Recette : confiture de rhubarbe

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
Ylanea
Fleur de pipelette
Messages : 675
Inscription : mer. 13 juil. 2005 0:01
Localisation : Pays de Retz (44)

Recette : confiture de rhubarbe

Message par Ylanea »

Pour 4 personnes :
1.2kg de rhubarbe
Le jus d'1 citron
800g de sucre

Laver la rhubarbe, la peler, couper les extrémités des tiges. Tailler les tiges en deux dans le sens de la longueur, puis en dés.
Dans un saladier, laisser macérer une nuit au frais les tiges de rhubarbes, le jus de citron, le sucre.

Filtrer, déposer le jus dans une grande casserole, porter à ébullition. Quand le jus forme un sirop, écumer, ajouter les dés de rhubarbes, porter à nouveau à ébullition. Mélanger pendant environ 5 minutes. Quand la consistance vous plaît, mettre en pots.

Vous pouvez rajouter une gousse de vanille fendue pendant la cuisson.

Bonnes confitures !
L'abus de mauvaise humeur est dangereux pour la santé !

Revenir à « Aux recettes de cuisine »