andives

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gilou
Graine de timide
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andives

Message par gilou »

que faut il faire pour avoir des andives de la semi a la recolte?
merci de me renseigner salut
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Georges
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Message par Georges »

Pour cette année, c'est trop tard.
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pierre le belge
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Message par pierre le belge »

bah nan pas trop georges :)
juin est une bonne date....avant tes endives risquent de monter à graines

semer en ligne distantes de 50cms
éclaicir dans la ligne à 8cms
et laisser pousser jusqu'en octobre
apres on verra :)
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Georges
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Message par Georges »

Ah bon ! Je te fais confiance Pierre car tu es un spécialiste en la matière pourtant, dans le Pas de Calais, les endiviers ont semé depuis longtemps sous voile et les endives sont aujourd'hui déjà bien grandes.
lolo_n_lolo
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Message par lolo_n_lolo »

J'ai toujours voulut en faire (j'adore les endives) mais ça m'a l'ai trop contraignant !! ça vaut réellement le coup ?
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Georges
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Message par Georges »

Oui ça vaut le coup. Celles que l'on produit n'ont rien avoir à cette achetées en grandes surfaces. N'est-ce pas, Pierre, que tes endives sont meilleures ?
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pierre le belge
Fruit de la jacasse
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Message par pierre le belge »

moins amères c'est sûr:)
puis en cuisson ya moins d'eau
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galia
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Message par galia »

Bonjour,
Moi aussi je vais mettre des endives ce mois. Je me pose une question: ets-ce que les feuilles vertes sont comestibles ou bien il faut tout jeter?
Galia
gilou
Graine de timide
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re endive

Message par gilou »

merci pour les conseils car j'ai deja de grande feuilles vertes
donc je vais eclaircir :D
lolo_n_lolo
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Message par lolo_n_lolo »

mince j'aurait cru que ça poussait dans du sable !!!!

et debut juillet c'est trop tard pour semer ?
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Captain Igloo
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Message par Captain Igloo »

Ce n'est pas parceque ce sont des chicorées witloof maison qu'elles sont moins amers! L'amertume est due principalement à la variété et un peu à la manière de produire les endives. On peut avoir des endives amères chez soi aussi! Et heureusement d'ailleurs! Au contraire les endives du commerce sont peu amères parceque l'amertume n'est pas souvent appréciée...

On peut encore semer maintenant , mais c'est limite. Il faut que les racines aient le temps d'être bien formées avant la récolte.
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