Physialis ou groseille du Cap ou amour en cage
- tendione
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Physialis ou groseille du Cap ou amour en cage
Bonjour à toutes et à tous...
Je cherche le plus de renseignements possible sur les physialis (plantation, bouturage, etc.. ) bien sür j'ai trouvé sur Google mais je voudrais bien avoir l'avis des jardiniers amateurs d'ici...
Par avance un grand merci
Je cherche le plus de renseignements possible sur les physialis (plantation, bouturage, etc.. ) bien sür j'ai trouvé sur Google mais je voudrais bien avoir l'avis des jardiniers amateurs d'ici...
Par avance un grand merci
- Marcus
- Empereur jardinier
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Bonjour,
Pour les physalis péruviana, coqueret du pérou.
La culture se fait un peut comme la tomate. Semis à la même époque.
La levée des semis est un peu plus longue, et généralement les fruits viennent à maturité vers septembre.
Mais par temps froid la plante est plus résistante que la tomate (sauf en cas de gel)
Pour les physalis péruviana, coqueret du pérou.
La culture se fait un peut comme la tomate. Semis à la même époque.
La levée des semis est un peu plus longue, et généralement les fruits viennent à maturité vers septembre.
Mais par temps froid la plante est plus résistante que la tomate (sauf en cas de gel)
Il vaut mieux se taire et passer pour un con plutôt que de parler et de ne laisser aucun doute sur le sujet. P.Desproges
Un peu de chez moi
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- Georges
- Liseron du clavier
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Espiets, c'est ton mari qui va être content. Car les physalis, quand tu en en as, tu en as pour longtemps : c'est un peu comme le chiendent !
Dernière modification par Georges le lun. 06 nov. 2006 12:25, modifié 1 fois.
- Espiets
- Prince du jardin
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- Localisation : Haute Garonne à 600m au pied des Pyrénées
super !Georges a écrit :Espiets, c'est ton mari qui va être content. Car les physalis, quand tu en en as, tu en as pour lontemps : c'est un peu comme le chiendent !
Merci pour l'info Georges, j'adore ces envahisseurs là
Et puis comme ça, il m'en restera quelques uns aprés le passages de mon homme
parce que mine de rien, moi aussi, j'aime ça
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
- jcpastout
- Fruit de la jacasse
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Tout à fait d'accord avec Georges, c'est du chiendent ce truc là. J'en avais pris 3 pieds chez un cousin, 3 ans plus tard, j'arrache, j'arrache, j'arrache. Et ça ne meurt pas l'hiver, ça ressort au printemps et partout y compris la pelouse et si tu casses la racine, rassure toi ça ne fera que des rejets de plus !
- Gérard71
- Bourgeon de bavard
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Bonsoir Lalita,
Moi, j'ai arraché mes pieds et les ai mis à l'abri, on verra bien si ça continue à murir j'en mange depuis septembre.
La plante est gélive et ta seule chance, c'est le semis !
Si rien n'a encore mûri, tu as peu de chance que ça se ressème. Tu peux protéger s'il y a une période + douce ?
Amicalement
Moi, j'ai arraché mes pieds et les ai mis à l'abri, on verra bien si ça continue à murir j'en mange depuis septembre.
La plante est gélive et ta seule chance, c'est le semis !
Si rien n'a encore mûri, tu as peu de chance que ça se ressème. Tu peux protéger s'il y a une période + douce ?
Amicalement
"Nous n'héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants" S-E
- Marcus
- Empereur jardinier
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Tout a fait d'accord avec Georges.Georges a écrit :J'en ai fait il y a quelques années mais j'ai abandonné car ça devenait trop envahissant.
Actuellement il en pousse partout dans le jardin, je suis obligé d'en supprimer .
J'ai l'impression que ceux qui poussent naturellement sont plus gros et meilleurs en goût....a voir.
Cette année mes semis de septembre n'ont pas fonctionné.
Donc j'ai arraché mes plus beaux pieds de l'année que j'ai mis en pot dans un endroit hors gel.
De plus les branches basse se marcottent facilement, il suffit de récupérer celles qui ont quelques racines, et hop...des futures pieds pour l'année prochaine.
Il vaut mieux se taire et passer pour un con plutôt que de parler et de ne laisser aucun doute sur le sujet. P.Desproges
Un peu de chez moi
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- Gérard71
- Bourgeon de bavard
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- Inscription : mar. 08 août 2006 19:52
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Les semis naturels sont effectivement plus vigoureux chez moi aussi , le goût ? je ne sais pas.
Béatrice, je ne suis pas sur que la gourmandise soit un défaut .......sauf pour les semis de physalis.
Ma négligence m'a parfois sauvé quand les semis en caissette sont capricieux !
Béatrice, je ne suis pas sur que la gourmandise soit un défaut .......sauf pour les semis de physalis.
Ma négligence m'a parfois sauvé quand les semis en caissette sont capricieux !
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- Espiets
- Prince du jardin
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mais si Lalita, j'ai mis des graines de cotélalita a écrit :OK gerard ! Demain je vais les mettre dans un "pot" et à "l'abri" ! Pas évident mais on va essayer de protéger comme on peut, sinon je vous demanderai des graines !
Pas à espiets puisqu'elle n'en aura pas !
j'ai caché des fruits à mon homme pour ça
ce que je n'aurai pas je pense, c'est des semis spontanés, tout fruit mûr étant dégusté
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
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- Bourgeon de bavard
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Je n'ai pas vu de différence de goût entre des semis spontanés (2 pieds) et des pieds issus de graines que j'ai plantées en mars-avril (ce qui était un peu tard).tatine a écrit :Si ils sont meilleurs quand ils se ressèment tout seul il faudrait donc les semer en terre tout de suite...... et peut-être couvrir un tout petit peu en cas de grosses gelées.
La graine doit certainement rester en dormance tout l'hiver et démarrer aux premiers soleil.
Les semis spontanés sont sortis assez tard dans mon jardin c-a-d courant juillet car ils ont poussé dans mes rangs de tomates, pourtant au soleil. Peut-être la graine était-elle sous beaucoup de terre et a mis un certain temps pour sortir ?