Liqueur d'angélique
- Poulopau
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- Région : Aquitaine
- Localisation : Pessac
Liqueur d'angélique
Liqueurs d'angélique
Recette 1
200 gr de tiges et de feuilles d'angélique fraîche
1 bâton de canelle de 4 cm
1 clou de girofle
1/2 cà c de muscade râpée
200 gr de sucre semoule
1 l d'eau de vie à 40°
10 cl d'eau
Débiter l'angélique en tronçons.
Déposer tous les ingrédients dans un bocal étanche.
Fermer et agiter.
Stocker à l'abri de la lumière et laisser macérer 2 mois en remuant de temps à autre.
Filtrer la macération obtenue, presser l'angélique.
Filtrer au travers d'une mousseline.
Mettre en bouteille et garder dans un endroit frais et noir.
Recette 2
1 l d'alcool à 40 ou 45°
200 gr de tronçons d'angélique
1 bâton de canelle
1 Ã 2 clous de girofle
Sirop:
350 gr de sucre semoule
15 cl d'eau
Mettre les ingrédients dans un bocal bien fermé et mettre à macérer au soleil pendant une semaine.
Puis faire un sirop avec le sucre et l'eau et le verser froid dans le bocal.
Agitez et filtrer au travers d'un filtre papier ou d'une mousseline.
Mettre en bouteille et consommer au bout de trois mois.
* l'abus d'alcool est dangereux pour la santé , à consommer avec modération.
Recette 1
200 gr de tiges et de feuilles d'angélique fraîche
1 bâton de canelle de 4 cm
1 clou de girofle
1/2 cà c de muscade râpée
200 gr de sucre semoule
1 l d'eau de vie à 40°
10 cl d'eau
Débiter l'angélique en tronçons.
Déposer tous les ingrédients dans un bocal étanche.
Fermer et agiter.
Stocker à l'abri de la lumière et laisser macérer 2 mois en remuant de temps à autre.
Filtrer la macération obtenue, presser l'angélique.
Filtrer au travers d'une mousseline.
Mettre en bouteille et garder dans un endroit frais et noir.
Recette 2
1 l d'alcool à 40 ou 45°
200 gr de tronçons d'angélique
1 bâton de canelle
1 Ã 2 clous de girofle
Sirop:
350 gr de sucre semoule
15 cl d'eau
Mettre les ingrédients dans un bocal bien fermé et mettre à macérer au soleil pendant une semaine.
Puis faire un sirop avec le sucre et l'eau et le verser froid dans le bocal.
Agitez et filtrer au travers d'un filtre papier ou d'une mousseline.
Mettre en bouteille et consommer au bout de trois mois.
* l'abus d'alcool est dangereux pour la santé , à consommer avec modération.