Le souffre sur les tomates ça sent mauvais!
Le souffre sur les tomates ça sent mauvais!
Bonjour,
Contre l'oidium l'année dernière j'avais pulverisé du souffre sur les tomates. Le problème c'est que le souffre est très persistant, et meme en lavant les fruits à l'eau clair l'odeur epouvantable du souffre ne disparaissait pas.
Cette année je pense utiliser plutot du myclobutanyl sur les tomates meme si c'est pas bio et qu'utiliser un produit systemique ne me rassure pas.
Quel est votre experience avec le souffre sur les legumes fruits qui se consomment avec la peau?
Merci
			
			
									
																
						Contre l'oidium l'année dernière j'avais pulverisé du souffre sur les tomates. Le problème c'est que le souffre est très persistant, et meme en lavant les fruits à l'eau clair l'odeur epouvantable du souffre ne disparaissait pas.
Cette année je pense utiliser plutot du myclobutanyl sur les tomates meme si c'est pas bio et qu'utiliser un produit systemique ne me rassure pas.
Quel est votre experience avec le souffre sur les legumes fruits qui se consomment avec la peau?
Merci
- moustache
 - Grossiste en parlotte
 - Messages : 4464
 - Inscription : ven. 25 juin 2004 9:34
 - Localisation : Ramatuelle Var France
 
Quel soufre as tu utilisé 
 Mouillable ou poudrages 
 
Le soufre en poudre micronisé n'adhère pas aux tomates, et disparait très facilement au lavage.
Je ne trouve pas que l'un comme l'autre sente mauvais. Peut être s'agit il d'un mélange avec un insecticide
			
			
									
													Le soufre en poudre micronisé n'adhère pas aux tomates, et disparait très facilement au lavage.
Je ne trouve pas que l'un comme l'autre sente mauvais. Peut être s'agit il d'un mélange avec un insecticide
Patience et longueur de temps font mieux que force ni que rage...
			
						
                