Epépineuse à tomates
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- Graine de timide
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Epépineuse à tomates
Bonjour,
bientôt la production va battre son plein, alors comme chaque année je fais des conserves et comme chaque année c'est la corvée pour épépiner et enlever la peau des tomates;
j'envisage donc d'acheter une épépineuse comme celle ci: http://www.tompress.com/fiche_produit.php?produit=628
j'aimerais avoir l'opinion de ceux qui l'on utilisé
Merci
bientôt la production va battre son plein, alors comme chaque année je fais des conserves et comme chaque année c'est la corvée pour épépiner et enlever la peau des tomates;
j'envisage donc d'acheter une épépineuse comme celle ci: http://www.tompress.com/fiche_produit.php?produit=628
j'aimerais avoir l'opinion de ceux qui l'on utilisé
Merci
- lalita
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Moi sur les conseils de zouf j'ai commandé celui-ci la semaine dernière, je l'attends avec impatience car mes groseeilles sont mûres !
http://www.pastorinocasa.com/product_in ... cts_id/107
http://www.pastorinocasa.com/product_in ... cts_id/107
- zouf
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Et tu ne seras pas déçue!lalita a écrit :Moi sur les conseils de zouf j'ai commandé celui-ci la semaine dernière, je l'attends avec impatience car mes groseeilles sont mûres !
http://www.pastorinocasa.com/product_in ... cts_id/107

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- zouf
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Re: Epépineuse à tomates
Bonjour, qu'elle est ta production de tomates chaque année? Parce que pour amortir un engin comme celui là il faut être presque un professionnel.Terrail a écrit :Bonjour,
bientôt la production va battre son plein, alors comme chaque année je fais des conserves et comme chaque année c'est la corvée pour épépiner et enlever la peau des tomates;
j'envisage donc d'acheter une épépineuse comme celle ci: http://www.tompress.com/fiche_produit.php?produit=628
j'aimerais avoir l'opinion de ceux qui l'on utilisé
Merci
J'ai acheté l'an dernier le presse tomates de Pastorino (j'ai choisi le modèle en inox) et il me permet de traiter 30 kg de tomates en moins de 10 mn et il n'y a plus ni un pépin , ni une peau. Bon an, mal an, je fais en coulis environ 150 kg de tomates et cet appareil me suffit largement.J e l'ai utilisé aussi pour faire de la confiture de mûre (à froid) et il n'y avait pas un seul pépin.
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zouf a écrit :Et tu ne seras pas déçue!lalita a écrit :Moi sur les conseils de zouf j'ai commandé celui-ci la semaine dernière, je l'attends avec impatience car mes groseeilles sont mûres !
http://www.pastorinocasa.com/product_in ... cts_id/107
Très intéressant!
Est-ce que c'est assez solide car je ne suis pas très délicat et souvent je broye tout

A moins que ce soit très facile à utiliser et que je donne cette tache à mon épouse

- zouf
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C'est très facile d'utilisation et Moustache en a un depuis des années (il est en fer blanc) et c'est lui qui m'a conseillé.Polo1916 a écrit :zouf a écrit :Et tu ne seras pas déçue!lalita a écrit :Moi sur les conseils de zouf j'ai commandé celui-ci la semaine dernière, je l'attends avec impatience car mes groseeilles sont mûres !
http://www.pastorinocasa.com/product_in ... cts_id/107
Très intéressant!
Est-ce que c'est assez solide car je ne suis pas très délicat et souvent je broye tout![]()
A moins que ce soit très facile à utiliser et que je donne cette tache à mon épouse
Mais ce n'est pas une raison pour jouer les faignasses et de faire faire tout le boulot par Madame!

Par contre il m'a paru judicieux de faire un socle bien adapté qui rend l'appareil encore plus pratique. Ce socle est très facile à réaliser. Je vais essayer de retrouver le topic de l'an dernier, sinon je referai une photo (faut que je rentabilise l'APN de la fête des pères!)
-
- Graine de timide
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Re: Epépineuse à tomates
[
Merci[/quote]
Bonjour, qu'elle est ta production de tomates chaque année? Parce que pour amortir un engin comme celui là il faut être presque un professionnel.
J'ai acheté l'an dernier le presse tomates de Pastorino (j'ai choisi le modèle en inox) et il me permet de traiter 30 kg de tomates en moins de 10 mn et il n'y a plus ni un pépin , ni une peau. Bon an, mal an, je fais en coulis environ 150 kg de tomates et cet appareil me suffit largement.J e l'ai utilisé aussi pour faire de la confiture de mûre (à froid) et il n'y avait pas un seul pépin.[/quote]
Bonjour et merci pour vos réponses.
Cette année j'ai environ 110 pieds de tomates ( dont 20 en serre) et je compte faire des conserves pour toute l'année.
ce qui est interessant avec cet appareil est que l'on peut aussi adapter un hachoir à viande et comme j'élève deux cochons dont une truie pleine ça ne sera pas de trop.
Je voulais simplement savoir si dans le principe cet appareil est efficace.
Merci[/quote]
Bonjour, qu'elle est ta production de tomates chaque année? Parce que pour amortir un engin comme celui là il faut être presque un professionnel.
J'ai acheté l'an dernier le presse tomates de Pastorino (j'ai choisi le modèle en inox) et il me permet de traiter 30 kg de tomates en moins de 10 mn et il n'y a plus ni un pépin , ni une peau. Bon an, mal an, je fais en coulis environ 150 kg de tomates et cet appareil me suffit largement.J e l'ai utilisé aussi pour faire de la confiture de mûre (à froid) et il n'y avait pas un seul pépin.[/quote]
Bonjour et merci pour vos réponses.
Cette année j'ai environ 110 pieds de tomates ( dont 20 en serre) et je compte faire des conserves pour toute l'année.
ce qui est interessant avec cet appareil est que l'on peut aussi adapter un hachoir à viande et comme j'élève deux cochons dont une truie pleine ça ne sera pas de trop.
Je voulais simplement savoir si dans le principe cet appareil est efficace.
- zouf
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Moustache, tu vas être obligé de demander une com à Pastorino!moustache a écrit :C'est solide et facile à utiliser, mais ta femme aura besoin de toi pour...tourner la manivellePolo1916 a écrit :A moins que ce soit très facile à utiliser et que je donne cette tache à mon épouse

