Deshydrateur Electrique
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- Bourgeon de bavard
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Deshydrateur Electrique
Bonjour,
J'ai acheté un deshydrateur électrique pour le séchage de mes plantes aromatiques du balcon, mais aussi des plantes que je récolte dans la nature (ortie, thym serpolet, origan, tilleul, plantain, fleurs de sureau etc....)
Qui parmi vous a ce type d'expérience, et comment conservez-vous les plantes une fois séchées ? Bocal verre, boîte métal, sachets papier ??
Je serais ravie de partager votre expérience, et de vous faire partager la mienne dans l'avenir
J'ai acheté un deshydrateur électrique pour le séchage de mes plantes aromatiques du balcon, mais aussi des plantes que je récolte dans la nature (ortie, thym serpolet, origan, tilleul, plantain, fleurs de sureau etc....)
Qui parmi vous a ce type d'expérience, et comment conservez-vous les plantes une fois séchées ? Bocal verre, boîte métal, sachets papier ??
Je serais ravie de partager votre expérience, et de vous faire partager la mienne dans l'avenir

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- Bourgeon de bavard
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Déshydrateur...
Bonjour Cyvonne,
Lequel as-tu acheté ?
Et où l'as-tu acheté ? J'ai l'impression que les prix français sont exhorbitants ! Peut-être es-tu passée par un revendeur allemand...
L'été dernier, j'ai commandé mon "Champion" en Allemagne où il était 35% moins cher que chez le distributeur français... (malgré les frais de port de la bêbête de 12 kg !).
Je voudrais bien m'équiper aussi d'un déshydrateur, mais quand j'ai lancé un appel à conseils cet hiver, personne n'a répondu...
Peut-être peux-tu déjà me donner tes impressions...
Merci
A bientôt
Séverine
Lequel as-tu acheté ?
Et où l'as-tu acheté ? J'ai l'impression que les prix français sont exhorbitants ! Peut-être es-tu passée par un revendeur allemand...
L'été dernier, j'ai commandé mon "Champion" en Allemagne où il était 35% moins cher que chez le distributeur français... (malgré les frais de port de la bêbête de 12 kg !).
Je voudrais bien m'équiper aussi d'un déshydrateur, mais quand j'ai lancé un appel à conseils cet hiver, personne n'a répondu...
Peut-être peux-tu déjà me donner tes impressions...
Merci
A bientôt
Séverine
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- Bourgeon de bavard
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Bonjour,
Il n'est pas étonnant que personne ne t'ai répondu, les déshydrateurs concurrencés par les congélateurs sont encore très peu demandés actuellement. Et pourtant l'usage n'est pas le même.
Je vis en appartement, il était donc primordial que le déshydrateur que j'allais acquérir soit de petite taille. J'ai trouvé par bouche à oreille, un modèle à l'origine de marque ASTORIA, mais passé sous marque RIVIERA & BAR, puissance 600 watts, réglage température de froid à 70°, au prix de 150 euros TTC, avec une garantie de deux ans et sans frais de port. Livraison sous 48 heures après réception du paiement. Le même modèle est en vente sur internet site MisterGoodDeal au prix de 102 euros, un an de garantie, frais de port en sus. Pour ma part j'ai préféré acheter chez le fournisseur plutôt que le discounter, malgré la différence de prix. RIVIERA et BAR, présent à peu près sur toute la FRANCE, ne traite habituellement qu'avec des professionnels, exception faite pour cet appareil qui n'est plus très demandé. L'appareil est livré avec trois plateaux, mais peut fonctionner avec jusqu'à dix plateaux, qui peuvent être commandés en supplément ou séparément.
Ce matin j'ai mis à sécher des fleurs de sureau et des fleurs d'accacia, mais seulement après que j'eus réalisé quelques délicieux beignets de ces fleurs, dégustés hier soir accompagnés d'un excellent Gewurtztraminer. Ce soir après ma sortie de bureau, je retourne cueillir, je crois que la semaine prochaine ce sera déjà la fin alors il faut en profiter très vite.
Ensuite ce sera au tour de la reine des prés.....
Il n'est pas étonnant que personne ne t'ai répondu, les déshydrateurs concurrencés par les congélateurs sont encore très peu demandés actuellement. Et pourtant l'usage n'est pas le même.
Je vis en appartement, il était donc primordial que le déshydrateur que j'allais acquérir soit de petite taille. J'ai trouvé par bouche à oreille, un modèle à l'origine de marque ASTORIA, mais passé sous marque RIVIERA & BAR, puissance 600 watts, réglage température de froid à 70°, au prix de 150 euros TTC, avec une garantie de deux ans et sans frais de port. Livraison sous 48 heures après réception du paiement. Le même modèle est en vente sur internet site MisterGoodDeal au prix de 102 euros, un an de garantie, frais de port en sus. Pour ma part j'ai préféré acheter chez le fournisseur plutôt que le discounter, malgré la différence de prix. RIVIERA et BAR, présent à peu près sur toute la FRANCE, ne traite habituellement qu'avec des professionnels, exception faite pour cet appareil qui n'est plus très demandé. L'appareil est livré avec trois plateaux, mais peut fonctionner avec jusqu'à dix plateaux, qui peuvent être commandés en supplément ou séparément.
