Courgettes farcies aux jambons

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
domi85
Graine de timide
Messages : 19
Inscription : ven. 21 juil. 2006 14:16
Localisation : Vendée

Courgettes farcies aux jambons

Message par domi85 »

J'ai hâte de gouter toutes ces recettes, mais en attendant je vous mets une recette légère. :smitten:

Pour 4 personnes :
6 courgettes moyennes, 1 verre de riz, 6 tranches de jambon blanc, 3 tranches de jambon cru, persil, ciboulette, 1 oeuf, 2 gousses d'ail, 1 oignon, huile d'olive, sel et poivre.

Faire cuire le riz.
Faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive.
Creuser les courgettes en laiisant environ 1 cm de chair.
Ajouter la pulpe de courgette et l'ail hâché aux oignons. Faire cuire 5 min.
Couper finement les jambons.
Mélanger le riz, les jambons, le mélange courgettes, le persil et la ciboulette ciselés. Ajouter l'oeuf battu pour lier le tout. Poivrer, saler (en fonction du jambon cru).
Farcir les courgettes, arroser d'un filet d'huile d'olive.
Mettre à cuire 30 à 40 min, th6 (180 °C)

Revenir à « Aux recettes de cuisine »