sos cerisier anglais
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 318
- Inscription : dim. 04 avr. 2004 11:52
- Localisation : Haute Marne
sos cerisier anglais
J'ai un cerisier de cerises anglaises dont je ne connais plus le nom de la variété, il produit des cerises aigres de taille moyenne et très foncées mais malheureusement il est mal en point
Les feuilles sont presque toutes comme "grillées" du vrai tabac et en plus les cerises sont tachées et sèchent
Son voisin de variété différente n'a rien
Pas envahi de bestiole
[img]http:www.aujardin.info/img/upload/cerisier%2 ... 120604.jpg[/img]
[img]http:www.aujardin.info/img/upload/cerisier%2 ... 120604.jpg[/img]
Si un(e) de vous avait une idée
Nanou

Les feuilles sont presque toutes comme "grillées" du vrai tabac et en plus les cerises sont tachées et sèchent
Son voisin de variété différente n'a rien
Pas envahi de bestiole
[img]http:www.aujardin.info/img/upload/cerisier%2 ... 120604.jpg[/img]
[img]http:www.aujardin.info/img/upload/cerisier%2 ... 120604.jpg[/img]
Si un(e) de vous avait une idée
Nanou
- John
- Prince du jardin
- Messages : 9241
- Inscription : mer. 24 mars 2004 14:19
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Marne (France)
Bonjour Nanou


Je pense que quand tu as créé ton image, tu as indiqué ".jpg" à la fin du nom de l'image et que ton logiciel a rajouté encore l'extension ".jpg" automatiquement (resultat la fin est "....120604.jpg.jpg")
Tes 2 images sont identiques
@ +
John



Je pense que quand tu as créé ton image, tu as indiqué ".jpg" à la fin du nom de l'image et que ton logiciel a rajouté encore l'extension ".jpg" automatiquement (resultat la fin est "....120604.jpg.jpg")

Tes 2 images sont identiques

@ +
John
Photographies
Légumes biologiques
On ne peut pas, sous prétexte qu'il est impossible de tout faire en un jour, ne rien faire du tout.
Henri Grouès, dit abbé Pierre
Légumes biologiques
On ne peut pas, sous prétexte qu'il est impossible de tout faire en un jour, ne rien faire du tout.
Henri Grouès, dit abbé Pierre
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 318
- Inscription : dim. 04 avr. 2004 11:52
- Localisation : Haute Marne
Merci Showbiz
C'est exactement ce que j'avais fait tu est une vrai Madame Irma
En plus je ne devais pas avoir la tete sur les épaules et je ne sais pas comment faire pour conserver plus de netteté en diminuant la taille de mes images
Je vais aller refaire des photos en espérant que le problème du cerisier sera résolu
Au fait j'ai oublié de dire que le cerisier avait eu droit à sa dose de bouillie bordelaise au bon moment, je finis par me demander si ce ne serait pas un problème de sol
C'est exactement ce que j'avais fait tu est une vrai Madame Irma

En plus je ne devais pas avoir la tete sur les épaules et je ne sais pas comment faire pour conserver plus de netteté en diminuant la taille de mes images

Je vais aller refaire des photos en espérant que le problème du cerisier sera résolu
Au fait j'ai oublié de dire que le cerisier avait eu droit à sa dose de bouillie bordelaise au bon moment, je finis par me demander si ce ne serait pas un problème de sol

- John
- Prince du jardin
- Messages : 9241
- Inscription : mer. 24 mars 2004 14:19
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Marne (France)



ca va venir, ne t'en fais pas, si tu as des soucis, tu peux me contacter par mail ou mp, je t'aiderai


