Premier poivron!
Bonjour, je viens greffer une petite question bête, j'espère que ça ne dérangera pas.
Ma mère a réccupéré un petit pimentier qui était en train de mourir, elle ne l'a pas sauvé mais elle a laissé les piments qui étaient dessus dans de la terre et là ça pousse de tous les côtés. On se demande si le pimentier est une plante qui meurt en hiver ou si elle peut être gardée indéfiniment ?
Sachant que les pimentiers resternt en appartement en fait
Ma mère a réccupéré un petit pimentier qui était en train de mourir, elle ne l'a pas sauvé mais elle a laissé les piments qui étaient dessus dans de la terre et là ça pousse de tous les côtés. On se demande si le pimentier est une plante qui meurt en hiver ou si elle peut être gardée indéfiniment ?
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Le piment sous nos latitudes meurt en hiver. Et tu as du pot que tes graines aient germées parce que moi c'est la Bérézina question piments!Lauvie a écrit :Bonjour, je viens greffer une petite question bête, j'espère que ça ne dérangera pas.
Ma mère a réccupéré un petit pimentier qui était en train de mourir, elle ne l'a pas sauvé mais elle a laissé les piments qui étaient dessus dans de la terre et là ça pousse de tous les côtés. On se demande si le pimentier est une plante qui meurt en hiver ou si elle peut être gardée indéfiniment ?
Sachant que les pimentiers resternt en appartement en fait
On ne peut à la fois,être et avoir été
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moi aussi pas moyen de dépasser 2 cotylédons pour mes auberginesmoustache a écrit :Cette année, j'ai eu les pires difficultés avec poivrons et aubergineles aubergines ont mis1 mois à germer, et elles sont toujours au stade 2 cotylédons
![]()
du coup, j'en ai acheté 6 pieds (en choisissant les pots ou il y en avait 2) ça m'en a fait 12. Idem avec les poivrons jaunes.
bizarre
pour les poivrons j'en ai environ une douzaine de mes semis 10 centimétres de hauteur , oui c'est long
je pense les mettre en terre dans une quinzaine de jours
nikaia
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Bonjour espièts,
Ben on commence la culture sous tunnel au printemps, pareil pour les tomates, ensuite on passe à du voile, puis en été on enlève tout.
Mais le temps est "bizarre" ici, il y a deux ans: hiver trop doux, invasions d'insectes, été pourri, que des orages et de l'eau le soir, maladies cryptogamiques en pagaille. L'année dernière, hiver hyper rigoureux printemps super humide, gadou gadoue, puis été pas mal mais ça a pas suffi... On va voir cette année ça a l'air pas mal, mais la sécheresse menace...
Pour les poivrons ça vient peut-être du sol...
Ben on commence la culture sous tunnel au printemps, pareil pour les tomates, ensuite on passe à du voile, puis en été on enlève tout.
Mais le temps est "bizarre" ici, il y a deux ans: hiver trop doux, invasions d'insectes, été pourri, que des orages et de l'eau le soir, maladies cryptogamiques en pagaille. L'année dernière, hiver hyper rigoureux printemps super humide, gadou gadoue, puis été pas mal mais ça a pas suffi... On va voir cette année ça a l'air pas mal, mais la sécheresse menace...
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oh, mes pauvres ! difficile de se refaire des racines adaptées au rude climat du centre quand on vient du gers et de lot et garonneScorsonère a écrit :Bonjour espièts,
Ben on commence la culture sous tunnel au printemps, pareil pour les tomates, ensuite on passe à du voile, puis en été on enlève tout.
Mais le temps est "bizarre" ici, il y a deux ans: hiver trop doux, invasions d'insectes, été pourri, que des orages et de l'eau le soir, maladies cryptogamiques en pagaille. L'année dernière, hiver hyper rigoureux printemps super humide, gadou gadoue, puis été pas mal mais ça a pas suffi... On va voir cette année ça a l'air pas mal, mais la sécheresse menace...
Pour les poivrons ça vient peut-être du sol...

Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
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