puree en bocaux
- Frodon
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puree en bocaux
salut
pour ma soupe d'hiver et devant l'abondance de tomate et courgette je cherche le moyen de faire des purée a mettre en bocaux pour la conservation plutot que la congélation(pas de place)
comment faire pour pouvoir les conserve en bocaux.
bye
pour ma soupe d'hiver et devant l'abondance de tomate et courgette je cherche le moyen de faire des purée a mettre en bocaux pour la conservation plutot que la congélation(pas de place)
comment faire pour pouvoir les conserve en bocaux.
bye
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- Fleur de pipelette
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consserves
bonjour!! il faut les stériliser !!!a+
- elodi
- Fleur de pipelette
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Frodon,
Pour les tomates je te donne ma recette:
TOMATES EN PUREE.
Préparer une sauce tomate comme à l'ordinaire ,en faisant cuire les tomates 45mn avec des oignons,un bouquet garni,du sel,du poivre une feuille de laurier.D'autres épices si tu aimes..cloux de girofle,noix de muscade..
Egouter,pour enlever la plus grande partie du jus,écraser en purée.
Remettre à petit feu pour faire réduire jusqu'a la consistance voulue.
Verser dans les petits bocaux et faire stériliser à 100° pendant 15mn pour les bocaux d'un quart de litre et 20mn pour ceux d'un demi litre.

Pour les courgettes j'espère que qq'un aura une recette j'ai le même problème que toi!

Vois aussi:supertoinette. conserves_de_courgettes
Pour les tomates je te donne ma recette:
TOMATES EN PUREE.
Préparer une sauce tomate comme à l'ordinaire ,en faisant cuire les tomates 45mn avec des oignons,un bouquet garni,du sel,du poivre une feuille de laurier.D'autres épices si tu aimes..cloux de girofle,noix de muscade..
Egouter,pour enlever la plus grande partie du jus,écraser en purée.
Remettre à petit feu pour faire réduire jusqu'a la consistance voulue.
Verser dans les petits bocaux et faire stériliser à 100° pendant 15mn pour les bocaux d'un quart de litre et 20mn pour ceux d'un demi litre.

Pour les courgettes j'espère que qq'un aura une recette j'ai le même problème que toi!

Vois aussi:supertoinette. conserves_de_courgettes
- tatine
- Maitre des bosquets
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30 mn à 90°, après ébullition bien sûr, c'est tout.
Conserve : courgettes provençale
Proportions : 1 oignons - 1 tomate pour 4 courgettes (à varier selon les goûts)
Je fais tout d'abord revenir mes oignons avec de l'huile d'olive ; d'autre part je mets mes tomates dans de l'eau bouillante pour enlever la peau. Ensuite je rajoute à ma fondue d'oignons les courgettes coupées en dés puis j'incorpore les tomates. ensuite je rajoute du thym de l'ail etc ...
Je laisse cuire. Quand le plat est cuit, je mets la préparation dans des bocaux ; je ferme ; je stérilise...
Fais la même chose avec ta purée.
Sinon directement dans les bocaux, courgettes natures crues avec des aromates et pourquoi pas avec des morceaux de tomates pelées.
Conserve : courgettes provençale
Proportions : 1 oignons - 1 tomate pour 4 courgettes (à varier selon les goûts)
Je fais tout d'abord revenir mes oignons avec de l'huile d'olive ; d'autre part je mets mes tomates dans de l'eau bouillante pour enlever la peau. Ensuite je rajoute à ma fondue d'oignons les courgettes coupées en dés puis j'incorpore les tomates. ensuite je rajoute du thym de l'ail etc ...
Je laisse cuire. Quand le plat est cuit, je mets la préparation dans des bocaux ; je ferme ; je stérilise...
Fais la même chose avec ta purée.
Sinon directement dans les bocaux, courgettes natures crues avec des aromates et pourquoi pas avec des morceaux de tomates pelées.
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
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- Bourgeon de bavard
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Re: puree en bocaux
mo aussi je regorge de tomates, avec les tomates je fais du concentré de tomates, du coulis, des tomates pelées au jus; avec les courgettes, je fais très simples, je les lave coupe les extrémités, les coupes en tronçons puis chaque tronçon en 2, puis en 2 ou 3, je mets un peu de sel au fond du bocal, je dépose les courgettes en les tassant car cela rend de l'eau, je ne couvre pas d'eau, je ferme et je fais stériliser 20 ou 30 mn, cela dépend des bocaux que j'ai avec pour cuireFrodon a écrit :salut
pour ma soupe d'hiver et devant l'abondance de tomate et courgette je cherche le moyen de faire des purée a mettre en bocaux pour la conservation plutot que la congélation(pas de place)
comment faire pour pouvoir les conserve en bocaux.
bye
cet hiver je les égoutterais, pour les passer à la poele ou en gratin ou en soupe
Viviane