La flamiche à ne pas confondre avec la flameque qui est salé
- tiketoun
- Bourgeon de bavard
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La flamiche à ne pas confondre avec la flameque qui est salé
Bonjour à tous les gourmands et gourmandes
Voici une recette d'un gateau que les schtis connaisse bien: la flamiche.
Pour ceux qui ne connaisse pas s'est une sorte de brioche.
Les ingrédiants:
10 g de levure fraiche
3 c às d'eau tiède et de lait tiède
150 g de beurre
300 g de farine
3 oeufs
de la vergoise brune (à ne pas confondre avec la canne à sucre, le gout n'est pas lemême)
1 pincé de sel
Temps de préparation: prévoir environ 2 h
Temp de cuisson: 15 mn environ thermostat 7-8
Le recette:
*Dans un bol à part 1/4 h avans la préparation
- diluer la levure dans l'eau tiède et le lait tiède puis ajouter 1 c às de vergoise et laisser monter l'ensemble dans un endroit chaud en hivers le radiateur est tout indiquer et le bol doit être recouvert d'un torchon propre.
*Quand la levure à bien monter
- mettre dans une jate ou directement sur le plan de travail (s'est plus pratique pour pétrir) la farine et le sel
- incorporé un à un en pétrissant à la main le beurre ramoli, les oeufs et enfin la levure
Le secré pour bien réussir se gateau est de pétir vigoureusement pendant un minimum de 10 mn
- étaler la pâte sur uns plaque à pydzza qui a été préalablement recouvert d'aluminium puis beurré et fariné.
- couper et étaler des petits dés de beurre sur le dessus de la pâte puis soupouder à laide d'une c às un peut de vergoise.
- laisser reposer le gateau recouvert d'un trorchon propre dans un endroit chaud pendant 1 h
Deusième secré, le gateau doit avois bien monter sinon se sera un étouffe chrétien. Si se n'est pas le cas laisser lui plus de temps pour monter.
* Une fois le gateau bien lever
- préchauffer 5 mn le four pas plus
- enfouner le gateau pendant 15 mn environ suivant le type de four que vous avez à thermostat 7-8
a+
Voici une recette d'un gateau que les schtis connaisse bien: la flamiche.
Pour ceux qui ne connaisse pas s'est une sorte de brioche.
Les ingrédiants:
10 g de levure fraiche
3 c às d'eau tiède et de lait tiède
150 g de beurre
300 g de farine
3 oeufs
de la vergoise brune (à ne pas confondre avec la canne à sucre, le gout n'est pas lemême)
1 pincé de sel
Temps de préparation: prévoir environ 2 h
Temp de cuisson: 15 mn environ thermostat 7-8
Le recette:
*Dans un bol à part 1/4 h avans la préparation
- diluer la levure dans l'eau tiède et le lait tiède puis ajouter 1 c às de vergoise et laisser monter l'ensemble dans un endroit chaud en hivers le radiateur est tout indiquer et le bol doit être recouvert d'un torchon propre.
*Quand la levure à bien monter
- mettre dans une jate ou directement sur le plan de travail (s'est plus pratique pour pétrir) la farine et le sel
- incorporé un à un en pétrissant à la main le beurre ramoli, les oeufs et enfin la levure
Le secré pour bien réussir se gateau est de pétir vigoureusement pendant un minimum de 10 mn
- étaler la pâte sur uns plaque à pydzza qui a été préalablement recouvert d'aluminium puis beurré et fariné.
- couper et étaler des petits dés de beurre sur le dessus de la pâte puis soupouder à laide d'une c às un peut de vergoise.
- laisser reposer le gateau recouvert d'un trorchon propre dans un endroit chaud pendant 1 h
Deusième secré, le gateau doit avois bien monter sinon se sera un étouffe chrétien. Si se n'est pas le cas laisser lui plus de temps pour monter.
* Une fois le gateau bien lever
- préchauffer 5 mn le four pas plus
- enfouner le gateau pendant 15 mn environ suivant le type de four que vous avez à thermostat 7-8
a+
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