congélation des cepes
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- Bourgeon de bavard
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congélation des cepes
Ce matin j'ai ramener des cepes j'aimerais savoir comment les congelés, crus, cuits, entiers, coupés .... ??????
Merci de vos réponses
Fanny
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Fanny
- k6hte
- Empereur jardinier
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Bonjour ,
perso je les congèle nettoyés -évidemment - coupés en morceaux et crus ; je les cuis congelés , à la poêle en faisant évaporer leur eau , sans matière grasse , puis je les cuisine une fois qu'ils ont bien rendu leur jus , soit avec une viande mais le plus souvent en accompagnement , avec de l'ail du persil et du beurre bien sûr !
perso je les congèle nettoyés -évidemment - coupés en morceaux et crus ; je les cuis congelés , à la poêle en faisant évaporer leur eau , sans matière grasse , puis je les cuisine une fois qu'ils ont bien rendu leur jus , soit avec une viande mais le plus souvent en accompagnement , avec de l'ail du persil et du beurre bien sûr !
Ils ne savaient pas que c’était impossible , alors ils l’ont fait . Mark Twain
http://www.aujardin.org/entrez-chez-k6b ... 08-15.html
http://www.aujardin.org/77300-fontaineb ... 35569.html
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- jeanot77
- Maitre des bosquets
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bonjour,
moi je les cuisine comme pour les manger tout de suite ( à la poelle) et puis je les congèle, ensuite, on peut faire ce qu'on veut avec, aprés décongélation, ils sont comme si tu venais de les cuire
si tu les congèle crus, et d'une, ça prend beaucoup de place, et de deux ça parfume un peu le reste, et surtout, tu ne pourras pas obtenir le même résultat aprés cuisson

moi je les cuisine comme pour les manger tout de suite ( à la poelle) et puis je les congèle, ensuite, on peut faire ce qu'on veut avec, aprés décongélation, ils sont comme si tu venais de les cuire
si tu les congèle crus, et d'une, ça prend beaucoup de place, et de deux ça parfume un peu le reste, et surtout, tu ne pourras pas obtenir le même résultat aprés cuisson

ne fais pas aux autres ce que tu ne voudrais pas que l'on te fasse.
- Poulopau
- Fleur de pipelette
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En ce qui me concerne, je les nettoie, je les émince, je les dispose sur un plateau en couches séparées par une feuille de papier sulfurisé.
Le lendemein, je les mets en sacs. de cette façon, ils ne collent pas entre eux et je préleve la quantité qui m'est nécessaire.
Ensuite je les cuisine comme des frais sans décongélation, et nous n'avons jamais ete déçus par le résultat.
Le lendemein, je les mets en sacs. de cette façon, ils ne collent pas entre eux et je préleve la quantité qui m'est nécessaire.
Ensuite je les cuisine comme des frais sans décongélation, et nous n'avons jamais ete déçus par le résultat.