Recette chapon ou dinde
- souhlene
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Recette chapon ou dinde
Bonjour
Qui aurait une super recette de CHAPON ou DINDE afin qu'elle ne soit pas trop sèche.
Merci de votre aide
Qui aurait une super recette de CHAPON ou DINDE afin qu'elle ne soit pas trop sèche.
Merci de votre aide
Si chacune de mes pensées étaient une fleur, la terre serait un immense jardin.
- pensée sauvage
- Bourgeon de bavard
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- GPR
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Bonjour Souhlène,
Perso, je préfère le chapon, il est toujours moins sec que la dinde parce qu'il a beaucoup plus de graisse. Dans la même catégorie (animal rendu stérile et fini d'élever au lait), il y a aussi la poularde.
Chapon ou poularde : allume le four à 200°, enfourne dans le four froid sans aucune matière grasse, et arrose régulièrement avec la graisse de la volaille. Compte 2 h pour une bête de 2 kg. Pour une viande très parfumée, glisse des lamelles de truffes sous la peau 24 h avant de cuire. On peut aussi farcir avec farce fine + brisures ou jus de truffes.
Bon app'!
G
Perso, je préfère le chapon, il est toujours moins sec que la dinde parce qu'il a beaucoup plus de graisse. Dans la même catégorie (animal rendu stérile et fini d'élever au lait), il y a aussi la poularde.
Chapon ou poularde : allume le four à 200°, enfourne dans le four froid sans aucune matière grasse, et arrose régulièrement avec la graisse de la volaille. Compte 2 h pour une bête de 2 kg. Pour une viande très parfumée, glisse des lamelles de truffes sous la peau 24 h avant de cuire. On peut aussi farcir avec farce fine + brisures ou jus de truffes.
Bon app'!
G
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- Ysabelle
- Fleur de pipelette
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Bonjour Soulhene,
es-tu allé voir le forum "aux recettes de cuisines" ?
sinon, un site où j'ai trouvé des trucs assez sympa :
http://www.leprodelacuisine.fr
bonne dinde !!
es-tu allé voir le forum "aux recettes de cuisines" ?
sinon, un site où j'ai trouvé des trucs assez sympa :
http://www.leprodelacuisine.fr
bonne dinde !!
- orion3
- Maitre des bosquets
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- Inscription : mar. 13 sept. 2005 21:04
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pour toutes les volailles cuites au four il faut une cuisson lente et douce pour que la viande ne sèche pas
ne pas hésiter à mettre à cuire longtemps à l'avance et 200° c'est un maximum
on peut meme baisser à mi cuisson à 180
et surtout ne pas crever la peau quand on retourne la bete
après les ingrédients c'est une histoire de gout
ne pas hésiter à mettre à cuire longtemps à l'avance et 200° c'est un maximum
on peut meme baisser à mi cuisson à 180
et surtout ne pas crever la peau quand on retourne la bete
après les ingrédients c'est une histoire de gout
....
orion
orion
- hémero
- Empereur jardinier
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- Inscription : dim. 24 déc. 2006 15:21
- Région : Belgique
http://www.radio-canada.ca/television/r ... =D&id=1253souhlene a écrit :laquelle me conseilles tu pour la dinde?
Merci
cette recette ma l'air excellente
