une tomate immortelle
- christianne
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une tomate immortelle
une amie, bien intentionnée, m'a offert une tomate jaune début septembre.
Comme elle n'était pas bien mûre, je l'ai laissée ds ma cuisine à la t° ambiante. La voilà 1mois et 10 jours plus tard, toujours aussi dure, et ça y est, je l'ai coupée!! Une chair farineuse presque blanche immangeable



Comme elle n'était pas bien mûre, je l'ai laissée ds ma cuisine à la t° ambiante. La voilà 1mois et 10 jours plus tard, toujours aussi dure, et ça y est, je l'ai coupée!! Une chair farineuse presque blanche immangeable



- christianne
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- Fruit de la jacasse
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En fait , il existe des variétés de tomates qui se conservent très longtemsp sans s'altérer : je citerai pour celles que j'ai cultivées " Jaune Saint Vincent " et "Golden Treasure " .
Pour l'aspect , c'est parfait mais pour le goût , complètement médiocre après plusieurs mois .
J'ai conservé une " Jaune Saint Vincent " jusqu'en février .
Palim
Pour l'aspect , c'est parfait mais pour le goût , complètement médiocre après plusieurs mois .
J'ai conservé une " Jaune Saint Vincent " jusqu'en février .
Palim
- nellya
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tomate qui se conserve
Bonjour
moi aussi j'ai des tomates qui se conservent (3) rapportées d'Ibiza.
Elles sont cultivées là bas pour les avoir en hiver et ainsi profiter de tomates toute l'année.
Elles sont de couleur rosée, très fermes et j'espère qu'elles sont bonnes.
j'attends le mois de décembre pour y goûter et me rendre compte si elles se conservent bien et que le goût est bon.
Les gens de là bas m'ont dit qu'elles étaient bonnes.
Je crois aussi qu'elles ne sont consommées que cuites.
Photo plus tard si vous le désirez car je ne la trouve pas dans l'ordinateur.
Au revoir Nelly
moi aussi j'ai des tomates qui se conservent (3) rapportées d'Ibiza.
Elles sont cultivées là bas pour les avoir en hiver et ainsi profiter de tomates toute l'année.
Elles sont de couleur rosée, très fermes et j'espère qu'elles sont bonnes.
j'attends le mois de décembre pour y goûter et me rendre compte si elles se conservent bien et que le goût est bon.
Les gens de là bas m'ont dit qu'elles étaient bonnes.
Je crois aussi qu'elles ne sont consommées que cuites.
Photo plus tard si vous le désirez car je ne la trouve pas dans l'ordinateur.
Au revoir Nelly
- yumkaax
- Bourgeon de bavard
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Bonjour aleth, il existe bien des variétés Catalanes dites "à suspendre" qui se conservent dans de bonnes conditions jusqu'en mars. Mallorca (peut être celle que tu as rapporté d'Ibiza) ou encore Menem se sèment plus tard que les autres tomates et se repiquent en juin-juillet.
Leur peau est un peu épaisse c'est pourquoi tu peux les faire cuire mais elles sont aussi bonnes en salades si tu prend la peine de les peler. Le top c'est évidemment comme en Catalogne frotée sur du pain grillé légèrement aillé avec un tranche de jambon serrano. En plein hiver, ce plat rappelle les vacances. Il me reste quelques graines s'il y a des amateurs.
Leur peau est un peu épaisse c'est pourquoi tu peux les faire cuire mais elles sont aussi bonnes en salades si tu prend la peine de les peler. Le top c'est évidemment comme en Catalogne frotée sur du pain grillé légèrement aillé avec un tranche de jambon serrano. En plein hiver, ce plat rappelle les vacances. Il me reste quelques graines s'il y a des amateurs.
- nellya
- Grappe de parlotte
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tomate pongue conservation
Bonsoir
Je n'ai pas retrouvé les photos, j'ai dû les effacer.
Les trois tomates que j'ai essayé de conserver jusqu'à noël n'ont pas eu le temps d'attendre. 2 commencaient à s'abimer (peut être ont t'elles été abimées dans mes bagages dans l'avion).
Alors, je les ai mise dans une préparation de sauce tomate c'était il y a environ 2 semaines ou un peu moins. Mais avant, je les ai goûté. Pas terrible....
Chair ferme, et guère de goût mais juteuses. On aurait dit des tomates que l'on achète en plein hiver.
Elles doivent être bien en cuisson, mais je n'en avais pas assez pour les tester cuite toute seules.
C'est vrai que là bas mes amis espagnols m'avaient dit qu'elles se suspendent et qu'elles sont bonnes.
Pour le goût, je préfère nettement les tomates normales.
Mais si quelqu'un désir des graines, je les ai toutes conservé.
Au revoir
Nelly
Je n'ai pas retrouvé les photos, j'ai dû les effacer.
Les trois tomates que j'ai essayé de conserver jusqu'à noël n'ont pas eu le temps d'attendre. 2 commencaient à s'abimer (peut être ont t'elles été abimées dans mes bagages dans l'avion).
Alors, je les ai mise dans une préparation de sauce tomate c'était il y a environ 2 semaines ou un peu moins. Mais avant, je les ai goûté. Pas terrible....
Chair ferme, et guère de goût mais juteuses. On aurait dit des tomates que l'on achète en plein hiver.
Elles doivent être bien en cuisson, mais je n'en avais pas assez pour les tester cuite toute seules.
C'est vrai que là bas mes amis espagnols m'avaient dit qu'elles se suspendent et qu'elles sont bonnes.
Pour le goût, je préfère nettement les tomates normales.
Mais si quelqu'un désir des graines, je les ai toutes conservé.
Au revoir
Nelly
- Pascal clerc
- Maitre des bosquets
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hop
hello!yumkaax a écrit :Bonjour aleth, il existe bien des variétés Catalanes dites "à suspendre" qui se conservent dans de bonnes conditions jusqu'en mars. Mallorca (peut être celle que tu as rapporté d'Ibiza) ou encore Menem se sèment plus tard que les autres tomates et se repiquent en juin-juillet.
Leur peau est un peu épaisse c'est pourquoi tu peux les faire cuire mais elles sont aussi bonnes en salades si tu prend la peine de les peler
cette annèe j'ai cultivé la "tomà quet de penjar" en Catalan" la tomate à suspendre" , ou "de colgar"! port indéterminée productive, elle donne des tomates , rondes, rouges, aux épaules vertes! une fois suspendue, les tomates voient leurs épaules virer au jaunâtre. indiquant que le fruit , juteux se consomme cru! toutefois , le goût ne sera pas celui d'une tomate de saison, mais supérieur à celles du supermarché!
italienne, " giallo à grappoli " mérite l'attention! elle durera jusqu'en mars
toutes se sèment mi-avril!
mi-mai, l'on récoltera les première tomates " primeurs" semées en février! "edouard", "firts in the field" ; ainsi vous avez , la possibilté de manger vos tomates, toutes l'annèe!
- Pascal clerc
- Maitre des bosquets
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censure
tiens ?
une partie de mon profil est censuré ?
pourtant sur d'autres sites , je n'hèsite pas faire la promo de, au jardin.org, en établissant les liens nécessaires!!
dont acte!
permettez que j'aille faire profiter de ma petite expèrience d'autres jardinautes , ailleurs! ici , je dérange!
adieu donc!

pourtant sur d'autres sites , je n'hèsite pas faire la promo de, au jardin.org, en établissant les liens nécessaires!!
dont acte!
permettez que j'aille faire profiter de ma petite expèrience d'autres jardinautes , ailleurs! ici , je dérange!
adieu donc!