Cette femme est dangereuse
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Cette femme est dangereuse
Alors que naïvement je m’informais sur le forum tomates pour choisir 4 variétés de tomate, elle pris contact avec moi, et contre une simple enveloppe timbrée, je fus contaminé par une vingtaine de variétés de tomate !
Cela ne lui a pas suffit les tomates étaient accompagnées de diverses autres graines et en particulier de piments il y avait du piment d’Espelette, bon celui là je connais, il y en avait de très jolis érigés longs et fins et d’adorables piments en forme de petite pomme ronde .
Les fins je compris tout de suite de quoi il retournait et j’en mis un entier dans mes préparations , j’essayais de l’enlever en fin de cuisson, mais quelquefois, ne le retrouvant pas, j’avertissais …. Jusqu’au jour où à table, ma petite fille poussa un cri bizarre puis passa par toutes les couleurs, les yeux exorbités et trempée de sueur !
Les petites pommes rouges elle me dit ceux là ne sont pas forts, ce sont des piments à farcir pour l’apéritif . Hier, il était si joli que j’en goûtais un , franchement sans appréhension ; Mes amis, faut avoir le gosier étamé pour croquer ça à l’apéro !
Méfiez vous, elle est dangereuse
Je dénonce Christianne que j'
Cela ne lui a pas suffit les tomates étaient accompagnées de diverses autres graines et en particulier de piments il y avait du piment d’Espelette, bon celui là je connais, il y en avait de très jolis érigés longs et fins et d’adorables piments en forme de petite pomme ronde .
Les fins je compris tout de suite de quoi il retournait et j’en mis un entier dans mes préparations , j’essayais de l’enlever en fin de cuisson, mais quelquefois, ne le retrouvant pas, j’avertissais …. Jusqu’au jour où à table, ma petite fille poussa un cri bizarre puis passa par toutes les couleurs, les yeux exorbités et trempée de sueur !
Les petites pommes rouges elle me dit ceux là ne sont pas forts, ce sont des piments à farcir pour l’apéritif . Hier, il était si joli que j’en goûtais un , franchement sans appréhension ; Mes amis, faut avoir le gosier étamé pour croquer ça à l’apéro !
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Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
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Re: Cette femme est dangereuse
Fais gaffes c'est aphrodisiaque .Espiets a écrit :il était si joli que j’en goûtais un , franchement sans appréhension ; Mes amis, faut avoir le gosier étamé pour croquer ça à l’apéro !
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Si ton homme tombe la dessus, demain au reveil tu auras des petits yeux !!!



Pardon ...je le ferai plus ...



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Piment ment...
Bonjour!
J'ai aussi des piments dans mon jardin des ronds et des longs, à première vue ils ont l'air de poivrons mais attention!
Une fois j'en ai mis un dans une ratatouille, mais en le coupant en morceaux j'en avais sur les mains.
Là ça ne pique pas,
j'ai voulu y goûter les lèvres étaient enflammées, par mégarde je me suis frottée les yeux et là ça piquait vraiment !
j'ai pleuré et ça c'est passé.
J'ai aussi des piments dans mon jardin des ronds et des longs, à première vue ils ont l'air de poivrons mais attention!
Une fois j'en ai mis un dans une ratatouille, mais en le coupant en morceaux j'en avais sur les mains.
Là ça ne pique pas,


- christianne
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Re: Cette femme est dangereuse
Tu les as mis crus?? As tu lavé l'intérieur car ce st les graines qui st fortes. Peut-être ce st -ils hybridés avec d'autres piments. Cette année, je les ai mis avec les poivrons plutôt qu'avec les piments. Je sais que les abeilles volent 3 km ms j'ai tt de même l'impression qu'ils st moins forts. Les as-tu passés deux minutes à la vapeur retournés vers le bas... Il faut tt te direAlain REDON a écrit :Fais gaffes c'est aphrodisiaque .Espiets a écrit :il était si joli que j’en goûtais un , franchement sans appréhension ; Mes amis, faut avoir le gosier étamé pour croquer ça à l’apéro !
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- plumeaigleblanc
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La base de sauce pour les spagettis au piment !!!tatine a écrit :Ca c'est chouette, le mélange ............ piment pas trop piquant, courgettes piquantes, et à côté des tomates, ça donne quoi ??????????????



