Clafoutis rhubarbe et noisettes
-
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1369
- Inscription : dim. 27 nov. 2005 17:27
- Localisation : normandie bord de mer (rusticité 8/9)
Clafoutis rhubarbe et noisettes
coucou
alors pour tous ceux que celà intéresse et notamment Claudine
Pour 4 Ã 6 personnes
taille du moule 25cm de diamètreX18X5cm
temps de préparation : 15mn
Préchauffez four 180° SOIT THERMOSTAT 6
Epluqhez 600G rhubarbe et coupez en morceaux à mélanger avec 50g de sucre semoule laissez dégorger une heure hachez les noisettes 50G grossierement Dans une casserole versez rhubarbe égoutée faites cuire 10MN feu doux
Beurrez plat et tapissez de chapelure étalez y la rhubarbe et les noisettes
Dans un saladier versez :
60G MAIZENA
150G SUCRESEMOULE + 2 SACHET SUCRE VANILLE
PINCEE DE SEL
PUIS 2 OEUFS ENTIERS + 2 JAUNES
MELANGEZ PEU A PEU
ENSUITE 25CL CREME FRAICHE + 25CL LAIT
VERSEZ CETTE PATE DANS LE MOULE SUR RHUBARBE
CUIRE AU FOUR 35MN ENVIRON
SERVEZ TIEDE
BON AP'
alors pour tous ceux que celà intéresse et notamment Claudine
Pour 4 Ã 6 personnes
taille du moule 25cm de diamètreX18X5cm
temps de préparation : 15mn
Préchauffez four 180° SOIT THERMOSTAT 6
Epluqhez 600G rhubarbe et coupez en morceaux à mélanger avec 50g de sucre semoule laissez dégorger une heure hachez les noisettes 50G grossierement Dans une casserole versez rhubarbe égoutée faites cuire 10MN feu doux
Beurrez plat et tapissez de chapelure étalez y la rhubarbe et les noisettes
Dans un saladier versez :
60G MAIZENA
150G SUCRESEMOULE + 2 SACHET SUCRE VANILLE
PINCEE DE SEL
PUIS 2 OEUFS ENTIERS + 2 JAUNES
MELANGEZ PEU A PEU
ENSUITE 25CL CREME FRAICHE + 25CL LAIT
VERSEZ CETTE PATE DANS LE MOULE SUR RHUBARBE
CUIRE AU FOUR 35MN ENVIRON
SERVEZ TIEDE
BON AP'

- BlueCampanule
- Bourgeon de bavard
- Messages : 215
- Inscription : sam. 21 mai 2005 7:58
- Localisation : gironde
- phramboise
- Bourgeon de bavard
- Messages : 264
- Inscription : lun. 15 mai 2006 8:44
- Localisation : Sud drôme
rhubarbe
le temps que ma rhubarbe se remette de la canicule!!!!! et je tente!!hum ça a l'air bon!!! merci
Science sans conscience n'est que ruine de l'âme