Ce matin j'ai mis à sécher des fleurs de sureau et des fleurs d'accacia, mais seulement après que j'eus réalisé quelques délicieux beignets de ces fleurs, dégustés hier soir accompagnés d'un excellent Gewurtztraminer. Ce soir après ma sortie de bureau, je retourne cueillir, je crois que la semaine prochaine ce sera déjà la fin alors il faut en profiter très vite.
Ensuite ce sera au tour de la reine des prés.....
- flywalker
- Graine de timide
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Bonjour
J'ai acheté moi aussi un Rivieria & B l'année dernière ... pour les champignons !!! environ 80€ sur le net .
C'est bien pratique : les champignons sechent en 3 à 6 h et cela reduit nettement l'odeur de la maison des années précédentes !!!
De plus j'en ai profité pour essayer les fines herbes et géniales :j'ai meme réussi la ciboulette ...
Je mets tous dans les jolis bocaux aux dessus de mes meubles de cuisine... Ca donne faim et donc on y pense plus facilement que dans le congel qui déborde !!!
Voilà de ma petite experience de l'année dernière ;.)
J'ai acheté moi aussi un Rivieria & B l'année dernière ... pour les champignons !!! environ 80€ sur le net .
C'est bien pratique : les champignons sechent en 3 à 6 h et cela reduit nettement l'odeur de la maison des années précédentes !!!
De plus j'en ai profité pour essayer les fines herbes et géniales :j'ai meme réussi la ciboulette ...
Je mets tous dans les jolis bocaux aux dessus de mes meubles de cuisine... Ca donne faim et donc on y pense plus facilement que dans le congel qui déborde !!!
Voilà de ma petite experience de l'année dernière ;.)
- Fontenay
- Fleur de pipelette
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Voilà que je pense à acheter un déshydrateur et je tombe sur ces posts
Quelqu'un connait-il une maison de vente en Belgique
Je pense que cette année avec le nombre de tomates plantées, cet appareil va devenir indispensable !
Merci de vos réponses
Quelqu'un connait-il une maison de vente en Belgique
Je pense que cette année avec le nombre de tomates plantées, cet appareil va devenir indispensable !
Merci de vos réponses
si vous voulez compter vos amis, tombez dans la disgrâce (Napoléon)
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- Bourgeon de bavard
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déshydrateur...
Bonsoir,
Je vois que ce post reste toujours d'actualité...
Je me suis finalement équipée avec un Stockli, qui a l'avantage d'être utilisable à basse température (et pour les plantes médicinales, c'est essentiel je crois de garder le maximum de leurs propriétés sans les faire s'évanouir par trop de chaleur).
Du coup, ça prend des heures, voire même la journée !
Donc maintenant, l'expérience aidant, je commence le séchage sur des plateaux posés sur les meubles hauts dans la cuisine, et quand j'approche du but, je finis le séchage avec le Stockli.
Ensuite, direct dans des sachets en papier bien étiquetés et stockage dans un placard à l'abri des températures extrêmes.
Pour les légumes, je n'ai pas encore essayé...
Bon courage !
cordialement
Séverine
Je vois que ce post reste toujours d'actualité...
Je me suis finalement équipée avec un Stockli, qui a l'avantage d'être utilisable à basse température (et pour les plantes médicinales, c'est essentiel je crois de garder le maximum de leurs propriétés sans les faire s'évanouir par trop de chaleur).
Du coup, ça prend des heures, voire même la journée !
Donc maintenant, l'expérience aidant, je commence le séchage sur des plateaux posés sur les meubles hauts dans la cuisine, et quand j'approche du but, je finis le séchage avec le Stockli.
Ensuite, direct dans des sachets en papier bien étiquetés et stockage dans un placard à l'abri des températures extrêmes.
Pour les légumes, je n'ai pas encore essayé...
Bon courage !
cordialement
Séverine
- Sous le figuier
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- Bourgeon de bavard
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déshydrateur...
Le micro-ondes?!!!
C'est bien un appareil qu'on ne verra jamais chez moi!
Quant à sécher les plantes médicinales dans cette chose, c'est la dernière idée qui me viendrait à l'esprit...
Le four encore, pourquoi pas, le plus léger possible...
Pour voir à quoi ressemble un déshydrateur, tu n'as qu'à taper "déshydrateur alimentaire" dans Google, tu auras quelques exemples...
Bonne journée
Séverine
C'est bien un appareil qu'on ne verra jamais chez moi!
Quant à sécher les plantes médicinales dans cette chose, c'est la dernière idée qui me viendrait à l'esprit...
Le four encore, pourquoi pas, le plus léger possible...
Pour voir à quoi ressemble un déshydrateur, tu n'as qu'à taper "déshydrateur alimentaire" dans Google, tu auras quelques exemples...
Bonne journée
Séverine
- Sous le figuier
- Bourgeon de bavard
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Re: déshydrateur...
C'est vrai Séverine tu as raison c'est bien de la fainéantises de ma part!lmdp28 a écrit :Pour voir à quoi ressemble un déshydrateur, tu n'as qu'à taper "déshydrateur alimentaire" dans Google, tu auras quelques exemples...