La parole est comme les flèches: une fois lancée, elle ne peut revenir. Méfies toi de ne pas devenir ta propre cible...
http://creationsplume.stools.net et mon site perso http://segardbea.free.fr
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Re: Cette femme est dangereuse
Dis moi, tes piments, ils ne s'appeleraient pas Piment Rocotillo... pas très forts, parfumés extraEspiets a écrit :Je dénonce Christianne que j'

Je les ai vu quelque part


Ce doit être super dans le couscous


Patience et longueur de temps font mieux que force ni que rage...
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Re: Cette femme est dangereuse
non Moustache, les rocotillos, Christianne m'en a donné aussi, mais ils ne sont pas encore mûrs . Je vais les goûter avec délicatessemoustache a écrit :Dis moi, tes piments, ils ne s'appeleraient pas Piment Rocotillo... pas très forts, parfumés extraEspiets a écrit :Je dénonce Christianne que j'
Je les ai vu quelque part![]()
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Ce doit être super dans le couscous![]()

les piments dont je parle sont tout ronds comme des petites tomates

pas forts qu'elle dit

Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
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En fait, c'est un piment qui ne pique pas tant qu'il est tout petit (1,5cm) et puis il grandit (vite)en puissance.laubron a écrit :un amusant c'est le "pimiento de padron" je crois que les espagnols le mangent vert en poivron. Mais quand il est rouge c'est drôle! ça commence par un goût de poivron et ça brule avec retard quand t'a pris confiance et que tu a croqué de bon coeur
On les fait revenir dans un peu d'huile d'olive et on assaisonne de gros sel. C'est délicieux mais attention aux surprises !!
Je n'en ai jamais vu de rouges : peut-être que personne autour de moi n'a été assez fou pour aller jusque là !!!

- christianne
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le rocotillo est le "tricorne" forme cloche très parfumé ms très peu fort
le rond est le "Hot cherry", dt le niveau de capsaïcine se situe à 6 sur l'échelle de scoville entre 5000 et 10 000 unités. Il n'est pas très fort puisque l'échelle va jusqu'à 10 et 10+ soit 550 000unités. Espiets, tu as le gosier fragile
non, plus sérieusement, ce st surtt les graines qui st fortes c'est la raison pr laquelle, il faut rincer l'intérieur et chez les traiteurs, ils les font cuire légèrement (personnellement, je les passe à la vapeur le creux vers le bas pr que les sucs s'égouttent)
ensuite il faut les farcir beurre d'anchois ou de thon etc.. ça coupe un peu la force. Evidemment, si tu t'es jetée dessus ds le jardin comme une goulue.........

le rond est le "Hot cherry", dt le niveau de capsaïcine se situe à 6 sur l'échelle de scoville entre 5000 et 10 000 unités. Il n'est pas très fort puisque l'échelle va jusqu'à 10 et 10+ soit 550 000unités. Espiets, tu as le gosier fragile


non, plus sérieusement, ce st surtt les graines qui st fortes c'est la raison pr laquelle, il faut rincer l'intérieur et chez les traiteurs, ils les font cuire légèrement (personnellement, je les passe à la vapeur le creux vers le bas pr que les sucs s'égouttent)
ensuite il faut les farcir beurre d'anchois ou de thon etc.. ça coupe un peu la force. Evidemment, si tu t'es jetée dessus ds le jardin comme une goulue.........

