Quelques questions :
- Marie-Louise Anis
- Fleur de pipelette
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Quelques questions :
J'aimerai savoir comment conserver les oignons. Je les ai ramassé parce qu'ils commençaient à repousser et d'autres, pourrissaient. Ce sont des "Florence". Ils sont longs et rouges. Et très doux.
A quel moment doit-on semer les fèves ? Et les petits-pois ?
Qui peux me donner la recette pour faire du coulis ou de la sauce tomates ?
Je sais, ça fait beaucoup de questions, mais je suis tellement contente des réponses que je reçois sur le forum... J'ai fais beaucoup de progeès depuis que je connais ce site !
J'en profite pour dire un grand merci à tous ceux qui m'ont envoyé des graines par les échanges, je trouve ça formidable ! Maintenant je récolte tout plein de graines en pensant à ceux qui peuvent en avoir besoin.
A quel moment doit-on semer les fèves ? Et les petits-pois ?
Qui peux me donner la recette pour faire du coulis ou de la sauce tomates ?
Je sais, ça fait beaucoup de questions, mais je suis tellement contente des réponses que je reçois sur le forum... J'ai fais beaucoup de progeès depuis que je connais ce site !
J'en profite pour dire un grand merci à tous ceux qui m'ont envoyé des graines par les échanges, je trouve ça formidable ! Maintenant je récolte tout plein de graines en pensant à ceux qui peuvent en avoir besoin.
- titania
- Bourgeon de bavard
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- Localisation : Charente
Bonjour,
Pour les fèves en novembre ou en février.
Notre recette de sauce tomates :
Faire revenir des oignons dans de l'huile d'olive
Peler les tomates les couper en morceaux et les ajouter
Mettre de l'ail, du basilic, des fines herbes, saler poivrer selon les goûts de chacun
Laisser mijoter jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée
Bon appétit

Pour les fèves en novembre ou en février.
Notre recette de sauce tomates :

Faire revenir des oignons dans de l'huile d'olive
Peler les tomates les couper en morceaux et les ajouter
Mettre de l'ail, du basilic, des fines herbes, saler poivrer selon les goûts de chacun

Laisser mijoter jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée


Bon appétit



- Marie-Louise Anis
- Fleur de pipelette
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- Localisation : Lot-et-Garonne
tomates
Merci Titania,
Tu me donnes une bonne idée !
Je vais l'essayer dès demain.
Tu me donnes une bonne idée !
Je vais l'essayer dès demain.
-
- Fleur de pipelette
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- plumeaigleblanc
- Grappe de parlotte
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- Inscription : jeu. 09 mars 2006 18:52
- Localisation : france nord
je fais pareil en rajoutant un peu de sauge séchee et hachéetitania a écrit :Notre recette de sauce tomates :![]()
Faire revenir des oignons dans de l'huile d'olive
Peler les tomates les couper en morceaux et les ajouter
Mettre de l'ail, du basilic, des fines herbes, saler poivrer selon les goûts de chacun![]()
Laisser mijoter jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée![]()
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Bon appétit![]()
![]()
et juste aussi qu'on passe les tomates dans le presse tomates, ca enlève les pépins et la peau, en gardant toute la pulpe
on a préparé des petites bouteilles en plastique qu'on a congelées pour cet hiver
La parole est comme les flèches: une fois lancée, elle ne peut revenir. Méfies toi de ne pas devenir ta propre cible...
http://creationsplume.stools.net et mon site perso http://segardbea.free.fr
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- LORVAL
- Graine de timide
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coulis de tomate
Pour mon coulis de tomate, je fais simple:
1 oignon, 1 échalotte et 1 gousse d'ail pour 500 gr de tomates.Je les mixe et fais revenir dans un tout petit peu d'huile d'olive.
Puis j' y ajoute mes tomates coupées grossièrement et je laisse "fondre" une 1/2 heure à 3/4 heure selon le résultat.
Ensuite, je passe tout au moulin à légumes (manuel) et je remets un peu sur le feu pour épaissir, donc jusqu'à la consistance souhaitée.
Enfin, je mets en bocaux et stérilise 30 à 40 mn car c'est un électrique.
Je préfère la faire ainsi et rajouter au moment de cuisiner des herbes (basilic, persil...)car c'est selon mon humeur et ce que je prépare.
Bises
1 oignon, 1 échalotte et 1 gousse d'ail pour 500 gr de tomates.Je les mixe et fais revenir dans un tout petit peu d'huile d'olive.
Puis j' y ajoute mes tomates coupées grossièrement et je laisse "fondre" une 1/2 heure à 3/4 heure selon le résultat.
Ensuite, je passe tout au moulin à légumes (manuel) et je remets un peu sur le feu pour épaissir, donc jusqu'à la consistance souhaitée.
Enfin, je mets en bocaux et stérilise 30 à 40 mn car c'est un électrique.
Je préfère la faire ainsi et rajouter au moment de cuisiner des herbes (basilic, persil...)car c'est selon mon humeur et ce que je prépare.
Bises
c'est en forgeant qu'on devient forgeron
- pascale 56
- Maitre des bosquets
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- Inscription : mer. 20 juil. 2005 20:42
- Localisation : Morbihan
pour les oignons, mon oncle les conserve en les faisant sécher tel que sur la terre ensoleillée un jour ou deux puis à l'air libre sur du papier journal quelques jours, ensuite il les tresse en utilisant les queues et il passe un coup de briquet pour brûler les racines.
merci pour les idées de coulis de tomate........
merci pour les idées de coulis de tomate........
Si tu n'as pas ce que tu aimes, aime ce que tu as.
Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours. Gandhi
Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours. Gandhi