Quant au micro-ondes, j'avoue que j'en ai un à la maison qui fait plus figuration qu'autre chose...

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- Bourgeon de bavard
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déshydrateur...
Bonsoir Sous le Figuier,
Tu me rassures, pour ce qui est de la "figuration" du micro-ondes !
As-tu trouvé à quoi ressemblait un déshydrateur ?
Comme je suis en pleine récolte en ce moment avec les plantes du coin "médicinal" du jardin, et qu'il n'y a plus de places sur les placards hauts de la cuisine, jen suis maintenant à mettre mes plantes à sécher dans des cageots en plastique, genre cageots de boulangerie.
Du sopalin au fond, les plantes bien étalées dessus, et en plus les cageots s'empilent les uns sur les autres. Dans un coin du cellier, aéré et pas trop chaud, et hop, le tour est joué !
Le déshydrateur, ce sera la dernière étape avant le stockage...
Bonne soirée,
Séverine
Tu me rassures, pour ce qui est de la "figuration" du micro-ondes !
As-tu trouvé à quoi ressemblait un déshydrateur ?
Comme je suis en pleine récolte en ce moment avec les plantes du coin "médicinal" du jardin, et qu'il n'y a plus de places sur les placards hauts de la cuisine, jen suis maintenant à mettre mes plantes à sécher dans des cageots en plastique, genre cageots de boulangerie.
Du sopalin au fond, les plantes bien étalées dessus, et en plus les cageots s'empilent les uns sur les autres. Dans un coin du cellier, aéré et pas trop chaud, et hop, le tour est joué !
Le déshydrateur, ce sera la dernière étape avant le stockage...
Bonne soirée,
Séverine
- Fontenay
- Fleur de pipelette
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Pour les forumeuses belges, j'en ai trouvé chez Colruyt à 62 €
Et avec 5 plateaux.
Je ne me suis pas encore décidée à l'employer et pourtant j'ai plein de plantes médicinales à faire sécher : sauge, origan, ciboulette etc et tomates
Il faut toujours une première fois !
Et avec 5 plateaux.
Je ne me suis pas encore décidée à l'employer et pourtant j'ai plein de plantes médicinales à faire sécher : sauge, origan, ciboulette etc et tomates
Il faut toujours une première fois !
si vous voulez compter vos amis, tombez dans la disgrâce (Napoléon)
bonjour a tous.
je pense aussi aquerir un dehydrateur. mais vous etes nombreux a parler de petits deshydrateurs pour appartement...
en existet-ils de taille plus importante ? (plusieurs kilos..mais pas des dizaines quand meme !!)
peut-on y faire secher aussi des figues, des prunes et autre fruits ? merci a vous
je pense aussi aquerir un dehydrateur. mais vous etes nombreux a parler de petits deshydrateurs pour appartement...
en existet-ils de taille plus importante ? (plusieurs kilos..mais pas des dizaines quand meme !!)
peut-on y faire secher aussi des figues, des prunes et autre fruits ? merci a vous
J'ai beacoup galéré à partir du moment où j'ai voulu un deshydrateur !
Appareil tres peu connu en France.
Beaucoup plus connu au states, mais les appareils que l'on vends là bas, sont la plupart du temps pas aux normes pour la France.
Le deshydrateur apporte un plus à celui qui veux faire des conservation optimales de ses fruits et legumes du jardin.
Chez moi, mes deux congélateurs sont toujours pleins, (un coffre et une armoire), je fais des conserves, malgre cela, il manque quelque chose.
Egalement cela permet de profiter des achats "pas chers" pour quelques euros en pleine saison.
J'ai dons pu trouver divers fournisseurs.
Et aussi un site avec des recettes si particulieres...Il n'y en a pas pletore, vu que c e n'est pas quand meme tres connu !
Voici le resultat de mes recherches qui pourront peut etre aider quelqu'un qui souhaite en faire aussi l'achat.
Enfin, Ã force de recherche j'ai trouve pour la france un deshydrateur, Ã ma convenance, performant et aux normes CEE.
c'est avec un vendeur anglais, que j'ai fait mon achat, depuis le site, ona correspondu par mails,il est tres sympa de surcroit.
Babelfish, merci pour les traductions !
J'attends avec impatience ma livraison.
j'ai pu payer ma commande par paypal, ce qui est tres facile.
J'ai opté pour le modele EZIDRI-FD1000.
Sur mon modele, le thermostat est variable de 30°C to 63°C et d'une puissance de 1000W et des paniers extensibles jusqu' 30:
ici:
http://www.dehydrators.co.uk/shop/pages_new/index.php
Moi, je me suis contentée d'une quinzaine de plateaux au total, avec les paniers pour les rouleaux de fruits,et les re-hausseurs pour le séchage des fleurs.
A vous de voir le modele et la puissance souhaité. on en trouve de moins cher que le modele que j'ai choisi, mais la puissance et l'extention possible sont moindres, et aussi les possibilités de variations de temperatures sont plus limités...

Il exite aussi un fabriquant americain, mais il exporte pas pour la France, a voir pour les autres pays CEE si cele est possible:
c'est NESCO American Harvest :

Dans la rubrique DEHYDRATORS, vous verrez plusieurs modeles de deshydrateur, et a la rubrique (230V) INTERNATIONAL ITEMS, vous verrez le modele export pour l'europe, (mais pas pour la france):
http://www.nesco.com/products/?category=1300&id=116
C'est pratiquement le meme modele que chez Ezidri, même puissance, mêmes caracteriqtiques technique, je suppose que les paniers sont les mêmes, à verifier.
Voici des plateaux, et un Nesco avec plein de plateaux:

Voici un plateau pour faire des rouleaux de fruits sechés (avec de la purée de fraise par exemple...):

