confiture de tomates rouges

La tomate... c'est vrai qu'elle mérite un forum à elle toute seule, alors vos questions et vos trucs concernant sa culture c'est par ici !
Alain REDON
Liseron du clavier
Messages : 2277
Inscription : sam. 06 août 2005 19:55
Région : Centre

confiture de tomates rouges

Message par Alain REDON »

C'est pas des confitures de tomates vertes ... Ce sont des tomates rouges bien mures et sucrées.
Mais pour ne pas polluer le site des tomates par des hors-sujets, je mets mon message dans les recettes de cuisine

A +
Rien de bien sans passion
Avatar de l’utilisateur
Marie-Louise Anis
Fleur de pipelette
Messages : 931
Inscription : mar. 03 janv. 2006 6:18
Localisation : Lot-et-Garonne

confiture

Message par Marie-Louise Anis »

Pourquoi tu parles de polluer ... ? moi aussi je fais de la bonne confiture de tomate. Je viens d'en faire une quarantaine de pots. La tomate est un fruit.
Avatar de l’utilisateur
seigleroyal
Grappe de parlotte
Messages : 1866
Inscription : dim. 13 août 2006 11:08
Localisation : paris et pyrenees

Message par seigleroyal »

ok
Moi je connais la confiture de tomate verte
Mais la confiture de tomate rouge, je demande à voir !
Avatar de l’utilisateur
Paloma
Bourgeon de bavard
Messages : 202
Inscription : mer. 31 août 2005 17:02
Localisation : Région clermontoise 63

Message par Paloma »

Bonsoir,

La confiture de tomates qu'elle soit vertes ou rouges, s'utilise comme une confiture classique à tartiner ou pour accompagner des plats ?
Merci de vos réponses.

:wink:
On ne force pas une fleur à s'ouvrir... Mais on peut favoriser son éclosion en ne lui cachant pas le soleil...
Avatar de l’utilisateur
Marie-Louise Anis
Fleur de pipelette
Messages : 931
Inscription : mar. 03 janv. 2006 6:18
Localisation : Lot-et-Garonne

confiture

Message par Marie-Louise Anis »

Ma confiture de tomates rouges s'utilise comme une confiture de prunes ou d'autre chose. Sur des tartines de pain beurré, c'est délicieux au petit déjeuner. La tomate verte aussi, mais je n'en ai jamais fait. Je vais peut-être en faire cette année si toutes mes tomates n'ont pas fini de mûrir avant l'hiver.
Avatar de l’utilisateur
kali
Graine de timide
Messages : 28
Inscription : dim. 03 sept. 2006 15:13
Localisation : Toulouse

Message par kali »

J'en ai fait l'année dernière car j'avais trop de tomates en fin de saison (pas comme cette année :roll: ) et c'est très bon :wink:
Une fleur qui s'épanouit et ma journée est ensoleillée !
Répondre

Revenir à « A la culture »