question sur vaisselle bleu ???
- sigismond
- Graine de timide
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question sur vaisselle bleu ???
BONJOUR , je viens à la pèche aux renseignements , concernant mon lave vaisselle : mes couverts sortent bleus comme du métal chauffé , quand je les relave avec un produit vaisselle et une " gratounette éponge " le bleu disparait ou du moins s'aténue .
j'ai ces couverts depuis 1972 ce sont des letang remy qui n'ont jamais pris une tache dans aucun autre lave vaisselle , et j'en ai fait quelques uns ayant déménagé souvent , et laissé derrière moi les cuisines incorporées que j'avais fait faire .
je n'ai pas changé de produits , et je fais un lavage quotidien ( programme inclu dans le système ) la marque pour ne pas la citer est arthur M.
je les essuie comme d'habitude , malgrés qu'ils soient sec quand le programme est fini
y aurait il une personne ayant , ou ayant eu ce même problème ????
merci pour vos réponses , je ne voudrais pas changer la machine elle a 4 mois .... sigismond ( michele )
j'ai ces couverts depuis 1972 ce sont des letang remy qui n'ont jamais pris une tache dans aucun autre lave vaisselle , et j'en ai fait quelques uns ayant déménagé souvent , et laissé derrière moi les cuisines incorporées que j'avais fait faire .
je n'ai pas changé de produits , et je fais un lavage quotidien ( programme inclu dans le système ) la marque pour ne pas la citer est arthur M.
je les essuie comme d'habitude , malgrés qu'ils soient sec quand le programme est fini
y aurait il une personne ayant , ou ayant eu ce même problème ????
merci pour vos réponses , je ne voudrais pas changer la machine elle a 4 mois .... sigismond ( michele )
- sigismond
- Graine de timide
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couverts bleus
bonjour joyce , je ne mets rien en argent avec , les céramiques artisanales ne passant pas au micro ondes , et souvent non plus lave vaisselle je ne m'en sert qu 'en déco .
le programme doit faire 50° ou moins puisque le programme éco est à 50°
ensuite les autres programes sont plus chaud , sauf celui spécial verres je suppose .
le bleu ne s'atténue pas , il laisse même des traces pas jolies et souvent en oréoles
moi je sais que c'est lavé et propre , mais je ne peux pas me servir de ces couvert pour les mettres sur la table
les couverts sont en inox , pas vraiment brillants, plus tôt mats , comme cela ce faisait à cette époque , les plats en inox également sont mats avec juste le bord qui brille un tout petit peu plus
le bleu en question ressemble , aux lames de couteaux en acier qui vieillisse mal et prennent cette couleur ( bleuâtre )
merci pour votre réponse bonne journée patoune
le programme doit faire 50° ou moins puisque le programme éco est à 50°
ensuite les autres programes sont plus chaud , sauf celui spécial verres je suppose .
le bleu ne s'atténue pas , il laisse même des traces pas jolies et souvent en oréoles
moi je sais que c'est lavé et propre , mais je ne peux pas me servir de ces couvert pour les mettres sur la table
les couverts sont en inox , pas vraiment brillants, plus tôt mats , comme cela ce faisait à cette époque , les plats en inox également sont mats avec juste le bord qui brille un tout petit peu plus
le bleu en question ressemble , aux lames de couteaux en acier qui vieillisse mal et prennent cette couleur ( bleuâtre )
merci pour votre réponse bonne journée patoune
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- Bourgeon de bavard
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La discussion date un peu... mais tant pis.
Pour ma part, j'ai eu des problèmes aussi avec mes couverts au lave vaisselle au début, mais d'un autre ordre : mes couverts neufs, en inox et de bonne qualité cassaient et étaient comme "attaqués" comme si il y avait eu un produit très abrasif mis dessus.
Il y a de ça plusieurs années, et depuis, je m'étais résolue à laver mes couverts à la main. Je les remet depuis quelques temps au lave-vaisselle et le problème ne se pose plus. Le lave vaisselle est toujours le meme, mais le produit, non. Je n'utilise plus les produits classiques du commerce, mais des produits bio, moins agressifs, aussi efficaces, et qui ont en plus l'avantage de ne pas etre polluants, contrairement aux autres produits.
Donc, à mon avis, te concernant aussi, le problème est peut etre plus à voir du coté du produit que du coté de l'appareil.
Pour ma part, j'ai eu des problèmes aussi avec mes couverts au lave vaisselle au début, mais d'un autre ordre : mes couverts neufs, en inox et de bonne qualité cassaient et étaient comme "attaqués" comme si il y avait eu un produit très abrasif mis dessus.
Il y a de ça plusieurs années, et depuis, je m'étais résolue à laver mes couverts à la main. Je les remet depuis quelques temps au lave-vaisselle et le problème ne se pose plus. Le lave vaisselle est toujours le meme, mais le produit, non. Je n'utilise plus les produits classiques du commerce, mais des produits bio, moins agressifs, aussi efficaces, et qui ont en plus l'avantage de ne pas etre polluants, contrairement aux autres produits.
Donc, à mon avis, te concernant aussi, le problème est peut etre plus à voir du coté du produit que du coté de l'appareil.
- sigismond
- Graine de timide
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couverts bleus
bonjour elvine , merci d'avoir pris le temps de répondre ;
je n'ai plus le problème , sans changer de lave vaisselle ni de produit ( je prends des produits le plus bio que je peux ) mais j'ai changé de programme sur mon appareil et aussi sordide que cela puisse être de passer du lavage quotidien , au lavage éco ( tous les deux jours , nous ne sommes que deux ) les couverts sont sans traces ....
là j'avoue n'avoir rien compris , c'est assez bizare , et je n'ai toujours pas d'explication plausible , j'ai posé la question à beaucoup de personnes ...
il faut avouer que des couverts que l'on utilise depuis plus de 20 ans et qui ressortent bleu comme de l'acier chauffé , cette couleur qui part avec une éponge genre gratounette ....
bonne soirée et merci encore michele ( sigismond )
je n'ai plus le problème , sans changer de lave vaisselle ni de produit ( je prends des produits le plus bio que je peux ) mais j'ai changé de programme sur mon appareil et aussi sordide que cela puisse être de passer du lavage quotidien , au lavage éco ( tous les deux jours , nous ne sommes que deux ) les couverts sont sans traces ....
là j'avoue n'avoir rien compris , c'est assez bizare , et je n'ai toujours pas d'explication plausible , j'ai posé la question à beaucoup de personnes ...
il faut avouer que des couverts que l'on utilise depuis plus de 20 ans et qui ressortent bleu comme de l'acier chauffé , cette couleur qui part avec une éponge genre gratounette ....
bonne soirée et merci encore michele ( sigismond )