Un autre fabriquant, Excalibur
http://www.excaliburdehydrator.com/offer1.htm

les desydrateurs sont rectangulaires, au lieu de ronds, le systeme est different, et aussi beaucoup plus cher. Il y a aussi des modeles pour la cee. J'ai cru comprendre que certains etaient aussi équipés de minuteurs.
Ah oui, j'allais oublié, un site où il y a plein d recettes pour le deshydrateur:
http://recettes.genieciel.com:8888/rech ... gotoPage=1
Appareil tres peu connu en France.
Beaucoup plus connu au states, mais les appareils que l'on vends là bas, sont la plupart du temps pas aux normes pour la France.
Le deshydrateur apporte un plus à celui qui veux faire des conservation optimales de ses fruits et legumes du jardin.
Chez moi, mes deux congélateurs sont toujours pleins, (un coffre et une armoire), je fais des conserves, malgre cela, il manque quelque chose.
Egalement cela permet de profiter des achats "pas chers" pour quelques euros en pleine saison.
J'ai dons pu trouver divers fournisseurs.
Et aussi un site avec des recettes si particulieres...Il n'y en a pas pletore, vu que c e n'est pas quand meme tres connu !
Voici le resultat de mes recherches qui pourront peut etre aider quelqu'un qui souhaite en faire aussi l'achat.
Enfin, Ã force de recherche j'ai trouve pour la france un deshydrateur, Ã ma convenance, performant et aux normes CEE.
c'est avec un vendeur anglais, que j'ai fait mon achat, depuis le site, ona correspondu par mails,il est tres sympa de surcroit.
Babelfish, merci pour les traductions !

J'attends avec impatience ma livraison.
j'ai pu payer ma commande par paypal, ce qui est tres facile.
J'ai opté pour le modele EZIDRI-FD1000.
Sur mon modele, le thermostat est variable de 30°C to 63°C et d'une puissance de 1000W et des paniers extensibles jusqu' 30:
ici:
http://www.dehydrators.co.uk/shop/pages_new/index.php
Moi, je me suis contentée d'une quinzaine de plateaux au total, avec les paniers pour les rouleaux de fruits,et les re-hausseurs pour le séchage des fleurs.
A vous de voir le modele et la puissance souhaité. on en trouve de moins cher que le modele que j'ai choisi, mais la puissance et l'extention possible sont moindres, et aussi les possibilités de variations de temperatures sont plus limités...

Il exite aussi un fabriquant americain, mais il exporte pas pour la France, a voir pour les autres pays CEE si cele est possible:
c'est NESCO American Harvest :

Dans la rubrique DEHYDRATORS, vous verrez plusieurs modeles de deshydrateur, et a la rubrique (230V) INTERNATIONAL ITEMS, vous verrez le modele export pour l'europe, (mais pas pour la france):
http://www.nesco.com/products/?category=1300&id=116
C'est pratiquement le meme modele que chez Ezidri, même puissance, mêmes caracteriqtiques technique, je suppose que les paniers sont les mêmes, à verifier.
Voici des plateaux, et un Nesco avec plein de plateaux:

Voici un plateau pour faire des rouleaux de fruits sechés (avec de la purée de fraise par exemple...):

