Courge spaghetti, quelqu'un connait ?
- maggy
- Liseron du clavier
- Messages : 2441
- Inscription : mer. 28 janv. 2004 2:36
- Localisation : Haute Normandie - ( 76 ) - zone 8
Courge spaghetti, quelqu'un connait ?
J'ai des courges spaghetti du potager de mon voisin qui sont arrivées chez moi à travers le grillage, il m'a dit de profiter pour les goûter, il parait que c'est bon, quelqu'un connait ?
Comment ça se prépare ?
Merci d'avance
Comment ça se prépare ?
Merci d'avance

Maggy
amie de la nature, des animaux, et des humains ayant un coeur ! 


- lili.vanille
- Fleur de pipelette
- Messages : 551
- Inscription : jeu. 08 avr. 2004 15:41
- Localisation : Somme (80)
C'est très bon, tu peux faire cuire ta courge entière dans une marmitte d'eau 1/2 heure, ensuite lorsque tu l'ouvres, la chair a l'aspect de spaghettis (suite à la cuisson).
La courge spaghetti bolognaise agrémenté de sauce ............... bolognaise.
Tu peux simplement ajouter une noisette de beurre sur tes "spaghettis".
En potage, c'est un peu fadasse.
La conservation peut être très longue (j'en ai gardé une en parfait état pendant deux ans !) ; mais plus tu tardes, plus la peau est dure.
Ah oui ! pour un gain de place, je fais grimper les plants aux pieds des arbres.
La courge spaghetti bolognaise agrémenté de sauce ............... bolognaise.
Tu peux simplement ajouter une noisette de beurre sur tes "spaghettis".
En potage, c'est un peu fadasse.
La conservation peut être très longue (j'en ai gardé une en parfait état pendant deux ans !) ; mais plus tu tardes, plus la peau est dure.
Ah oui ! pour un gain de place, je fais grimper les plants aux pieds des arbres.
- maggy
- Liseron du clavier
- Messages : 2441
- Inscription : mer. 28 janv. 2004 2:36
- Localisation : Haute Normandie - ( 76 ) - zone 8
C'est ce que je compte faire l'an prochain pour gagner de la place au potager, faire grimper tout ce qui est courges et cornichons tout le long du grillage ( encore une idée de mon voisin - on fait causette par potager interposé, c'est sympa
)
Merci Lilli pour la recette et les conseils

Merci Lilli pour la recette et les conseils

Maggy
amie de la nature, des animaux, et des humains ayant un coeur ! 

