plusieurs recettes d'asperges
- croc_odile_fr
- Fleur de pipelette
- Messages : 538
- Inscription : lun. 05 juil. 2004 10:37
- Localisation : hautes alpes
- Contact :
plusieurs recettes d'asperges
Asperges au Parmesan
2 lb asperges
1 c. à thé sel
1/4 c. à thé poivre
3/4 tasse parmesan frais râpé
1/4 tasse beurre froid, couper en morceaux
1)Couper 1 po (2,5 cm) de la tige des asperges.
2)Peler les tiges sur une longueur de 2 po (5cm) si elles sont dures.
3)Dans une grande poêle, cuire les asperges dans de l'eau bouillante pendant 3 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient presque tendres.
4)Dans un plat peu profond de 13x9 po (3,5L), graisser, disposer les asperges en une seule couche.
5)Saler et poivrer, saupoudrer du parmesant, parsemer de noix de beurre.
6)Couvrir et laisser à la température de la pièce pendant tout au plus 3 heures.
Cuire au four préchauffer à 350°F (180°C)
pendant 20 minutes ou jusqu'Ã ce que le fromage soit fondu.
Donne 6 Ã 8 portions.
2 lb asperges
1 c. à thé sel
1/4 c. à thé poivre
3/4 tasse parmesan frais râpé
1/4 tasse beurre froid, couper en morceaux
1)Couper 1 po (2,5 cm) de la tige des asperges.
2)Peler les tiges sur une longueur de 2 po (5cm) si elles sont dures.
3)Dans une grande poêle, cuire les asperges dans de l'eau bouillante pendant 3 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient presque tendres.
4)Dans un plat peu profond de 13x9 po (3,5L), graisser, disposer les asperges en une seule couche.
5)Saler et poivrer, saupoudrer du parmesant, parsemer de noix de beurre.
6)Couvrir et laisser à la température de la pièce pendant tout au plus 3 heures.
Cuire au four préchauffer à 350°F (180°C)
pendant 20 minutes ou jusqu'Ã ce que le fromage soit fondu.
Donne 6 Ã 8 portions.
bisoux a tous
- croc_odile_fr
- Fleur de pipelette
- Messages : 538
- Inscription : lun. 05 juil. 2004 10:37
- Localisation : hautes alpes
- Contact :
- croc_odile_fr
- Fleur de pipelette
- Messages : 538
- Inscription : lun. 05 juil. 2004 10:37
- Localisation : hautes alpes
- Contact :
Feuilleté d'asperges vertes au cerfeuil
Feuilleté d'asperges vertes au cerfeuil par la : http://chefsimon.com/pri1.htm
Tagliatelles fraîches aux pointes d'asperges ici : http://chefsimon.com/pri2.htm
EPLUCHER EFFICACEMENT DES ASPERGES : http://chefsimon.com/asperge.htm
Tagliatelles fraîches aux pointes d'asperges ici : http://chefsimon.com/pri2.htm
EPLUCHER EFFICACEMENT DES ASPERGES : http://chefsimon.com/asperge.htm
bisoux a tous