conserver la ciboulette ?

Ce forum est dédié aux questions ou conseils des plantes dans la cuisine ou comme remède.
Répondre
missvero
Graine de timide
Messages : 12
Inscription : mer. 16 août 2006 17:39
Localisation : Eure et Loir (28)

conserver la ciboulette ?

Message par missvero »

J'aimerai conserver ma ciboulette pour cet hiver mais je ne veux pas la sécher avez vous une idée?? congélation par exmple??
merci
coccinelles
Bourgeon de bavard
Messages : 104
Inscription : dim. 26 mars 2006 18:57
Localisation : morges suisse

Message par coccinelles »

bonjour, la congélation est la manière la plus efficace et la plus simple il me semble pour conserver la ciboulette. tu la cisailles, tu la mets dans un récipient pour le congélateur,et chaque fois que tu en as besoin tu te sers...
missvero
Graine de timide
Messages : 12
Inscription : mer. 16 août 2006 17:39
Localisation : Eure et Loir (28)

Message par missvero »

Merci c'est ce que je pensais mais je préférais avoir confirmation
L'hiver je m'en sers quand je fais une raclette je fais une sauce ou je mets ciboulette et ail mais celle du commerce beurk!! :P
Bon bin y a plus qu'à!!
Véro
coccinelles
Bourgeon de bavard
Messages : 104
Inscription : dim. 26 mars 2006 18:57
Localisation : morges suisse

Message par coccinelles »

pour la raclette essaye les herbes de provence
missvero
Graine de timide
Messages : 12
Inscription : mer. 16 août 2006 17:39
Localisation : Eure et Loir (28)

Message par missvero »

coccinelles a écrit :pour la raclette essaye les herbes de provence
je fais une sauce moitié fromage blanc moitié crème fraiche sel, poivre ail et cilboulette et c'eest bon!!!!!!! sauf pour lé régime!!! :lol:
Véro
coccinelles
Bourgeon de bavard
Messages : 104
Inscription : dim. 26 mars 2006 18:57
Localisation : morges suisse

Message par coccinelles »

tu mets cela sur la raclette??? :(
missvero
Graine de timide
Messages : 12
Inscription : mer. 16 août 2006 17:39
Localisation : Eure et Loir (28)

Message par missvero »

coccinelles a écrit :tu mets cela sur la raclette??? :(
en fait tout dépend des gens moi je prends un morceau de patate, un bout de jmabon, du fromage a raclette et je recouvre de sauce et je te dis pas comme c'est délicieux!!!!!!!!!!!! :lol:
Véro
lambda
Graine de timide
Messages : 21
Inscription : mer. 15 mars 2006 17:17
Localisation : tarn-castres

Message par lambda »

je connais aussi cette sauce ms je n'avais jamais penser m'es servir avec la raclette , par contre je fais un gratin de patate avec et c'est delicieux . Cette sauce est extra !!!
Avatar de l’utilisateur
cloclo010
Graine de timide
Messages : 2
Inscription : mar. 26 sept. 2006 16:45
Localisation : l'aisne

Message par cloclo010 »

merci pour la recette !!!!!
vais essayer bientot!!!!! :D
Avatar de l’utilisateur
PK6368
Bourgeon de bavard
Messages : 280
Inscription : mer. 29 mars 2006 17:57
Localisation : Mulhouse (68)

Message par PK6368 »

Cette recette est super bonne aussi à l'apéro en été : vous y trempez des morceaux de carottes, concombre, fenouil (blanchi), radis, tomates etc...
Miam !!!
Répondre

Revenir à « Aux recettes et décoctions »