas, quitte à redonner un petit coup de turbine si le repas s'allonge. Ca me permet de servir au moment ou les pales s'arrêtent....
Je ne sais pas si c'est possible avec ta sorbetière, moi, j'ai celle lÃ
Les glaces du commerce ont des additifs pour les maintenir souples, quoiqu'il m'est arrivé d'en trouver des trop froides donc dures quand elles sont restées au congelo....
J'ai la chance d'avoir une turbine à glace offerte pour une fête des mères et n'ai jamais eu ce problème (je fais surtout des sorbets avec des fruits mixés), mais ils sont moins un peu moins "aérés" si je les conserve au congélo.
J'ai donc pris l'habitude de commencer à faire prendre en glace au début du repas, quitte à redonner un petit coup de turbine si le repas s'allonge. Ca me permet de servir au moment ou les pales s'arrêtent....
Je ne sais pas si c'est possible avec ta sorbetière, moi, j'ai celle lÃ

- Carabosse
- Bourgeon de bavard
- Messages : 205
- Inscription : lun. 17 oct. 2005 12:20
- Localisation : Saxon-Valais (Suisse)
Merci pour l'astuce.
Je précise que lorsque la sorbetière a terminé de "turbiner" la crème glacée est presque complètement gelée. Si on la déguste alors elle est parfaite. Mais si je veux la garder quelques jours au congélateur .... alors là elle se transforme en véritable bloc.
Je précise que lorsque la sorbetière a terminé de "turbiner" la crème glacée est presque complètement gelée. Si on la déguste alors elle est parfaite. Mais si je veux la garder quelques jours au congélateur .... alors là elle se transforme en véritable bloc.
"Si ton labeur est dur, et si tes résultats sont minces, rappelle-toi qu'un jour le grand chêne a été un gland comme toi..."
-
- Graine de timide
- Messages : 3
- Inscription : mar. 18 juil. 2006 3:38
- Localisation : Nice
Bonjour,
Moi je fais comme Marjolaine, je la sers toute fraîche !
Sinon j'ai remarqué qu'elle était "molle" en ajoutant 1 blanc d'oeuf battu en neige.
Aussi, j'ai fait des essaies de glace où j'ai remplaçé la crème fraîche par du lait de coco, (très bon avec banane et ananas), et ça "vieillit" très bien...
Moi je fais comme Marjolaine, je la sers toute fraîche !
Sinon j'ai remarqué qu'elle était "molle" en ajoutant 1 blanc d'oeuf battu en neige.
Aussi, j'ai fait des essaies de glace où j'ai remplaçé la crème fraîche par du lait de coco, (très bon avec banane et ananas), et ça "vieillit" très bien...
