LA CORNUE DES ANDES

La tomate... c'est vrai qu'elle mérite un forum à elle toute seule, alors vos questions et vos trucs concernant sa culture c'est par ici !
Avatar de l’utilisateur
lalita
Fruit de la jacasse
Messages : 1145
Inscription : lun. 06 juin 2005 15:57
Région : Ile de France
Localisation : Sud 77

Message par lalita »

Oui c'es olya qui avait donné ce tuyau et justement je cherchais le topic !
Je ne l'ai pas trouvé mai je vais suivre ton conseil, 1 dose de lait pour 4 d'eau !
Il faut vraiment retirer les fruits touchés même si c'est que le téton ?
Avatar de l’utilisateur
Espiets
Prince du jardin
Messages : 9060
Inscription : jeu. 12 janv. 2006 12:25
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : Haute Garonne à 600m au pied des Pyrénées

Message par Espiets »

il y en a qui sont restés sur mes plants, la pourriture n'a pas évolué ...
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
gaspardmontagne
Graine de timide
Messages : 3
Inscription : sam. 01 juil. 2006 11:47
Localisation : DROME

Message par gaspardmontagne »

Il faut vraiment retirer les fruits touchés même si c'est que le téton ?
si c'est que le bout et que le fruit n'est pas trop atteint ,tu laisse murir et tu vire le noir au moment de consommer. Sinon arrache les fruits les plus atteint, ca sert a rien de faire travailler ta plante pour des tomates pourries :| je sais c'est dur d'arracher des fruits verts ,mais il le faut :cry: :cry: :cry:
Je pense avoir reglé le probleme du "cul noir" avec un systeme de goutte a goutte, a confirmé dans 1 ou 2 semaine.
Avatar de l’utilisateur
Pascal clerc
Maitre des bosquets
Messages : 6910
Inscription : sam. 20 nov. 2004 9:38
Région : Europe du Sud
Localisation : dans mon ermitage

cul noir

Message par Pascal clerc »

bonsoir!

cornue des andes ( andine cornue ou , encore , andes )
howard german past
san marzano

sont sensible à la pourriture appicale!

la cornue des andes jaune ??? l'est telle aussi ?
Maverickco
Graine de timide
Messages : 17
Inscription : dim. 09 juil. 2006 7:51

Message par Maverickco »

Voila photo de mes cornue ... a manger ce soir comme je vous disais ... dire que j'en ai 4 autres qui poussent plus haut ... miam miam

Image


En tout cas mon plant ne souffre pas de cette pourriture appicale.
Avatar de l’utilisateur
Remy71
Liseron du clavier
Messages : 2257
Inscription : mer. 02 août 2006 22:56
Localisation : Saône et Loire

Message par Remy71 »

Elles sont excellentes, j'en fait tous les ans depuis 4 ans. Vous les coupez en deux et vous mettez juste un peu de gros sel dessus. C'est un régal. De plus elles ont peu ou pas de graines à l'intérieur.
J'habite en plein coeur du Morvan et comme elles sont assez tardives , elles ne sont pas encore mures :

Image

Rémy
Répondre

Revenir à « A la culture »