Espèce de bananier?!

Un coup de main pour identifier une plante que vous avez photographiée dans votre jardin, chez le voisin ou en vacances, c'est par ici !
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pot2fleur
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Espèce de bananier?!

Message par pot2fleur »

bonjour,
Nous venons de nous inscrir.
Nous possédons un petit bananier depuis quelques mois.

Mais nous ne savons pas de quelle espèce exactement...
Nous l'avons acheté à Auchan et il n'y avai rien sur l'etiquette mis à par "bananier"...

il se porte très bien mis a par une espèce de mousse blanche qui apparait sur le pot... (cf photo) on nettoie et un jour après ça reviens... sauriez vous ce que c'est?

voici les photos de la plante et du pot:
Image Image

une autre question, nous nous demandions si un jour il pourrai fleurir... Mais a notre avis pas en pot...

Merci d'avance ! :daisy:
tigri
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Message par tigri »

Pot2fleur, bonjour et bienvenue ici.
Pour savoir quelle est l'espèce de ton bananier, il te faudrait faireune recherche sur ce forum, il y a plusieurs posts traitant des bananiers, et en plus nous avons des spécialistes.
Par contre, en ce qui concerne ton pot, celà vient du fait que l'arrosage soit fait avac de l'eau du robinet, c'est le calcaire qui se dépose sur le pot.
Tu n'as pas à disposition d'eau de pluie? Si non, il existe des moyens de neutraliser le calcaire.
Bonne recherches
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pot2fleur
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Message par pot2fleur »

j'avai pas pensé au calcaire...
Pour l'eau de pluie, c'est pas possible en est en apart'...

mais c'est bizarre, ma moitié pencherai plus pour un champignon... Mais moi non car si c'étai un champignon, le bananier dépérirai...

Merci pour la réponse :wink: , on va acheter ce qu'il faut en jardinerie pour neutraliser le calcaire. et vu que c'est la période, on va aussi le rempoter pour changer de pot.
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laetitia
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Message par laetitia »

pour le calcaire il me semble qu'un peu de vinaigre ferait effet... au diable les cochonneries chimiques!
enfin, ca n'engage que moi... :roll:
tigri
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Message par tigri »

une autre solution consiste à faire bouillir de l'eau et à laisser refroidir bien sur avant usage.
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pot2fleur
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Message par pot2fleur »

ok merci,
on fera bouillir l'eau !!

t'inkiète pas, on fera refroidir...
je pense pas qu'il aime l'eau à 100°C notre p'tit bananier !! :wink:
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LandIng
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Message par LandIng »

Euh, si mes souvenirs de physique-chimie des solutés ne me trahissent pas, faire bouillir l'eau a pour effet de faire s'évaporer l'eau, et donc de concentrer le calcaire dans ce qui reste dans la casserole. Pas glop !
Chuis assez réservé aussi en ce qui concerne l'eau de pluie. Moi j'habite en ville, et l'idée de récupérer l'eau de lavage de mon toit sur lequel se déposent à longueur d'année métaux lourds et substances inquiétantes de pollution atmosphérique urbaine... brr...
Enfin, en ce qui concerne le vinaigre, il a pour effet de baisser le pH de l'eau (de la rendre plus acide) dans l'arrosoir, ce qui empêche le calcaire de se déposer... dans l'arrosoir. Par contre, une fois l'eau dans la terre, hop, le pH change à nouveau et le calcaire est toujours là, lui.
Bref, rien ne vaut un bon filtre sélectif, qui retient le calcaire, mais pas les autres minéraux, indispensables à la bonne forme de nos chères empotées :wink:
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xanthocera
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Message par xanthocera »

Concernant le bananier j'aurai bien opté pour un musa cavendish, bananier d'interieur sous nos lattitudes. La feuilles assez courte et la couleur du feuillage m'incitent a ce choix.
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pot2fleur
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Message par pot2fleur »

merci pour les conseils et la réponse pour l'espece !!!
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