recette avec farine de haricot
-
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1171
- Inscription : jeu. 25 déc. 2003 7:35
- Localisation : Essonne France
recette avec farine de haricot
J'ai acheté dans un magasin asiatique de la farine de haricot .
Quelqu'un sait-il comment la cuisiner ?
Je pense qu'il est possible de faire des desserts mais je n'ai rien vu là -dessus pour l'instant .
Palim
Quelqu'un sait-il comment la cuisiner ?
Je pense qu'il est possible de faire des desserts mais je n'ai rien vu là -dessus pour l'instant .
Palim
- obycn2005
- Bourgeon de bavard
- Messages : 167
- Inscription : mar. 06 juin 2006 6:25
- Localisation : Ile de la Réunion
Recette trouvée sur le site suivant :
http://www.fao.org/docrep/005/x3996f/x3996f0g.htm
Moinmoin (gâteaux de farine de haricot cuits à la vapeur)
Ingrédients
Farine de haricot
Eau
Farine de manioc (si nécessaire)
Poivre, moulu
Oignon, émincé
Sel (facultatif)
Feuilles de bananier
Poissons séchés ou œufs durs (facultatif)
1. Mélanger la farine de haricot et l’eau pour former une pâte. (Un peu de farine de manioc peut être utilisée pour lier le mélange.)
2. Ajouter le poivre, l’oignon et le sel (et autres ingrédients, selon le goût) à la pâte.
3. Envelopper la pâte dans des feuilles de bananier et faire cuire à la vapeur.
http://www.fao.org/docrep/005/x3996f/x3996f0g.htm
Moinmoin (gâteaux de farine de haricot cuits à la vapeur)
Ingrédients
Farine de haricot
Eau
Farine de manioc (si nécessaire)
Poivre, moulu
Oignon, émincé
Sel (facultatif)
Feuilles de bananier
Poissons séchés ou œufs durs (facultatif)
1. Mélanger la farine de haricot et l’eau pour former une pâte. (Un peu de farine de manioc peut être utilisée pour lier le mélange.)
2. Ajouter le poivre, l’oignon et le sel (et autres ingrédients, selon le goût) à la pâte.
3. Envelopper la pâte dans des feuilles de bananier et faire cuire à la vapeur.
A+
Odile
Odile