qu'est ce
- Espiets
- Prince du jardin
- Messages : 9060
- Inscription : jeu. 12 janv. 2006 12:25
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : Haute Garonne à 600m au pied des Pyrénées
qu'est ce
juste pour le plaisir une petite devinette
qui est ce ?

qui est ce ?

Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
coucou
tu nous dit que ce n'est pas antillais mais je mets quand même ce lien ci, pour le plaisir
http://chasta971.free.fr/flore-guadeloupe/piment.htm
et je cherche encore
bizzz aux chercheurs !!
mulot

tu nous dit que ce n'est pas antillais mais je mets quand même ce lien ci, pour le plaisir

http://chasta971.free.fr/flore-guadeloupe/piment.htm
et je cherche encore

bizzz aux chercheurs !!
mulot
-
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1171
- Inscription : jeu. 25 déc. 2003 7:35
- Localisation : Essonne France
Ce sont des coiffes d'évêques , non ?
Et les rocotillos ont la même forme mais sont doux m'a t-on dit .Je n'ai jamais cultivés ces derniers .
C'est superbe comme lampion et si ca se garde jusqu'à Noël, pour décorer le sapin , c'est autrement original que les bêtes boules et ensuite , hop , on les mange !
Palim
Et les rocotillos ont la même forme mais sont doux m'a t-on dit .Je n'ai jamais cultivés ces derniers .
C'est superbe comme lampion et si ca se garde jusqu'à Noël, pour décorer le sapin , c'est autrement original que les bêtes boules et ensuite , hop , on les mange !
Palim
- Espiets
- Prince du jardin
- Messages : 9060
- Inscription : jeu. 12 janv. 2006 12:25
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : Haute Garonne à 600m au pied des Pyrénées
et ouipalim a écrit :Ce sont des coiffes d'évêques , non ?
Et les rocotillos ont la même forme mais sont doux m'a t-on dit .Je n'ai jamais cultivés ces derniers .
C'est superbe comme lampion et si ca se garde jusqu'à Noël, pour décorer le sapin , c'est autrement original que les bêtes boules et ensuite , hop , on les mange !
Palim

Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
- nellya
- Grappe de parlotte
- Messages : 1512
- Inscription : lun. 03 juil. 2006 13:39
- Localisation : 95 herblay
piment rocotillo
Bonsoir
j'ai récolté des graines sur cette sorte de piments que l'on m'avait donné.
Mais je pensais qu'il y aurait plus de fruits sur le pied, comme sur les pieds de piments normaux.
Est ce vivace ?
Si je le fais pousser en pot et que je le rentre pour passer l'hiver, à la maison au chaud, la chaleur et le manque de lumière lui sera t'il fatal ?
Une année je l'ai fait avec un pied de piment normal, et il a crevé.
Au revoir
Nelly
j'ai récolté des graines sur cette sorte de piments que l'on m'avait donné.
Mais je pensais qu'il y aurait plus de fruits sur le pied, comme sur les pieds de piments normaux.
Est ce vivace ?
Si je le fais pousser en pot et que je le rentre pour passer l'hiver, à la maison au chaud, la chaleur et le manque de lumière lui sera t'il fatal ?
Une année je l'ai fait avec un pied de piment normal, et il a crevé.
Au revoir
Nelly
- starpif
- Fleur de pipelette
- Messages : 595
- Inscription : mar. 11 avr. 2006 9:52
- Localisation : vitry sur seine
on ma fourni des graines de rocotillo et on ma dis que c'été des piment doux mais tu dis béatrice que le placenta et les graines sont forts, il sont fort comment? et la chaire elle et comment?
ce n'est pas ce qui est beau qu'on aime, mais ce qu'on aime qui est beau
bis a tous
appelez moi simplement...Florian (oui c'est mon prenom
)
bis a tous
appelez moi simplement...Florian (oui c'est mon prenom

- Espiets
- Prince du jardin
- Messages : 9060
- Inscription : jeu. 12 janv. 2006 12:25
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : Haute Garonne à 600m au pied des Pyrénées
les rocotillos que je montre là , ont les graines et le placenta vraiment trés brulants..... aprés les avoir épépinés, je me suis bien lavée les mains et suis allée manger des tomates cerises, et bien, les tomates étaient pimentées
Là je viens de croquer un morceau des piments sur la photo, vraiment délicieux et trés trés peu piquants, par contre, j'ai à peine touché le peu de placenta à l'attache pédonculaire, et ça ma brulé


Là je viens de croquer un morceau des piments sur la photo, vraiment délicieux et trés trés peu piquants, par contre, j'ai à peine touché le peu de placenta à l'attache pédonculaire, et ça ma brulé



Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
- Espiets
- Prince du jardin
- Messages : 9060
- Inscription : jeu. 12 janv. 2006 12:25
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : Haute Garonne à 600m au pied des Pyrénées
Alors...
Pour info; j'ai continué ma dégustation
le bas du fruit sans les graines, ni le placenta est trés doux.... et au fur et à mesure que l'on monte vers le pédoncule, ça devient de plus en plus chaud
.... mais c'est encore agréable
je continue, je vous dirai la suite
Pour info; j'ai continué ma dégustation

le bas du fruit sans les graines, ni le placenta est trés doux.... et au fur et à mesure que l'on monte vers le pédoncule, ça devient de plus en plus chaud


je continue, je vous dirai la suite

Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
- Gérard71
- Bourgeon de bavard
- Messages : 183
- Inscription : mar. 08 août 2006 19:52
- Localisation : Saône et loire
Si on n'a plus de nouvelles de toi, on téléphone aux pompiers. Prudence Béatrice ! C'est bien de faire avancer nos connaissances sur le rocotillo, mais ne prends pas trop de risques ! 

Dernière modification par Gérard71 le ven. 10 nov. 2006 13:07, modifié 1 fois.
- Espiets
- Prince du jardin
- Messages : 9060
- Inscription : jeu. 12 janv. 2006 12:25
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : Haute Garonne à 600m au pied des Pyrénées
le pompiers ....pas la peine
Expérience terminée
je viens de teminer mon demi piment cru
Piment parfumé et sucré chair douce dansle bas du fruit devenant légèrement piquante en remontant vers le pécondule .
Piment d'initiation parfait à condition de ne pas laisser le moindre morcau de placenta ni de graines .
Jva rentrer le plant que j'ai mis en pot hier, l'est trop beau


Expérience terminée

je viens de teminer mon demi piment cru
Piment parfumé et sucré chair douce dansle bas du fruit devenant légèrement piquante en remontant vers le pécondule .
Piment d'initiation parfait à condition de ne pas laisser le moindre morcau de placenta ni de graines .
Jva rentrer le plant que j'ai mis en pot hier, l'est trop beau

Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.