Concombre amer
Concombre amer
Bonjour,
J'ai semé des concombres (inscription sur le sachet concombre largo verde de china) des concombres long j'ai recolte 4 concombres hier le premier immangeable amer, le deuxieme plus jeune un peu mieux et le troisieme pas amer mais pas delicieux, le quatrieme pas encore gouter. De quoi cela peut venir tous simplement de la variete ou du tps qu'il a mis a pousser etant les 1er un peu long les autres arrive plus rapidement.
J'ai semé des concombres (inscription sur le sachet concombre largo verde de china) des concombres long j'ai recolte 4 concombres hier le premier immangeable amer, le deuxieme plus jeune un peu mieux et le troisieme pas amer mais pas delicieux, le quatrieme pas encore gouter. De quoi cela peut venir tous simplement de la variete ou du tps qu'il a mis a pousser etant les 1er un peu long les autres arrive plus rapidement.
david-76 a écrit :s'il et ecris china ses que les graines ou le legumes proviennent de chine alor que dans notre pays la diference de climat et autre peut le rendre amer
david
Desolee la prochaine fois je ferais attention que mes graines viennent de "NOTRE PAYS" non sans rire je n'ai pas fait attention a cela.
sinon je l'ai arrose regulierement et leur mets lherbe de tonte. je suis desole car ils sont trop beau mais pas bon esperons que ca s'ameliore.
- agente P2K2
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1356
- Inscription : dim. 31 juil. 2005 22:44
- Localisation : Quelque part en Auvergne
Re: CONCOMBRE AMER ?
J'ai semé exactement les mêmes graines que toi "concombre largo verde de chine".CESOUL a écrit :Bonjour,
J'ai semé des concombres (inscription sur le sachet concombre largo verde de china) des concombres long j'ai recolte 4 concombres hier le premier immangeable amer, le deuxieme plus jeune un peu mieux et le troisieme pas amer mais pas delicieux, le quatrieme pas encore gouter. De quoi cela peut venir tous simplement de la variete ou du tps qu'il a mis a pousser etant les 1er un peu long les autres arrive plus rapidement.
J'ai seulement gouté le premier, mais il n'était pas amer. Après avoir lu quelques messages sur le forum, comme c'était la première fois que j'ai mis du concombre, j'avais peur que ça soit amer.
Je ne sais pas si c'est grace à la pluie ou pas (il a beaucoup plu, alors je ne pense pas qu'il a manque d'eau) mais ce concombre était delicieux.
Par contre, CESOUL, j'ai une question. Sur le sachet de graines on voyait un concombre très long et plutot fin. Les concombres que tu as eu étaient comme ça ?
Le mien était plutot trapu et petit. Il ne correspond pas du tout à l'image du sachet.
Comme il devenenait assez gros je l'ai recolté, mais je n'étais pas sûr qu'il soit pret (tant pis, j'avais trop envie de manger mon premier concombre). Et en fait, je pense que j'ai bien fait de le recolter, même s'il n'était pas long comme il "devrait" l'être, car il commençait à avoir pas mal de graines.
Alors, comment étaient physiquement tes concombres de chine ???
Alors le premier tres long et plus gros que sur la photo de plus il etait bcp plus clair. Les 3 autres que j'ai recolte plus jeune etait assez ressemblant couleur et forme. J'aurais prefere qu'il ne ressemble pas a la photo et qu'ils soient bon comme les tiens mais je ne desespere pas j'attend les suivant.
- Scorsonère
- Bourgeon de bavard
- Messages : 252
- Inscription : mer. 17 mai 2006 11:15
- Localisation : Centre
- Nathaline
- Grappe de parlotte
- Messages : 1931
- Inscription : sam. 24 juil. 2004 13:44
- Localisation : Gironde (33)
bonjour, on m'a donné un truc pour enlever l'amertume des concombres mais je ne l'ai pas encore testé... Il suffit de couper le bout et de le frotter contre le concombre jusqu'à ce que se produise une espèce de mousse blanchâtre. Puis on passe sous l'eau et il paraît qu'alors le concombre n'est plus amer....
Nathaline
- agente P2K2
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1356
- Inscription : dim. 31 juil. 2005 22:44
- Localisation : Quelque part en Auvergne
Ce soir je fais le 4eme si il est egalement amer je test le truc et vous donnerez des nouvelles, mais bon un concombre amer meme si on arrive a lui enlever son amertume je ne pense pas que le gout soit top enfin on en saura peut etre plus ce soir.merci pour l'info @+nathaline a écrit :bonjour, on m'a donné un truc pour enlever l'amertume des concombres mais je ne l'ai pas encore testé... Il suffit de couper le bout et de le frotter contre le concombre jusqu'à ce que se produise une espèce de mousse blanchâtre. Puis on passe sous l'eau et il paraît qu'alors le concombre n'est plus amer....
L'annee derniere justement j'avais fait ce genre de concombre (gros cornichon) un delice, j'ai voulu changer pour l'aspect physique du concombre long car tous le monde riait en voyant la tete de mes concombres et bien cette annee encore je n'ai pas fini d'en entendre.Scorsonère a écrit :Bonjour,
tout ce qu'on a trouvé en plants cette année pour les concombres lisses c'est des Gynal F1, on aime bien, ils ne son pas amers.
Ma mère fait du petit concombre trappu avec des pustules dessus, un peu comme des gros cornichons, et ils sont super amers...