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voici des photos. Il me semble bien que j'avais qq chose comme ça. Je ne sais pas si les graines st encore bonnes!laubron a écrit :un amusant c'est le "pimiento de padron" je crois que les espagnols le mangent vert en poivron. Mais quand il est rouge c'est drôle! ça commence par un goût de poivron et ça brule avec retard quand t'a pris confiance et que tu a croqué de bon coeur
http://images.google.fr/images?q=pimien ... d%27images
- christianne
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je ne t'avais donné que ces 2 (ou 3 avec les rocotillos)?? Si tu veux j'en ai d'autres plus ....chauds!!!Espiets a écrit :tites tphotos des explosifs à Christianne !
les érigés :
les hot cherries
Chaque fois que je pense au mot " hot ", je me rappelle mon 1° voyage en GB, qd j'étais très jeune, la famille de ma correspondante m'avait invitée ds un restaurant pakistanais. Le serveur me demande si je veux mon plat "hot", chaud pr moi, je lui dis yes, il insiste: very hot?? je lui réponds bien sûr, je ne voyais pas pourquoi il allait me servir un plat (de viande en sauce) froid!!
J'ai compris ma douleur, et je peux vous dire que je sais ce que veux dire les yeux qui transpirent!! Et comme j'étais orgueilleuse, je l'ai mangé presqu'en entier, en passant par toutes les couleurs. J'imagine que des cuisines on devait surveiller ma tête!! Et la famille de ma correspondante était très étonnée!!
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Dimanche j'ai mangé comme je l'avais annoncé un poulet à la broche farci avec du persil, de l'estragon et un piment rocotillo ...de Christiane. J'ai procédé à l'antillaise, c'est à dire que le piment était entier sans aucune entaille.christianne a écrit :le rocotillo est le "tricorne" forme cloche très parfumé ms très peu fort![]()
le rond est le "Hot cherry", dt le niveau de capsaïcine se situe à 6 sur l'échelle de scoville entre 5000 et 10 000 unités. Il n'est pas très fort puisque l'échelle va jusqu'à 10 et 10+ soit 550 000unités. Espiets, tu as le gosier fragile![]()
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non, plus sérieusement, ce st surtt les graines qui st fortes c'est la raison pr laquelle, il faut rincer l'intérieur et chez les traiteurs, ils les font cuire légèrement (personnellement, je les passe à la vapeur le creux vers le bas pr que les sucs s'égouttent)
ensuite il faut les farcir beurre d'anchois ou de thon etc.. ça coupe un peu la force. Evidemment, si tu t'es jetée dessus ds le jardin comme une goulue.........
Et bien, lorsqu'on l'a sorti de la rôtissoire, le poulet embaumait le piment et ma femme a eu la trouille qu'il ne soit immangeable.
Et bien, c'était un délice!Le parfum du rocotillo s'est harmonieusement mélangé à celui de l'estragon et du persil, on avait dans la bouche comme une certaine sensation de piquant mais sans que cela pique vraiment.
Bref , on s'est régalé. Vive le rocotillo et vive Christiane!
On ne peut à la fois,être et avoir été
- christianne
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je te l'avais dit!!!!zouf a écrit :Dimanche j'ai mangé comme je l'avais annoncé un poulet à la broche farci avec du persil, de l'estragon et un piment rocotillo ...de Christiane. J'ai procédé à l'antillaise, c'est à dire que le piment était entier sans aucune entaille.christianne a écrit :le rocotillo est le "tricorne" forme cloche très parfumé ms très peu fort![]()
le rond est le "Hot cherry", dt le niveau de capsaïcine se situe à 6 sur l'échelle de scoville entre 5000 et 10 000 unités. Il n'est pas très fort puisque l'échelle va jusqu'à 10 et 10+ soit 550 000unités. Espiets, tu as le gosier fragile![]()
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non, plus sérieusement, ce st surtt les graines qui st fortes c'est la raison pr laquelle, il faut rincer l'intérieur et chez les traiteurs, ils les font cuire légèrement (personnellement, je les passe à la vapeur le creux vers le bas pr que les sucs s'égouttent)
ensuite il faut les farcir beurre d'anchois ou de thon etc.. ça coupe un peu la force. Evidemment, si tu t'es jetée dessus ds le jardin comme une goulue.........
Et bien, lorsqu'on l'a sorti de la rôtissoire, le poulet embaumait le piment et ma femme a eu la trouille qu'il ne soit immangeable.
Et bien, c'était un délice!Le parfum du rocotillo s'est harmonieusement mélangé à celui de l'estragon et du persil, on avait dans la bouche comme une certaine sensation de piquant mais sans que cela pique vraiment.
Bref , on s'est régalé. Vive le rocotillo et vive Christiane!

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