Un autre fabriquant, Excalibur
http://www.excaliburdehydrator.com/offer1.htm

les desydrateurs sont rectangulaires, au lieu de ronds, le systeme est different, et aussi beaucoup plus cher. Il y a aussi des modeles pour la cee. J'ai cru comprendre que certains etaient aussi équipés de minuteurs.
Ah oui, j'allais oublié, un site où il y a plein d recettes pour le deshydrateur:
http://recettes.genieciel.com:8888/rech ... gotoPage=1
Dernière modification par divine le ven. 20 oct. 2006 8:20, modifié 1 fois.
bonjour, après de longues recherches en france et sur des sites américains je n'arrivais pas à trouver des modèles à 220 V, j'en ai vu qq uns notamment le modèle de pearl diffusion mais ca puissance ma semblée relativement faible, finalement j'ai trouvé sur EBAY un vendeur francais qui vendait un deshydrateur astoria puissance réglable , j'ai ainsi reussi a m'en tirer pour 50 €, mon problème est le suivant , si jamais on fait sécher de la viande après l'avoir laisser tremper dans une marinade est ce que cela ne risque pas de couler dans le ventilateur de la base ???
merci d'avance
merci d'avance
Pour ma part, j'ai commandé le deshydrateur Ezidri FD1000 qui comprends 5 plateaux (extensible à 30) + une grille fine+1 plateau pour liquides.
en plus:
-5 paniers suplementaires
-5 grilles fines suppléméntaires (pour les epices par exemple)
-5 plateaux pour les liquides
-5 plateaux rehausseurs pour espacer les plateaux et secher des fleurs par exemple.
Là , je m'en sert car j'ai mis des figues entieres à secher.
J'ai du bien evidemment changer la prise electrique pour une prise française. Mais c'est tres facile à faire par un homme bricoleur.
J'ai decouvert sur la notice toute en anglais bien sur, qu'il existe un distributeur en France !!! alors que j'ai tant cherché sur le web et dans les magasins spécialisés !
C'est un petit peu plus cher qu'en Angleterre ou aux USA, mais
-les appareils sont aux normes francaises,
-La notice est en francais,
...et pour la garantie, c'est aussi beaucoup plus simple quand le distributeur est en France.
On peut aussi acheter des paniers supplémentaires au fur et a mesure de nos moyens, car les frais de port en France sont à des prix plus raisonnables.
J'ai pu voir:
L'Ezidri FD1000
Le Nesco snackmaster
Le Classic 500w
Le Snackmaker 500 w
ainsi que tous les accessoires correspondants.
Le communiquerai les coordonnées du distributeur à toute personne qui me le demandera en MP.
en plus:
-5 paniers suplementaires
-5 grilles fines suppléméntaires (pour les epices par exemple)
-5 plateaux pour les liquides
-5 plateaux rehausseurs pour espacer les plateaux et secher des fleurs par exemple.
Là , je m'en sert car j'ai mis des figues entieres à secher.
J'ai du bien evidemment changer la prise electrique pour une prise française. Mais c'est tres facile à faire par un homme bricoleur.
J'ai decouvert sur la notice toute en anglais bien sur, qu'il existe un distributeur en France !!! alors que j'ai tant cherché sur le web et dans les magasins spécialisés !
