soupe à l'ail
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- Graine de timide
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soupe à l'ail

Je recherche une ancienne recette(de ma grand-mere)pour faire de la soupe à l'ail.Grand merci de vos conseils.Cordialement.Pierre.
J'ai pas trouve les 2 ponts sur i de ail...l'ordi c'est pas simple
- stz
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Peut-être trouveras-tu la recette de ta grand-mère parmi celles-ci?
http://recherche.marmiton.org/Default.a ... %27ail&nq=
http://recherche.marmiton.org/Default.a ... %27ail&nq=
- noyelloise
- Seigneur des paquerettes
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tu as du trouver la réponse sur marmiton
mais moi je fais comme ma mère et ma g-mère :
j'enlève les 1ères "pluches" je laisse celle qui colle à l'ail
je mets les éclats et une ou deux carottes dans ma cocotte minute (on peut rajouter une pdt pour épaissir)
je fais cuire 20mn à partir de la rotation de la soupape
puis je passe les légumes au mouli-vite et je les remets dans le jus ,je mélange et je sers.
je ne peux pas dire la mesure des ingrédients, pour moi c'est suivant le goût plus ou moins fort
mais moi je fais comme ma mère et ma g-mère :
j'enlève les 1ères "pluches" je laisse celle qui colle à l'ail
je mets les éclats et une ou deux carottes dans ma cocotte minute (on peut rajouter une pdt pour épaissir)
je fais cuire 20mn à partir de la rotation de la soupape
puis je passe les légumes au mouli-vite et je les remets dans le jus ,je mélange et je sers.
je ne peux pas dire la mesure des ingrédients, pour moi c'est suivant le goût plus ou moins fort
- claire
- Bourgeon de bavard
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Bonsoir
Pierre,tu veux parler de l' "aïgo boulido".C'est la soupe à l'ail commune à tout le sud de la France.
On dit:"L'aïgo boulido ,salbo la bido!
La plus simple:pour 6 pers. il faut 1,5 l d'eau ,8 gousses d'ail,du pain de campagne et un verre de lait.
Faire bouillir 15mn l'eau avec l'ail écrasé.Quand il est cuit,plonger le pain dans le bouillon ,laissez mouiller et servir avec le verre de lait.
Dans l'hérault:comme précédemment,mais on ajoute du thym,du laurier,de l'huile d'olve .On laisse cuire 20mn,et on fait griller le pain.
Ensuite,battre 6 jaunes d'oeufs,les ajouter et remuer jusqu'à ce que le bouillon épaisse .
Placer les blancs dans une passoire et plonger cette dernière dans le bouillon,les blancs vont cuire.
Verser sur les tranches de pain ,posées dans le liquide et poivrer.
@+
Pierre,tu veux parler de l' "aïgo boulido".C'est la soupe à l'ail commune à tout le sud de la France.
On dit:"L'aïgo boulido ,salbo la bido!
La plus simple:pour 6 pers. il faut 1,5 l d'eau ,8 gousses d'ail,du pain de campagne et un verre de lait.
Faire bouillir 15mn l'eau avec l'ail écrasé.Quand il est cuit,plonger le pain dans le bouillon ,laissez mouiller et servir avec le verre de lait.
Dans l'hérault:comme précédemment,mais on ajoute du thym,du laurier,de l'huile d'olve .On laisse cuire 20mn,et on fait griller le pain.
Ensuite,battre 6 jaunes d'oeufs,les ajouter et remuer jusqu'à ce que le bouillon épaisse .
Placer les blancs dans une passoire et plonger cette dernière dans le bouillon,les blancs vont cuire.
Verser sur les tranches de pain ,posées dans le liquide et poivrer.
@+