- zouf
- Maitre des bosquets
- Messages : 6646
- Inscription : mar. 09 sept. 2003 18:46
- Région : Aquitaine
- Localisation : Landes-Biscarrosse
On en a déjà parlé cette année sur le forum. Le "truc" de frotter le bout c'est de la blague. Le but est de faire sortir le maximum de jus du concombre en entraînant le produit amer désagréable.
Pour cela, après avoir épluché et découpé en rondelles le concombre, il suffit de le mettre dans une passoire avec une poignée de gros sel. On appelle cela le faire dégorger. Ensuite, un petit rinçage vite fait et il ne sera plus amer.
Pour cela, après avoir épluché et découpé en rondelles le concombre, il suffit de le mettre dans une passoire avec une poignée de gros sel. On appelle cela le faire dégorger. Ensuite, un petit rinçage vite fait et il ne sera plus amer.
On ne peut à la fois,être et avoir été
Alors faire degorger les concombres au gros sel ca je le fais systematiquement, apres le gout amer etait encore la c'est sur.zouf a écrit :On en a déjà parlé cette année sur le forum. Le "truc" de frotter le bout c'est de la blague. Le but est de faire sortir le maximum de jus du concombre en entraînant le produit amer désagréable.
Pour cela, après avoir épluché et découpé en rondelles le concombre, il suffit de le mettre dans une passoire avec une poignée de gros sel. On appelle cela le faire dégorger. Ensuite, un petit rinçage vite fait et il ne sera plus amer.



- Scorsonère
- Bourgeon de bavard
- Messages : 252
- Inscription : mer. 17 mai 2006 11:15
- Localisation : Centre
Je crains que pour un concombre amèr-nucléaire il n'y ait pas grand chose à faire pour le rendre comestible
peut-être en le faisant cuire? Mais faut aimer ça... c'est pas mon cas
L'année dernière j'ai fait des petis concombres russes, c'est pile ou face, soit un délice goût noisette soit un truc à te transformer la langue en rollmops... mais j'avais remarqué que l'amertume se concentrait aux extrémités, peut-être en tapant dans le milieu c'est mangeable?


L'année dernière j'ai fait des petis concombres russes, c'est pile ou face, soit un délice goût noisette soit un truc à te transformer la langue en rollmops... mais j'avais remarqué que l'amertume se concentrait aux extrémités, peut-être en tapant dans le milieu c'est mangeable?
- Pascal clerc
- Maitre des bosquets
- Messages : 6910
- Inscription : sam. 20 nov. 2004 9:38
- Région : Europe du Sud
- Localisation : dans mon ermitage
blancc
- agente P2K2
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1356
- Inscription : dim. 31 juil. 2005 22:44
- Localisation : Quelque part en Auvergne
Re: blancc




Mais Pascal Clerc, d'où tu sors tout ces trucs bizarres ?!!


- Pascal clerc
- Maitre des bosquets
- Messages : 6910
- Inscription : sam. 20 nov. 2004 9:38
- Région : Europe du Sud
- Localisation : dans mon ermitage
Re: blancc
Agente!!!agente P2K2 a écrit :![]()
![]()
![]()
![]()
Mais Pascal Clerc, d'où tu sors tout ces trucs bizarres ?!!![]()

c ècrit!: d'AUSTRALIE!