C'est un petit peu plus cher qu'en Angleterre ou aux USA, mais
-les appareils sont aux normes francaises,
-La notice est en francais,
...et pour la garantie, c'est aussi beaucoup plus simple quand le distributeur est en France.
On peut aussi acheter des paniers supplémentaires au fur et a mesure de nos moyens, car les frais de port en France sont à des prix plus raisonnables.
J'ai pu voir:
L'Ezidri FD1000
Le Nesco snackmaster
Le Classic 500w
Le Snackmaker 500 w
ainsi que tous les accessoires correspondants.
Le communiquerai les coordonnées du distributeur à toute personne qui me le demandera en MP.

Dernière modification par divine le ven. 27 oct. 2006 17:11, modifié 5 fois.
Pour la viande séchée, je suppose qu je mettrai le plateau pour les liquides si je vois que ça coule un peu !!
Voici une recette de vinade séchée (ou jerky)au deshydrateur trouvée sur le net: source : banlieusardises.com
Jerky de boeuf aux herbes du jardin
Voici un jerky de boeuf où les épices du potager (romarin, origan et thym dans ce cas) sont très présentes. Ce serait une manière parfaite de prolonger l'été de quelques semaines... encore faudrait-il qu'il reste du jerky plus que quelques jours au frigo
Ingrédients
• 500 g. de boeuf haché extra-maigre
• 1 c. à thé de sel (quantité minimale nécessaire pour tuer les bactéries dans les phases initiales du séchage... si vous variez la quantité de boeuf, adaptez la quantité de sel en conséquence)
• 1 c. à thé de romarin
• 1 c. à thé d'origan
• 1 c. à thé de thym
• 1 c. à thé de paprika
• ¼ c. à thé de poivre de cayenne (facultatif)
• 1 c. à thé de poudre d'oignon
• ½ c. à thé de sauce Worcestershire
• ¼ c. à thé de fumée liquide naturelle
Préparation
• Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol;
• Prenez de petites portions de viande, façonnez-les en longues et minces saucisses en les roulant sur une surface plane, puis déposez-les au fur et à mesure sur la grille du déshydrateur;
• Lorsque toutes les saucisses ont été formées, activez le déshydrateur (le temps de déshydratation peut varier selon l'épaisseur de la viande; dans mon cas, il a fallu environ 5h);
• Toutes les 2h, épongez l'huile qui perle à la surface de la viande et vérifiez la consistance de la viande en brisant un morceau entre les doigts (c'est prêt lorsque l'intérieur a entièrement perdu sa teinte rosée, mais que le jerky reste souple).
Pour ma part, je suppose qu je mettrai le plateaux pour les liquides si je vois que ça coule un peu !!
Voici une recette de vinade séchée (ou jerky)au deshydrateur trouvée sur le net: source : banlieusardises.com
Jerky de boeuf aux herbes du jardin
Voici un jerky de boeuf où les épices du potager (romarin, origan et thym dans ce cas) sont très présentes. Ce serait une manière parfaite de prolonger l'été de quelques semaines... encore faudrait-il qu'il reste du jerky plus que quelques jours au frigo

