Plantes condimentaire et engrais

Ce forum regroupe les échanges sur tous les légumes (anciens, exotiques ou nouveaux) non traités dans les forums précédents
Avatar de l’utilisateur
lily1412
Bourgeon de bavard
Messages : 317
Inscription : mar. 13 avr. 2004 13:20
Région : Ile de France
Localisation : Hauts-de-Seine

Plantes condimentaire et engrais

Message par lily1412 »

Peut-on mettre de l'engrais sur les plantes condimentaires ou cela risque-t-il d'être toxique?

Et si oui quel engrais?
Avatar de l’utilisateur
bao
Fleur de pipelette
Messages : 910
Inscription : dim. 04 avr. 2004 14:21
Localisation : Hauts-de-Seine

Message par bao »

Ca risque surtout de leur faire perdre tout leur goût :atable:

:D

(et de favoriser les adventices, au fait)
Avatar de l’utilisateur
bao
Fleur de pipelette
Messages : 910
Inscription : dim. 04 avr. 2004 14:21
Localisation : Hauts-de-Seine

Message par bao »

Sauf grand laurier, pas d'engrais riche en azote.
Préfère des engrais organiques, facile... Tu divises les doses par deux et hop.

N'oublie pas de mettre un peu de compost dans tes mélanges.
Si c'est pour des pots, pas trop sableux, sinon elles vont... végéter.
Avatar de l’utilisateur
lily1412
Bourgeon de bavard
Messages : 317
Inscription : mar. 13 avr. 2004 13:20
Région : Ile de France
Localisation : Hauts-de-Seine

Message par lily1412 »

OK.

J'ai acheté du basilic hier et sur l'étiquette ils disent de mettre de l'engrais universel.

Chez moi j'ai un engrais 6.6.6 avec des dessins de fruits et légumes sur l'emballage, alors je me demandais si je pouvais mettre ça.

J'ai l'intention de mettre mes plants en pot. Le basilic je l'ai mis dans 2/3 terreau 1/3 sable, c pas bon?
Avatar de l’utilisateur
bao
Fleur de pipelette
Messages : 910
Inscription : dim. 04 avr. 2004 14:21
Localisation : Hauts-de-Seine

Message par bao »

Ca ira surtout si c'est du sable de Loire ou équivalent.
Beaucoup de lumière il lui faudra !...

Un peu d'engrais, oui, pas trop, diminue toujours les doses indiquées. :shock:
:D
Répondre

Revenir à « A tous les autres légumes »