Cherche recette de sirop ?
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- Bourgeon de bavard
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Cherche recette de sirop ?
Bonjour,
La menthe et la mélisse citronnelle poussent abondament
Les groseilles rouges promettent d'être nombreuses
Connaîtriez-vous de bonnes recettes de sirops pour aromatiser l'eau ?
Merci d'avance
La menthe et la mélisse citronnelle poussent abondament


Connaîtriez-vous de bonnes recettes de sirops pour aromatiser l'eau ?

Merci d'avance
- John
- Prince du jardin
- Messages : 9241
- Inscription : mer. 24 mars 2004 14:19
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Marne (France)
Salut Ly-lou
J'ai une liste de recettes de sirops, je n'ai essayé que la menthe : c'était nickel!
(ps: j'avais mis un chouille plus de menthe
)
Sirop de menthe: 150 g feuilles fraîches, 1500 g sucre, 1 litre d'eau
Hacher les feuilles et mettre dans un bocal fermant hermétiquement. Verser dessus l'eau bouillante. Fermer le bocal et laisser macérer au chaud pendant 24 h. Filtrer le jus et verer dans une casserole avec sucreet chauffer doucement pour faire fondre sucre. Porter à ébullition et cuire au "petit lissé" (102°). Refroidir et mettre en bouteilles.
Le sirop de cassis se prépare comme le sirop de groseille:
1800 g sucre par litre de jus de fruits
Choisir des fruits bien mûrs. Les laver, égoutter et égrapper, passez-les au moulin à légumes au-dessus d'une terrine. Recueillir la pulpe et laisser reposer 48 h dans un endroit frais.
Presser le jus dans un linge, pesez-le, ajoutez le sucre et versez le mélange dans un faitout. Chauffer doucement jusqu'à dissolution du sucre, sans bouillir. Laisser refroidir le sirop et mettre en bouteilles. Fermer et conserver en cave, debout
@ +
John

J'ai une liste de recettes de sirops, je n'ai essayé que la menthe : c'était nickel!


Sirop de menthe: 150 g feuilles fraîches, 1500 g sucre, 1 litre d'eau
Hacher les feuilles et mettre dans un bocal fermant hermétiquement. Verser dessus l'eau bouillante. Fermer le bocal et laisser macérer au chaud pendant 24 h. Filtrer le jus et verer dans une casserole avec sucreet chauffer doucement pour faire fondre sucre. Porter à ébullition et cuire au "petit lissé" (102°). Refroidir et mettre en bouteilles.
Le sirop de cassis se prépare comme le sirop de groseille:
1800 g sucre par litre de jus de fruits
Choisir des fruits bien mûrs. Les laver, égoutter et égrapper, passez-les au moulin à légumes au-dessus d'une terrine. Recueillir la pulpe et laisser reposer 48 h dans un endroit frais.
Presser le jus dans un linge, pesez-le, ajoutez le sucre et versez le mélange dans un faitout. Chauffer doucement jusqu'à dissolution du sucre, sans bouillir. Laisser refroidir le sirop et mettre en bouteilles. Fermer et conserver en cave, debout
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John
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Légumes biologiques
On ne peut pas, sous prétexte qu'il est impossible de tout faire en un jour, ne rien faire du tout.
Henri Grouès, dit abbé Pierre
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On ne peut pas, sous prétexte qu'il est impossible de tout faire en un jour, ne rien faire du tout.
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- Graine de timide
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