Couper les féves.
Couper les féves.
J'ai planté des féves et je ne sais pas à quelle hauteur il faut les couper, et je suis envahi de pucerons noires dans les têtes.
Que faire cela urge .
Salutations et merci.

Que faire cela urge .

Salutations et merci.

Merci à vous de m'avoir lu.
- Captain Igloo
- Souverain des haricots
- Messages : 13009
- Inscription : ven. 18 juil. 2003 14:55
- Région : Espagne
C'est en "potager" que tu aurais dû poster ton message...
Ne t'inquiètes pas des pucerons: avec les fèves il est impossible de le éviter , c'est comme pour les capucines... Tu récoltes lorsque les gousses sont formées. Soit tu utilises commes des haricots ou soit tu n'utilises que les fèves. Dans ce cas, tu récoltes lorsque les fèves sont bien formées.
Ne t'inquiètes pas des pucerons: avec les fèves il est impossible de le éviter , c'est comme pour les capucines... Tu récoltes lorsque les gousses sont formées. Soit tu utilises commes des haricots ou soit tu n'utilises que les fèves. Dans ce cas, tu récoltes lorsque les fèves sont bien formées.
http://ameriqueinsolite.free.fr/fr/parcs.html
http://www.nps.gov/grca/index.htm
I want to believe...
http://www.nps.gov/grca/index.htm
I want to believe...
- Tite Schtroumpfette
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1279
- Inscription : ven. 06 juin 2003 21:19
- Localisation : ile de france
- bea80
- Graine de timide
- Messages : 45
- Inscription : mar. 01 juin 2004 10:33
- Localisation : Somme / Mers les Bains
bonjour,
je cultive des feves chaque annee et les feves ne se cultive pas comme des haricots mais plutot comme des petits pois. C'est à dire qu'il faut laisser les feves faire des mégas gousses (je parle de la variete d'Aguadulce) et les écosser comme des petits pois, cette operation se fait en été , pour l'instant elles sont en fleurs ( blanches et noires). Et en ce qui concerne les pucerons, c'est normal car les feves attirent les pucerons qui ne pensent pas pendant ce temps à aller ailleurs ! mais çà ne dérangera pas la recolte cet été des grosses gousses (certaines atteignent un bon 25cm de long). Une fois ecossées, il faut enlever la peau assez epaisse qui recouvre les feves, c'est relativement facile à faire et indispensable pour une bonne cuisson ( max.10min) comme celle des petits pois. Ce légume est très riche en vitamine et economique, il en faut une poignee par personne car c'est relativement bourratif . J'espère que j'ai pu vous aider un peu.
bonne soiree a vous
bea
je cultive des feves chaque annee et les feves ne se cultive pas comme des haricots mais plutot comme des petits pois. C'est à dire qu'il faut laisser les feves faire des mégas gousses (je parle de la variete d'Aguadulce) et les écosser comme des petits pois, cette operation se fait en été , pour l'instant elles sont en fleurs ( blanches et noires). Et en ce qui concerne les pucerons, c'est normal car les feves attirent les pucerons qui ne pensent pas pendant ce temps à aller ailleurs ! mais çà ne dérangera pas la recolte cet été des grosses gousses (certaines atteignent un bon 25cm de long). Une fois ecossées, il faut enlever la peau assez epaisse qui recouvre les feves, c'est relativement facile à faire et indispensable pour une bonne cuisson ( max.10min) comme celle des petits pois. Ce légume est très riche en vitamine et economique, il en faut une poignee par personne car c'est relativement bourratif . J'espère que j'ai pu vous aider un peu.
bonne soiree a vous
bea
-
- Fleur de pipelette
- Messages : 557
- Inscription : dim. 18 avr. 2004 17:16
- Localisation : au sud de toulouse
- Tite Schtroumpfette
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1279
- Inscription : ven. 06 juin 2003 21:19
- Localisation : ile de france
-
- Fleur de pipelette
- Messages : 557
- Inscription : dim. 18 avr. 2004 17:16
- Localisation : au sud de toulouse
-
- Graine de timide
- Messages : 34
- Inscription : mar. 01 juin 2004 20:50
- Captain Igloo
- Souverain des haricots
- Messages : 13009
- Inscription : ven. 18 juil. 2003 14:55
- Région : Espagne
On peut consommer les gousses jeunes comme des haricots: c'est délicieux
Ou on attend comme disent plsuieurs intervenants, que les fèves soient bien formées et alors on ne consomme que les fèves. Délicieux aussi.
On peut aussi en faire de la purée.

Ou on attend comme disent plsuieurs intervenants, que les fèves soient bien formées et alors on ne consomme que les fèves. Délicieux aussi.
On peut aussi en faire de la purée.
http://ameriqueinsolite.free.fr/fr/parcs.html
http://www.nps.gov/grca/index.htm
I want to believe...
http://www.nps.gov/grca/index.htm
I want to believe...
- abeille
- Graine de timide
- Messages : 62
- Inscription : ven. 23 avr. 2004 21:51
- Localisation : strasbourg
feves
bonjour,
oui les fèves peuvent se manger avec leur écosses.
pour la réparation, je procède comme pour les haricots.
une fois lavés, je les fais cuire à l'autocuisseur ( à la vapeur).
cuits, je les sale t rajoute un peu dhuile d'olive.
je les accompagne de blé.
un délice!!!
oui les fèves peuvent se manger avec leur écosses.
pour la réparation, je procède comme pour les haricots.
une fois lavés, je les fais cuire à l'autocuisseur ( à la vapeur).
cuits, je les sale t rajoute un peu dhuile d'olive.
je les accompagne de blé.
un délice!!!
- Tite Schtroumpfette
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1279
- Inscription : ven. 06 juin 2003 21:19
- Localisation : ile de france