Haricots

Ce forum regroupe les échanges sur tous les légumes (anciens, exotiques ou nouveaux) non traités dans les forums précédents
hepi1108
Graine de timide
Messages : 10
Inscription : mar. 18 janv. 2005 16:25

Haricots

Message par hepi1108 »

Bonjour à tous,
mes gros haricots blancs sont arrivés à maturité. Certaines gousses sont brunes d'autres jaunes. J'ai cuit environs 200 gr à la vapeur. Certains sont excellents mais un sur trois sont durs au point qu'il est imposible d'y enfoncer une fourchette. :(
Quelqu'un pourrait -il me dire pourquoi? Merci
Pierre
Pierre
Avatar de l’utilisateur
Espiets
Prince du jardin
Messages : 9060
Inscription : jeu. 12 janv. 2006 12:25
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : Haute Garonne à 600m au pied des Pyrénées

Message par Espiets »

je pense que tu dois avoir mélangé des secs et des mi secs .
les secs doivent être cuits dans l'eau longuement .
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
Avatar de l’utilisateur
zouf
Maitre des bosquets
Messages : 6646
Inscription : mar. 09 sept. 2003 18:46
Région : Aquitaine
Localisation : Landes-Biscarrosse

Message par zouf »

Et même mis à tremper la veille, surtout si ce sont de gros haricots.
On ne peut à la fois,être et avoir été
hepi1108
Graine de timide
Messages : 10
Inscription : mar. 18 janv. 2005 16:25

Message par hepi1108 »

Merci,
Je ne croyais pas que les bruns seraient déjà secs à ce point :lol: :cry:
Pierre
Répondre

Revenir à « A tous les autres légumes »