Confiture de lavande
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- Graine de timide
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Confiture de lavande
Bonsoir suis preneuse d'une recette de confiture de lavande.Si vous avez ca dans vos tiroir....Merci
- Mcgénia
- Grappe de parlotte
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Bonsoir,
Je te mets le topic qui traite de la lavande et dans lequel une recette de gelée de lavande est donnée.
ftopic44958-0-0-asc-.html
A bientôt.
Je te mets le topic qui traite de la lavande et dans lequel une recette de gelée de lavande est donnée.
ftopic44958-0-0-asc-.html
A bientôt.


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- Graine de timide
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- phramboise
- Bourgeon de bavard
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gelée pas confiture
Gelée de lavandes
Pour 5 pots moyens
- 2 tasses et quart de jus de pommes
- 1 tasse de fleurs de lavande
- 3½ tasse de sucre gélifiant
Mettre le jus de pomme et les fleurs de lavande dans une casserole et amener à ébullition.
Couvrir et retirer du feu, laisser refroidir 15 minutes et filtrer les fleurs.
Remettre 2 tasses de ce liquide dans la casserole, ajouter le sucre et remuer constamment jusqu'à ébullition.
Enlever du feu, refroidir et mettre dans des pots passés à l'eau bouillante et séchés.
Ajouter une fleur sur le dessus de la gelée pour décorer.
la lavande à un goût assez fort, on peut se contenter d'ajouter quelques grains dans de la confiture d'orange ou d'abricot (mi fruit mi sucre).
La gelée de lavande peut par exemple parfumer une tarte à l'abricot (réchauffer doucement pour étendre sur la tarte)
Pour 5 pots moyens
- 2 tasses et quart de jus de pommes
- 1 tasse de fleurs de lavande
- 3½ tasse de sucre gélifiant
Mettre le jus de pomme et les fleurs de lavande dans une casserole et amener à ébullition.
Couvrir et retirer du feu, laisser refroidir 15 minutes et filtrer les fleurs.
Remettre 2 tasses de ce liquide dans la casserole, ajouter le sucre et remuer constamment jusqu'à ébullition.
Enlever du feu, refroidir et mettre dans des pots passés à l'eau bouillante et séchés.
Ajouter une fleur sur le dessus de la gelée pour décorer.
la lavande à un goût assez fort, on peut se contenter d'ajouter quelques grains dans de la confiture d'orange ou d'abricot (mi fruit mi sucre).
La gelée de lavande peut par exemple parfumer une tarte à l'abricot (réchauffer doucement pour étendre sur la tarte)
Science sans conscience n'est que ruine de l'âme