Photographies
Légumes biologiques
On ne peut pas, sous prétexte qu'il est impossible de tout faire en un jour, ne rien faire du tout.
Henri Grouès, dit abbé Pierre
Légumes biologiques
On ne peut pas, sous prétexte qu'il est impossible de tout faire en un jour, ne rien faire du tout.
Henri Grouès, dit abbé Pierre
- Helena77
- Bourgeon de bavard
- Messages : 320
- Inscription : jeu. 29 avr. 2004 18:19
- Localisation : SEINE ET MARNE
cerisier anglais............
Bonsoir Nanou
(bizarre de t'appeler ainsi, depuis petite fille c'est mon surnom !!!)
Bon, Nanou, ton cerisier est un Montmorency (cerise anglaise), à mon avis, il a dû souffrir de la grêle au moment de la formation des fruits et
un coup de gel (extrêmité des branches) feuilles marrons + le soleil à présent qui finit de les griller.
Je ne sais de quelle région tu es, as-tu souffert de la grêle et du gel en avril ??
Dans mon précédent jardin, j'avais une dizaine de cerisiers de ce type :
Les fruits avec des taches, vient du fait qu'elle sont trop mûres, et des taches marrons apparaissent, on dit qu'elles "tournent". Une fois cueillies, il ne faut pas les garder plus d'une journée, en fait il faut les utiliser aussitôt .
Il faut aimer leur goût un peu acide. Moi, j'adore, et puis tu peux pas faire grand chose avec, pas de confiture ni tarte, elles contiennent trop d'eau. Par contre, elles sont excellents à l'eau de vie, si on aime ça évidemment. J'ai déjà fait des clafoutis avec, mais c'est un peu limite (dégorge trop)/ Voilà ce que je peux te dire sur les Montmorency !!!
Helena



Bon, Nanou, ton cerisier est un Montmorency (cerise anglaise), à mon avis, il a dû souffrir de la grêle au moment de la formation des fruits et
un coup de gel (extrêmité des branches) feuilles marrons + le soleil à présent qui finit de les griller.
Je ne sais de quelle région tu es, as-tu souffert de la grêle et du gel en avril ??
Dans mon précédent jardin, j'avais une dizaine de cerisiers de ce type :
Les fruits avec des taches, vient du fait qu'elle sont trop mûres, et des taches marrons apparaissent, on dit qu'elles "tournent". Une fois cueillies, il ne faut pas les garder plus d'une journée, en fait il faut les utiliser aussitôt .
Il faut aimer leur goût un peu acide. Moi, j'adore, et puis tu peux pas faire grand chose avec, pas de confiture ni tarte, elles contiennent trop d'eau. Par contre, elles sont excellents à l'eau de vie, si on aime ça évidemment. J'ai déjà fait des clafoutis avec, mais c'est un peu limite (dégorge trop)/ Voilà ce que je peux te dire sur les Montmorency !!!
Helena


-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 318
- Inscription : dim. 04 avr. 2004 11:52
- Localisation : Haute Marne
bonjour Helena
La haute Marne c'est l'est de la France, limite Vosges etconnu pour le plateau de Langres sujet climat car bien d'autre chose
Dernier coup de gelée en date les 24 et 25 mai, les grelons je ne sais plus quand mais il y en a eu des petits au printemps
Si ce n'est que cela ce n'est pas une catastrophe
sauf pour ma gourmandise car moi j'adore aussi comme toi et faire du sirop avec c'est aigrelet et rafraichissant
Autre point commun entre nous cela me fait drole aussi de rencontrer une Nanou car c'est devenu pour moi un prénom presque officiel depuis que je suis née
Merci et bonne journée
Nanou
La haute Marne c'est l'est de la France, limite Vosges etconnu pour le plateau de Langres sujet climat car bien d'autre chose

Dernier coup de gelée en date les 24 et 25 mai, les grelons je ne sais plus quand mais il y en a eu des petits au printemps
Si ce n'est que cela ce n'est pas une catastrophe

Autre point commun entre nous cela me fait drole aussi de rencontrer une Nanou car c'est devenu pour moi un prénom presque officiel depuis que je suis née

Merci et bonne journée
Nanou