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Oui, c'est le prix normal. Pour le modèle en inox, transport en colissimo compris, cela doit faire moins de 35€ et c'est un investissement de longue durée, Moustache en ayant un en fer blanc, ce qui ne doit plus se faire depuis des années!christianne a écrit :je suis convaincue et vais en commander une comme zouf. Moins de 30€ sur le catalogue, c'est le prix normal???
Il ne me reste plus qu'Ã trouver une installateur de support comme celui de zouf
Les rocotillos se portent très bien

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presse tomate
bonjour a toutes et tous je viens d acheterun presse tomate dans la quicaillerie du coin qui ferme elle ressemble bien au modelede chez pastorinocasa a l interieur il y a une roue ce n est pas une vis que l on actionne par la manivelle mais la vendeuse ne ma donne aucun mode demploi ni carton alors je comptai sur vous pour une aide car moi aussi je fais un gros jardin et tous les ans c est la corvee pour faire le coulis a+
jacques
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Le mode d'emploi n'est pas sorcier. Il y a la partie dans laquelle tu verses le coulis .(photo 1). Sur le côté il y a une goutière qui se met dans les encoches prévues. Elle sert à l'écoulement du jus. (photo2). La seconde goutière fixe ser à évacuer les pépins et les peaux.
Dans la trémie, il y a une pièce métallique cylindrique entrainée par la manivelle. (photo 3). A l'intérieur de cette pièce il y a deux racloirs montés sur une tige et des ressorts (photo 4). Attention, il y a un sens pour les mettre sinon ils ne rentrent pas colpètement dans leur logement.
J'espère avoir été clair.
[img=http://img135.NePasUtiliser/img135/4780 ... hq4.th.jpg]
photo 1
[img=http://img135.NePasUtiliser/img135/6092 ... zz7.th.jpg]
photo2
[img=http://img135.NePasUtiliser/img135/2787 ... yn0.th.jpg]
phto 3
[img=http://img135.NePasUtiliser/img135/5198 ... xa1.th.jpg]
phto 4
Dans la trémie, il y a une pièce métallique cylindrique entrainée par la manivelle. (photo 3). A l'intérieur de cette pièce il y a deux racloirs montés sur une tige et des ressorts (photo 4). Attention, il y a un sens pour les mettre sinon ils ne rentrent pas colpètement dans leur logement.
J'espère avoir été clair.
[img=http://img135.NePasUtiliser/img135/4780 ... hq4.th.jpg]
photo 1
[img=http://img135.NePasUtiliser/img135/6092 ... zz7.th.jpg]
photo2
[img=http://img135.NePasUtiliser/img135/2787 ... yn0.th.jpg]
phto 3
[img=http://img135.NePasUtiliser/img135/5198 ... xa1.th.jpg]
phto 4
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tomates
merci zouf pour tes infos c est impecable mon appareil lui est en plastique rouge et donc la roue avec les languettes est fixe mais je pense que cela va bien me depanner
maintenant vais chercher quelque recette de coulis a+++
jacques
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- zouf
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Cela m'étonnerait que la partie cylindrique avec les languettes soit fixe. Tournes la manivelle à l'envers et tu verras que tu pourras tout démonter.
Pour les recettes de coulis, le moment venu, fais moi signe!Il parait que j'ai la meilleures recette de sauce tomate à 500 km à la ronde!En toute modestie, bien sûr!
J'exporte ma recette jusqu'en Bretagne.C'est tout dire!
Pour les recettes de coulis, le moment venu, fais moi signe!Il parait que j'ai la meilleures recette de sauce tomate à 500 km à la ronde!En toute modestie, bien sûr!

J'exporte ma recette jusqu'en Bretagne.C'est tout dire!

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tomate
merci encore zouf effectivement la roue s enleve en tournant la manivelle a l envers (suis je bete!!!!! ) j attends donc tes recettes de coulis il faut dire que cette annee pourtant le temps est pas terrinle je mange des tomates depuis le 15 juin d habitude ells viennent pour le 14 juillet et donc j en ramasse pas mal il me faut donc attaquer les coulis
a++++
jacques
a++++
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