gâteau au café!
- adelaide
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- Région : Nord Pas-de-Calais
- Localisation : dunkerque-nord
gâteau au café!
Cuisson: 30 Ã 35 mn
Ingrédients:
125 g de cerneaux de noix
1 biscotte
4 jaunes d'oeuf
125 g de sucre
un pôt de yaourt
Glaçage:
125 g de sucre glace
1 cuillère à soupe de café très fort
le jus de 1/2 citron
Préparation:
Préchauffer le four à 180 °C (Thermostat 6).
Mélanger les cerneaux de noix et la biscotte pour les réduire en poudre.
D'autre part, dans un saladier, travailler les jaunes d'oeufs et le sucre.
Ajouter les noix et la biscotte puis, les blancs d'oeufs battus en neige ferme.
Répartir la préparation dans 2 moules à manqué bien beurrés.
Mettre au four pendant 30 Ã 35 minutes environ.
Démouler et laisser refroidir.
Enfin, tartiner les deux moitiés du gâteau, du contenu d'un pôt de yaourt.
Les assembler.
Préparation du glaçage:
Faire fondre au bain-marie, le sucre glace, le café et le jus de citron.
Le verser sur le gâteau.
Adelaide
Ingrédients:
125 g de cerneaux de noix
1 biscotte
4 jaunes d'oeuf
125 g de sucre
un pôt de yaourt
Glaçage:
125 g de sucre glace
1 cuillère à soupe de café très fort
le jus de 1/2 citron
Préparation:
Préchauffer le four à 180 °C (Thermostat 6).
Mélanger les cerneaux de noix et la biscotte pour les réduire en poudre.
D'autre part, dans un saladier, travailler les jaunes d'oeufs et le sucre.
Ajouter les noix et la biscotte puis, les blancs d'oeufs battus en neige ferme.
Répartir la préparation dans 2 moules à manqué bien beurrés.
Mettre au four pendant 30 Ã 35 minutes environ.
Démouler et laisser refroidir.
Enfin, tartiner les deux moitiés du gâteau, du contenu d'un pôt de yaourt.
Les assembler.
Préparation du glaçage:
Faire fondre au bain-marie, le sucre glace, le café et le jus de citron.
Le verser sur le gâteau.
Adelaide

Il est plus doux de donner que de recevoir!
Adélaïde
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