Sauge et Ciboulette

Ce forum regroupe les échanges sur tous les légumes (anciens, exotiques ou nouveaux) non traités dans les forums précédents
Avatar de l’utilisateur
Cerise
Bourgeon de bavard
Messages : 214
Inscription : jeu. 25 mars 2004 22:24
Localisation : Chastre, Brabant Wallon, Belgique centre

Sauge et Ciboulette

Message par Cerise »

J'ai enfin rassemblé mes quelques herbes officinales dans un petit parterre cette après-midi. La ciboulette et la sauge sont en fleurs, était-ce une erreur ? :? :? la ciboulette s'en est sortie un peu décoiffée et j'ai cassé quelques branches à la sauge que je pense j'aurais dû tailler cet hiver. Est-ce comme le romarin, faut-il la tailler ?
J'ai aussi de la santoline et de la menthe. Je vais rajouter de la citronnelle. Que me conseillez-vous aussi de mettre, de culture facile. J'habite au centre de la Belgique, je perds toujours le thym l'hiver.
Cerise
----- :? :?
Avatar de l’utilisateur
LaetitiaCh
Bourgeon de bavard
Messages : 227
Inscription : dim. 15 juin 2003 20:58

Message par LaetitiaCh »

Mon thym ne meurt pas durant l'hiver et pourtant j'habite en Suisse (au centre aussi) à 750 m d'altitude ...

Je le taille à l'automne, et il repart à chaque printemps. De même pour l'origan.

Par contre mon romarin mourait chaque année mais cette fois, je lui ai mis un manteau :lol: En fait, deux couches de non tissé :wink: et il s'en est sorti à merveille.

Dans ma plate bande d'aromatiques j'ai : origan, thym, curry, romarin, ciboulette, sauge, citronnelle, menthe, persil, basilic ... et plus tard, quand nous aurons notre chez nous, j'installerai une livèche, de la camomille, et tout ce qui me passera sous la main :wink:

Ne t'inquiète pas pour ta ciboulette, ça pousse n'importe où et n'importe comment !! Arrose durant l'été et ça ira ! Pour la sauge je ne suis pas spécialiste, mais je crois que de tailler un peu c'est bien ...

Je rêve d'un laurier sauce mais je ne pense pas que celui-là survivrait, enfin on verra !

A +

Laetitia
Répondre

Revenir à « A tous les autres légumes »