jus de tomate
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 178
- Inscription : ven. 17 mars 2006 10:08
- Localisation : LA ROCHELLE (17) et SAMES (64)
jus de tomate
je voudrais faire du jus de tomate pour mettre en petites bouteilles et stériliser.J 'ai déjà procédé de 2 façons : la 1ère, je mets la tomate entière dans la centrifugeuse, cela donne un très bon jus à assaisonner si on le consomme dans la journée, mais pas bon du tout sétérilisé, la 2ème façon, je mets les tomates dans un extracteur de jus et je récupère le jus de tomate, là c'est vraiment pas bon du dout même stérilisé. Auriez-vous des recettes ?J'arrive de mon jardin, j'ai cueilli des pleins paniers de tomates, j'ai fait toutes sortes de conserves (notamment de petits légumes excquis dont je vous donnerais la recette) des tomates farcies, du ketchup maison, des tomates séchées, de la sacuce tomate, du coulis, etc...je ne sais plus quoi faire maintenant (je mets tout en boacaux et je stérilise, à part les tomates farcies que je congèle)
Viviane