Ingrédients
• 500 g. de boeuf haché extra-maigre
• 1 c. à thé de sel (quantité minimale nécessaire pour tuer les bactéries dans les phases initiales du séchage... si vous variez la quantité de boeuf, adaptez la quantité de sel en conséquence)
• 1 c. à thé de romarin
• 1 c. à thé d'origan
• 1 c. à thé de thym
• 1 c. à thé de paprika
• ¼ c. à thé de poivre de cayenne (facultatif)
• 1 c. à thé de poudre d'oignon
• ½ c. à thé de sauce Worcestershire
• ¼ c. à thé de fumée liquide naturelle
Préparation
• Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol;
• Prenez de petites portions de viande, façonnez-les en longues et minces saucisses en les roulant sur une surface plane, puis déposez-les au fur et à mesure sur la grille du déshydrateur;
• Lorsque toutes les saucisses ont été formées, activez le déshydrateur (le temps de déshydratation peut varier selon l'épaisseur de la viande; dans mon cas, il a fallu environ 5h);
• Toutes les 2h, épongez l'huile qui perle à la surface de la viande et vérifiez la consistance de la viande en brisant un morceau entre les doigts (c'est prêt lorsque l'intérieur a entièrement perdu sa teinte rosée, mais que le jerky reste souple).
Pour ma part, je suppose qu je mettrai le plateaux pour les liquides si je vois que ça coule un peu !!
J'ai aussi trouve cette recette pour les marinades pour les viandes au deshydrater:
Marinade à l'orientale (poulet)
125 ml (½ tasse) de tamari (ou sauce soya)
45 ml (3 c. à soupe) de sirop d'érable
30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais haché finement ou râpé
2 gousses d'ail pressées
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir
Mélanger tous les ingrédients et faire mariner les morceaux de poulet au réfrigérateur.
Marinade à l'orientale (poulet)
125 ml (½ tasse) de tamari (ou sauce soya)
45 ml (3 c. à soupe) de sirop d'érable
30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais haché finement ou râpé
2 gousses d'ail pressées
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir
Mélanger tous les ingrédients et faire mariner les morceaux de poulet au réfrigérateur.
- jeannotin
- Roi du massif
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- Inscription : jeu. 29 déc. 2005 10:58
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bonjour tout le monde
je fait remonter ce post pour avoir vos impressions avec le recul sur vos achats, performance et si vous en êtes satisfait.... j'envisage d'en acheter un surtout pour sécher les figues que j'ai chaque année à profusion je vous remercie à l'avance j'ai bien trouvé chez Mathon qui fait du matériel pro mais les 4 plateaux vaut tout de même 140euros 16+ le port
je fait remonter ce post pour avoir vos impressions avec le recul sur vos achats, performance et si vous en êtes satisfait.... j'envisage d'en acheter un surtout pour sécher les figues que j'ai chaque année à profusion je vous remercie à l'avance j'ai bien trouvé chez Mathon qui fait du matériel pro mais les 4 plateaux vaut tout de même 140euros 16+ le port

Un jardin c'est comme une partition de musique ça se pense, ça se couche sur le papier, ça se joue et ça s'écoute!
Josy
http://josy-jardin-eden.space-blogs.com/
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