@+

- Espiets
- Prince du jardin
- Messages : 9060
- Inscription : jeu. 12 janv. 2006 12:25
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : Haute Garonne à 600m au pied des Pyrénées
tout à fait Scorsonère
de plus l'amertume se concentre surtout coté pédoncule !
suffit d'enlever un bon morceau de ce coté là et plus d'amertume .
J'en ai tellement pris l'habitude que je ne me rend même pas compte que je le fais
tout à l'heure, j'ai arraché un plied de concombre (j'en ai trop) et j'ai dégusté les petits entiers . Pour le premier je n'ai pas enlevé le bout et c'était amer . pour les autres bout enlevé aucune amertume .
Et ... si vous faites dégorger vos concombre avec les morceaux amers, l'amertume se répand sur toutes les tranches
de plus l'amertume se concentre surtout coté pédoncule !
suffit d'enlever un bon morceau de ce coté là et plus d'amertume .
J'en ai tellement pris l'habitude que je ne me rend même pas compte que je le fais

tout à l'heure, j'ai arraché un plied de concombre (j'en ai trop) et j'ai dégusté les petits entiers . Pour le premier je n'ai pas enlevé le bout et c'était amer . pour les autres bout enlevé aucune amertume .
Et ... si vous faites dégorger vos concombre avec les morceaux amers, l'amertume se répand sur toutes les tranches

Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
- agente P2K2
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1356
- Inscription : dim. 31 juil. 2005 22:44
- Localisation : Quelque part en Auvergne
- Espiets
- Prince du jardin
- Messages : 9060
- Inscription : jeu. 12 janv. 2006 12:25
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : Haute Garonne à 600m au pied des Pyrénées
je viens de refaire l'expérience :
j'ai ceuilli un jeune concombre sur le pied et l'ai juste essyé et j'ai croqué dedans sans éplucher en commançant à l'opposé du pédoncule .
Un vrai délice pas amer du tout ...
sauf le dernier morceau que j'ai sagement recraché
j'ai ceuilli un jeune concombre sur le pied et l'ai juste essyé et j'ai croqué dedans sans éplucher en commançant à l'opposé du pédoncule .
Un vrai délice pas amer du tout ...
sauf le dernier morceau que j'ai sagement recraché

Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
- plumeaigleblanc
- Grappe de parlotte
- Messages : 1720
- Inscription : jeu. 09 mars 2006 18:52
- Localisation : france nord
Tu es une vraie gourmande toi ... !!!!
comme ma belle mère que j'aime tant !!
Les légumes n'ont même pas le temps d'arriver jusqu'à la cuisine



Les légumes n'ont même pas le temps d'arriver jusqu'à la cuisine


La parole est comme les flèches: une fois lancée, elle ne peut revenir. Méfies toi de ne pas devenir ta propre cible...
http://creationsplume.stools.net et mon site perso http://segardbea.free.fr
http://creationsplume.stools.net et mon site perso http://segardbea.free.fr
- Espiets
- Prince du jardin
- Messages : 9060
- Inscription : jeu. 12 janv. 2006 12:25
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : Haute Garonne à 600m au pied des Pyrénées
une vraie gourmande oui, gourmande de choses simples et vraies .
un fruit juste ceuilli et dégusté dans mon potager-salon devant mon merveilleux paysage à coté de mes chevaux ... peut -on imaginer bonheur plus simple et naturel
un fruit juste ceuilli et dégusté dans mon potager-salon devant mon merveilleux paysage à coté de mes chevaux ... peut -on imaginer bonheur plus simple et naturel

Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
-
- Graine de timide
- Messages : 60
- Inscription : ven. 21 avr. 2006 19:44
- Localisation : Plaisance du Touch (31)
Re: CONCOMBRE AMER ?
J'ai planté des concombres "européens" et j'avais constaté le même pb en cueillant les cocombres dés qu'ils ressemblaient à la photo, et je pensais que c'était la variété qui était comme ça.CESOUL a écrit :Bonjour,
J'ai semé des concombres (inscription sur le sachet concombre largo verde de china) des concombres long j'ai recolte 4 concombres hier le premier immangeable amer, le deuxieme plus jeune un peu mieux et le troisieme pas amer mais pas delicieux, le quatrieme pas encore gouter. De quoi cela peut venir tous simplement de la variete ou du tps qu'il a mis a pousser etant les 1er un peu long les autres arrive plus rapidement.
Alors j'ai essayé de les cueillir moitié moins gros et presque jaune, et il sont très bons !
Tente !