Comment cuire une courge spaghetti ?

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
valou670
Fleur de pipelette
Messages : 665
Inscription : dim. 21 nov. 2004 15:25
Localisation : Belgique (Hainaut)

Comment cuire une courge spaghetti ?

Message par valou670 »

Bonjour,
J'ai 2 courges spaghetti qui poussent au potager, mais voila, je ne sais pas comment les cuire. Il me semble avoir lu qque part (mais ou??) qu'il fallait les cuire entières?
Et combien de temps faut-il les cuire?
Et tant qu'on y est, si vs avez des recettes pour les préparer?
merci,
Valou
Mon blog : Bienvenue chez Valou
Avatar de l’utilisateur
AP54
Grossiste en parlotte
Messages : 4089
Inscription : jeu. 08 sept. 2005 16:13
Localisation : Lorraine

Message par AP54 »

Bonsoir !
Je confirme qu'il faut les cuire entières, recouvertes d'eau salée, mais je ne sais plus combien de temps. Lorsque c'est cuit, on ouvre la courge et on "tire" les fibres à la fourchettes. On accomode ces spaghettis comme des pâtes :D
Avatar de l’utilisateur
valou670
Fleur de pipelette
Messages : 665
Inscription : dim. 21 nov. 2004 15:25
Localisation : Belgique (Hainaut)

Message par valou670 »

Merci pour la réponse ...
Je me réjouis de gouter cette curiosité :D
Valou
Mon blog : Bienvenue chez Valou
Avatar de l’utilisateur
pascale 56
Maitre des bosquets
Messages : 5286
Inscription : mer. 20 juil. 2005 20:42
Localisation : Morbihan

Message par pascale 56 »

moi aussi, je cherche le temps de cuisson.... impossible de trouver...
Si tu n'as pas ce que tu aimes, aime ce que tu as.
Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours. Gandhi
Avatar de l’utilisateur
tatine
Maitre des bosquets
Messages : 5788
Inscription : sam. 02 avr. 2005 18:51
Région : Bourgogne
Localisation : BOURGOGNE (YONNE-NORD) à CHEROY

Message par tatine »

J'ai trouvé cette recette avec méthode de cuisson.

http://www.globetrotter.net/gt/recettes ... cette=2021

J'avoue que j'aimerais y goûter.
Dites nous si elles ont un goût différent des courgettes normales.
Avatar de l’utilisateur
pascale 56
Maitre des bosquets
Messages : 5286
Inscription : mer. 20 juil. 2005 20:42
Localisation : Morbihan

Message par pascale 56 »

Piquer la courge avec une fourchette en 3 ou 4 endroits.

Cuire dans l'eau bouillante 50 minutes. Vider l'eau et laisser refroidir.



Merci tatine, je te dirai...
Si tu n'as pas ce que tu aimes, aime ce que tu as.
Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours. Gandhi
Avatar de l’utilisateur
John
Prince du jardin
Messages : 9241
Inscription : mer. 24 mars 2004 14:19
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Marne (France)

Message par John »

Perso, je la coupe en 2 ou 3 morceaux (selon la taille) j'enlève les graines (c'est plus facile cru! :wink: ) et ensuite je la cuit 30/40 minutes au cuit-vapeur :wink:
Photographies
Légumes biologiques

On ne peut pas, sous prétexte qu'il est impossible de tout faire en un jour, ne rien faire du tout.
Henri Grouès, dit abbé Pierre
coccinelles
Bourgeon de bavard
Messages : 104
Inscription : dim. 26 mars 2006 18:57
Localisation : morges suisse

Message par coccinelles »

un site sympa pour les courges avec de bonnes recettes http://www.courge.ch


bonne dégustation
Avatar de l’utilisateur
pascale 56
Maitre des bosquets
Messages : 5286
Inscription : mer. 20 juil. 2005 20:42
Localisation : Morbihan

Message par pascale 56 »

dommage que je n'aie pas lu le post de John avant de passer à l'action, elle est cuite et les graines sont cuites avec. Effectivement, je pense qu'elles auraient été plus faciles à retirer à cru, là elles collent aux fibres.

Je l'ai donc laissé cuire une demi heure à l'autocuiseur, elle était un peu démolie, j'ai récupéré une énorme quantité de spaghettis, j'en ai mangé tel que avec du gomasio. Il m'en reste, je vais essayer une autre manière de faire.

C'est un gout assez fin mais ça demande d'être assaisonné.
Si tu n'as pas ce que tu aimes, aime ce que tu as.
Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours. Gandhi
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »