Rcette de brioche évoquée sur le chat ...
- nonette71
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- Région : Alsace
- Localisation : Vieux Thann (68)
Rcette de brioche évoquée sur le chat ...
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 350 g de farine
- 175 g de beurre
- 1 cuillère à café de sel
- 40 g de levure de boulanger fraîche
- 2 cuillères à soupe d'eau fraîche
- 4 oeufs entiers
- 50 g de sucre en poudre
Préparation :
A préparer la veille au soir.
Mélanger la farine,le sel, le sucre, les oeufs entiers, le beurre fondu, la levure délayée dans l'eau fraîche.
Bien travailler la pâte en la battant (si elle colle rajouter un peu de farine).
Elle doit rester souple.
Placer le récipient couvert et bien fermé dans le réfrigérateur.
Le lendemain matin, fariner le plan de travail, travailler la pâte en boule, puis l'étaler avec un rouleau à pâtisserie pour former un carré, la plier en quatre et l'étaler à nouveau.
Rouler ensuite en boudin et couper en 8 morceaux.Les mettre dans un grand moule à cheminée beurré et fariné.
Laisser lever dans un endroit tiède environ une heure.
Lorsque la pâte remplit le moule, enfourner à four chaud (faites préchauffer le four une dizaine de minutes avant), soit 250°C (thermostat 8 ).
Sortez la brioche une fois qu'elle est bien dorée.
Voilà bonne cuisine
Cuisson : 35 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 350 g de farine
- 175 g de beurre
- 1 cuillère à café de sel
- 40 g de levure de boulanger fraîche
- 2 cuillères à soupe d'eau fraîche
- 4 oeufs entiers
- 50 g de sucre en poudre
Préparation :
A préparer la veille au soir.
Mélanger la farine,le sel, le sucre, les oeufs entiers, le beurre fondu, la levure délayée dans l'eau fraîche.
Bien travailler la pâte en la battant (si elle colle rajouter un peu de farine).
Elle doit rester souple.
Placer le récipient couvert et bien fermé dans le réfrigérateur.
Le lendemain matin, fariner le plan de travail, travailler la pâte en boule, puis l'étaler avec un rouleau à pâtisserie pour former un carré, la plier en quatre et l'étaler à nouveau.
Rouler ensuite en boudin et couper en 8 morceaux.Les mettre dans un grand moule à cheminée beurré et fariné.
Laisser lever dans un endroit tiède environ une heure.
Lorsque la pâte remplit le moule, enfourner à four chaud (faites préchauffer le four une dizaine de minutes avant), soit 250°C (thermostat 8 ).
Sortez la brioche une fois qu'elle est bien dorée.
Voilà bonne cuisine

« Tout le monde est un génie. Mais si vous jugez un poisson sur ses capacités à grimper à un arbre, il passera sa vie à croire qu’il est stupide. » Einstein
Bonsoir 
Je pense que ton message aurai pu être sur ce forum
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Sinon gourmand comme je suis j'aime beaucoup la brioche lol

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- Bénédicte
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- nonette71
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Oui tu as tout compris elle est très gonflée et ne sent pas du tout la levure.
En fait j'enlève 15 g de sucre que je remplace par 2 sachets de sucre vanillés. Du coup ça donne un goût sympas à la brioche et enlève ce goût de levure.
Voili voilou
En fait j'enlève 15 g de sucre que je remplace par 2 sachets de sucre vanillés. Du coup ça donne un goût sympas à la brioche et enlève ce goût de levure.
Voili voilou
« Tout le monde est un génie. Mais si vous jugez un poisson sur ses capacités à grimper à un arbre, il passera sa vie à croire qu’il est stupide. » Einstein
- Natou
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Nonette, cette recette est formidable.
Cette brioche est succulente.
Merci beaucoup de nous avoir fait profiter de cette recette.
Une autre chose que j'ai trouvé étonnant ,c'est la durée de la cuisson. Elle est tres courte environ 15 mn.
La prochaine brioche j'y mettrais des raisins et un glaçage.
Amicalement



Une autre chose que j'ai trouvé étonnant ,c'est la durée de la cuisson. Elle est tres courte environ 15 mn.
La prochaine brioche j'y mettrais des raisins et un glaçage.
Amicalement
oui oui
merci Nonette et Natou d'en avoir reparler, car j'avais perdu l'endroit ou la retrouver
dis donc toi Tatine
ça te va bien de dire que c'est pas la peine de passer des heures à cuisiner
rappelle moi donc ce que tu avais fait mijoter déjà ????
Tatine = cuistot d'enfer
j'en bave encore
bizz à vous !
mulot


dis donc toi Tatine


rappelle moi donc ce que tu avais fait mijoter déjà ????

Tatine = cuistot d'enfer
j'en bave encore

bizz à vous !
mulot