champignons
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- Bourgeon de bavard
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champignons
je suis à la recherchde recette à base de bolets je vais en cueillir et j'en trouve énormément. MERCI
Salut!
J'ai une recette de super bonne soupe...où tu peux utiliser les ceps les moins beaux. Les autres je les nettoie, les coupe en lamelles et les fait sécher sur du journal ...et miam,miam, je me régale tout l'hiver en les mettant dans des sauces ou des omelettes...Il suffit alors simplement de le remettre qqes instants dans de l'eau pour qu'ils se réhydratent. Tu peux alors aussi utiliser cette eau parfumée pour rallonger ta sauce!
recette de soupe de champignons:
Velouté forestière:
250g de champignons (ça peut aussi être un mélange)
75g de beurre
1 cuil. Ã soupe de farine
2 cuil. Ã soupe de cerfeuil ou persil (moi je ne le met pas car je l'oublie!)
1 cuil. à soupe de crême
1 jaune d'oeuf
1l de bouillon tout prê
sel, poivre
Nettoyer les champignons
Emincez les
Les faire fondre dans 50g de beurre
Préparer une sauce blanche avec le reste de beurre, la farine et le bouillon
Hachez les champignons
Versez les dans le velouté (bouillon)
Remettre sur le feu (un bouillon)
Assaisonnez
Mélangez le jaune d'oeuf et la crême puis y rajouter le velouté.
Moi je change qqes trucs: Quand je fais revenir les champignons, il m'arrive de rajouter persil et ail.
A la fin je redonne un coup de mixeur pour que ça mousse un peu...
Mais c'est drôlement bon, tu m'en diras des nouvelles!
Bon appétit!
J'ai une recette de super bonne soupe...où tu peux utiliser les ceps les moins beaux. Les autres je les nettoie, les coupe en lamelles et les fait sécher sur du journal ...et miam,miam, je me régale tout l'hiver en les mettant dans des sauces ou des omelettes...Il suffit alors simplement de le remettre qqes instants dans de l'eau pour qu'ils se réhydratent. Tu peux alors aussi utiliser cette eau parfumée pour rallonger ta sauce!
recette de soupe de champignons:
Velouté forestière:
250g de champignons (ça peut aussi être un mélange)
75g de beurre
1 cuil. Ã soupe de farine
2 cuil. Ã soupe de cerfeuil ou persil (moi je ne le met pas car je l'oublie!)
1 cuil. à soupe de crême
1 jaune d'oeuf
1l de bouillon tout prê
sel, poivre
Nettoyer les champignons
Emincez les
Les faire fondre dans 50g de beurre
Préparer une sauce blanche avec le reste de beurre, la farine et le bouillon
Hachez les champignons
Versez les dans le velouté (bouillon)
Remettre sur le feu (un bouillon)
Assaisonnez
Mélangez le jaune d'oeuf et la crême puis y rajouter le velouté.
Moi je change qqes trucs: Quand je fais revenir les champignons, il m'arrive de rajouter persil et ail.
A la fin je redonne un coup de mixeur pour que ça mousse un peu...
Mais c'est drôlement bon, tu m'en diras des nouvelles!
Bon appétit!
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- Bourgeon de bavard
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