comment surgeler mes haricots beurre et mes blettes?????

Ce forum regroupe les échanges sur tous les légumes (anciens, exotiques ou nouveaux) non traités dans les forums précédents
clivia1974
Bourgeon de bavard
Messages : 143
Inscription : mer. 31 mai 2006 10:51
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : 09800 Ariege

comment surgeler mes haricots beurre et mes blettes?????

Message par clivia1974 »

Tout d'abord bonjour a tous, j'aimerais savoir si je dois faire cuire mes haricots et mes blettes avant de les congeler ????
Merci d'avance de vos réponses
Fanny
Avatar de l’utilisateur
Espiets
Prince du jardin
Messages : 9060
Inscription : jeu. 12 janv. 2006 12:25
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : Haute Garonne à 600m au pied des Pyrénées

Message par Espiets »

les haricots beurre, je les congèle tout crus .
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
Avatar de l’utilisateur
lulu15
Grossiste en parlotte
Messages : 3750
Inscription : ven. 09 juin 2006 17:01
Région : Auvergne
Localisation : Auvergne (Cantal)

Message par lulu15 »

Les haricots; je les trouve meilleurs quand ils sont congelés après les avoir fait cuire. bien les laisser refroidir avant de les mettre au congélo.
Les bettes, je les mets crues, mais blanchies 5 mn elles tiennent moins de place!
Avatar de l’utilisateur
Mcgénia
Grappe de parlotte
Messages : 1630
Inscription : jeu. 26 janv. 2006 10:31
Région : Languedoc Roussillon
Localisation : Gard

Message par Mcgénia »

Bonjour clivia,

Les haricots, je les congèle crus.
Les blettes, j'en ai congelé crues et cuites.

Pour ce qui est des légumes crus, quand je veux les cusiner, je les fais cuire, encore congelés, à la vapeur et ensuite je les accomode suivant la préparation.

:D
:prof: Je crains le jour où la technologie dépassera les capacités humaines. Le monde risque alors de voir une génération d'idiots. Albert Einstein
Avatar de l’utilisateur
Sporen
Graine de timide
Messages : 97
Inscription : dim. 23 juil. 2006 11:14
Localisation : Bretagne

Message par Sporen »

mcgenia a écrit :Bonjour clivia,

Les haricots, je les congèle crus.
Les blettes, j'en ai congelé crues et cuites.

Pour ce qui est des légumes crus, quand je veux les cusiner, je les fais cuire, encore congelés, à la vapeur et ensuite je les accomode suivant la préparation.

:D
IDEM pour nous , les haricots tout cru dans le congélo et pour les cuires encore congélés dans la gamelossssss...
clivia1974
Bourgeon de bavard
Messages : 143
Inscription : mer. 31 mai 2006 10:51
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : 09800 Ariege

Message par clivia1974 »

merci beaucoup a tous !!!!!!
Répondre

Revenir à « A tous les autres légumes »